Рекомендую брать тур с экскурсиями. Чем больше тем лучше. Интересно все.
По моему скромному опыту: http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=12479.msg351588#msg351588
с Тайландом по экзотике может сравниться только Тайланд. Тоже хочу туда но пока...
как раз экскурсии совсем не стоит набирать, они в туре многократно дороже. В Любом туристическом месте Таиланда множество мелких местных турагенств, которые также берут те же туры, что будут в путевке, у нескольких крупных тайских туроператоров.
Для сравнения: по путевке предлагали тур по островам в Паттайе (самое плохое место для ОТДЫХА в Таиланде ИМХО) "всего" за 1500 бат, в соседней турлавке нам его продали за 400 бат

, включая трансфер на пирс, обед на острове, катание на лодке со стеклян.дном. Потом выяснилось, что с того пирса ходит рейсовый кораблик за 20 бат в одну сторону

И так по всем экскурсиям.
В Бангкоке Храм Изумрудного будды продают за 800 бат в турагенствах (МЕСТНЫХ), а если взять такси и поехать самим, то выйдет ок.150-200 бат - такси + 200 бат - входной билет. Считай сами, выбирайте сами

ИМХО: о хорошем отдыхе в Таиланде народ обеспокоился еще летом, если лететь из Москвы, то билетов по вменяемым ценам уже нет, гостиницы все fully booked, популярность направления растет в геометрической прогрессии от года в год.
А путевки из П-К подозреваю в этом году будут неподъемно дорогими из-за дефицита бортов, мне сказали, что в этом году только два борта, поэтому если брать не путевку, а только билет (как хотели мои друзья), то цена 2800 долларов в оба конца

против 1080 прошлой зимой