Решил вести дневник, типа собственные ощущения и пр. в Айкидо.
Мож кому и интересно будет.
До этого ходил в атлет зал. Ну для себя железки тягал. Сильно не рвал попу, но прогрессировал потихонечку. В конце июля мои скромные достижения были таковы. Жим – 110; Присед – 140; Стан – 120(130). При собственном весе – 95. Более чем скромно, но это рабочие веса, без экипы только пояс одевал и делал четко, без отбива и прочего читинга. Ну дык вот к чему я. Пошел в походы в этом году, со мной ходил паренек, всю жисть спортом занимается в основном БИ. Решили мы с ним побороться (ну на руках я его легко сделал, оно и понятно у него весу думаю 65 не больше), а вот когда дошло до простой борьбы, я понял что толку от моей силы никакого, он меня быстренько так, красиво сделал, даже глазом моргнуть не успел. Вот я и задумался, было над чем.
Решил позаниматься БИ, понятно что в 30 лет поздновато в бокс и пр. идти, да и по башке получать не охота, что делать? И тут Птер (за что ему респект огромный) посоветовал Айкидо. Полазил в сети, почитал, млин гимнастика какая-то. Однако решил сходить на тренировку, посмотреть. Посмотрел и понял – мое, я дома, то что искал.
Купил кимоно (и вам советую если решите заниматься, совсем другое ощущение себя в зале, хоть можно по началу и без него), пришел на первую тренировку и почувствовал себя полным кретином, народ работает во всю, толком особо никто ничего не объясняет, мол "Смотри, повторяй, делай". Ну думаю, не я первый, буду делать что смогу. Что мог то делал. А потом перешел к Ринату Рафиковичу. Он как раз новую группу набирал (к стати группа уже набралась человек 15-20 но записаться еще можно), и вот он с нами новичками с самых азов начал заниматься, все разжевывать, объяснять и т.п. Это клево, все понятно, не все получается, но думаю что временно.
Минусы тренировок Айкидо (ИМХО) – маловато физухи к которой я привык, так что уже купил абонемент на ноябрь в атлет, буду ходить 2-а раза в неделю, чисто для себя, базу делать. Ну и второе, сейчас окончательно осознал, что для того чтобы применить технику в реальном бою нужен не один год тренировок (что особо не парит, но хоцца побыстрее).
Плюсы тренировок Айкидо (ИМХО) – я сейчас вешу 85 против 95, чувствую себя намного лучше, координация движений и вестибулярный аппарат слали гораздо лучше фунциклировать, постепенно учусь падать и кувыркаться назад, вперед и прочее (прикольно), ну и ощущение поединка – это отдельная тема, оказывается мне этого не хватало. Плюс новые знакомства и ощущение групповой практики, это трудно объяснить, проще почувствовать. Начали потихоньку получаться базовые движения, тело уже не воспринимает стойки как нечто противоестественное, да к стати, гибкость суставов, растяжка и пр. моменты улучшились, дыхалка однако укрепилась.
Вобщем здорово.