тааак. про возраст верно подмечено, но это тут не причем, я так считаю, не стоит переходить на личности. (Если я это где в этой теме сделал раньше - прошу меня извинить). При отделении (да, спасибо Скорпиону за разъяснение про нежелательность пропаганды насилия и сепаратизма в частности, но мы тут не пропагандируем ничего, а лишь теоретически рассуждаем что было бы если Камчатка имела суверенитет) Камчатки от России (Более рационально, подчеркиваю - с моей точки зрения, было бы иметь суверенитет не одной камчатке, а в целом сибири с дальним востоком, при этом поделив внутри такой страны территории на области со своим бюджетом, и также с общим буджетом лишь для содержания армии, подчеркиваю что это весьма интересная идея, хотя в таком масштабе я не берусь судить экономически выгоден ли такой вариант, но мы тут обсуждаем суверенитет отдельно взятого нашего края) мы, как я считаю, могли бы экономически выиграть, но при этом возникли бы политические и возможно военные сложности. То что написал Скорпион весьма полезно помнить, правда я считаю что ситуация несколько сменилась, хотя и не кардинально.
Предлагаю тут не лить друг на друга грязь. мы уже определились что есть как и те кто хочет свободы от метрополии, так и те кого устраивает текущее положение вещей.
Далее мое предложение состоит в том что: давайте обсудим, какие шаги могла бы предпринять Камчатка (имеется ввиду люди естественно, и если рассматривать идеально, то и политики тоже) для того чтобы получить этот самый суверенитет (давайте не будем только поднимать опять тему о том как это уже происходило в одном из субъектов РФ) притом я надеюсь что в ходе обсуждения все же можно придерживаться более мирных способов решения чем в том самом субъекте РФ.
и второе что сразу же хотелось бы, как Вы думаете, какие первые шаги по укреплению и развитию надо было бы предпринять Камчатке будучи уже новоиспеченным государством?
(да и дополните, пожалуйста, мои знания - можно ли быть внутри страны РФ и при этом иметь полную автономию, т.е. так чтобы не платить стране не за что, кроме как за охрану т.е. деньги на армию, ну это я конечно вообще утопично нарисовал, но теоретически это не возможно разве? )