Автор Тема: Авиация Камчатки  (Прочитано 3899 раз)

Оффлайн MANGUST 225

• Новичок
  • *
Re: Авиация Камчатки
« Ответ #25 : 23:42, 11 Октябрь, 2011 »
:)Интересная реинкарнация Халактырки:) Скажи кому нибудь 40 лет назад что туда B737 будет садиться...А ведь целый вертолетный полк ПВ cтоял там...Снялись с места, только воспоминания да заросшие стоянки и остались. Бывают ли здесь служивые из того полка? Расскажите про те времена.
Ну это всего лишь малыш! Есть еще ил-14 (длина 2.2м размах 2,4м)  :) Я предполагаю что служивых можно поискать в самом посёлке ну и через наших знакомых. Вполне возможно что мы живем рядом с ними! плюс разместить например на яндексе или др поисковике что-то вроде объявления. Думаю что всё получится. Может быть и не сразу. 
фотограф бывшего авиамодельного клуба

Оффлайн dimochka64

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 19:41, 17 Февраль, 2012 »
Дело двинулось. Сайт в производстве. Немного так прикинул...будет небольшой дефицит в информации.
Поговорил с пенсионерами из ГУПКАПа, есть несколько занимательных историй и комментариев к фотографиям...НО! Это все "крылатые" товарищи...а камчатская авиация это 80% вертолетчиков...а вот среди них у меня знакомых нет :(
Может у кого родственники (папы/дяди/братья) летали или сию летают на Мишках? Может помогут информацией? Истории из жизни, байки, фотографии...все будет размещено в этом виртуальном музее естественно с указанием авторства.

У меня отец, Гуторов Вадим Федорович летал на вертолете в Халактырке примерно с 60 по 70 года.
Если интересно, С ним можно попробовать связаться по скайпу gutorov_mi4 - только печатать, так как почти не слышит. или через меня

Оффлайн dimochka64

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 20:05, 17 Февраль, 2012 »
http://etc-aet.org.ua/Khalaktyrka/data/

Это "Родом из Халактырки", может кому интересно, мне книга попала на два дня, успел сосканить

Оффлайн dimochka64

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 23:33, 17 Февраль, 2012 »

Ко мне попали часы отца с надписью
Я написал в ДальРыбу,

Добрый день!
Кто-то может рассказать историю этих часов?
Надпись "Гуторову В.Ф. За мужество и отвагу при спасении моряков в Тихом Океане IV 1965 г. от Дальрыбы "

вот ответ:

Добрый день, Вадим! На Ваше письмо от 3 января сообщаем историю часов. Выписка из приказа № 197 ГУ рыбной промышленности Дальневосточного бассейна: «Для производства работ по спасению танкера «Низменный» был направлен на восточное побережье Камчатки СС «Декабрист». С целью осмотра танкера Декабрист была спущена шлюпка, которую при подходе к танкеру большой пробивной волной перевернуло. Высланным моторным ботом старший помощник Мельников Д. Ф и матрос Лосткуткин В. Ф., держащиеся за шлюпку были подобраны и доставлены в бессознательном состоянии на судно. Прибойной волной выбросило на узкую береговую полосу к отвесной скале старшего водолаза Япина А. И., водолаза Япина С. П. и матроса Мироненко И. И….. Для спасения погибающих был вызван вертолет ГВФ. Несмотря на свежий ветер и плохую видимость, экипаж вертолета в составе: 1-й пилот т. Гуторов В. Ф., 2-й пилот Хороленко И. Н., борт-механик Перевертин Аю вылетели на оказание помощи. Благодаря проявлению героических усилий со стороны экипажа вертолета все моряки были спасены и доставлены в Петропавловск….. «За спасение моряков, членов экипажа СС «Декабрист» в сложной метеорологической обстановке и проявлении при этом мужества и настойчивости, и мастерства – ПРИКАЗЫВАЮ: Наградить именными золотыми часами членов экипажа вертолета:
1-й пилот т. Гуторов В. Ф.
2-й пилот Хороленко И. Н.
борт-механик Перевертин А……
Начальник главного управления рыбной промышленности Дальневосточного бассейна «Дальрыба» М. Дроздов»
Вот такая вот история этих часов.
С уважением,
Специалист при руководстве
ОАО «Дальрыба»
Курагина Анастасия.
Тел. 8 423 222 46 40

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #29 : 03:58, 18 Февраль, 2012 »
Молодцы что не забывают.Довольно давнее дело.Вроде просто часы а за ними судьбы людские да жизни спасенные.А сколько их еще таких историй....
Такие дела,брат...Любовь!

СМС-Чат

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского