19 января возле Детского садика №22 (район АЗС)
утеряна дамская сумка светло коричневого цвета.
Просьба вернуть за вознаграждение документы и печати находящиеся в сумке.
Обращаться по телефону 8-914-782-4383

Реклама на ПКФоруме тел.: +7 9638 32-22-99

Автор Тема: Суверенитет Камчатки  (Прочитано 2115 раз)

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
Re: Суверенитет Камчатки
« Ответ #75 : 11:12, 08 Декабрь, 2007 »
На мой, сугубо личный взгляд, в нынешнем положении вещей во многом, даже в основном, виноваты сами жители Камчатки. Настроение временщиков не располагает к мыслям о процветании того места, где работаешь. Все мысли в будущем. Другое дело, что временщики часто живут на Камчатке до старости.
Примеры регионов, чисто номинально находящихся в составе РФ: Чечня, Ингушетия, Осетия, Татарстан, Калмыкия, Калининградская область.
При наличии развитой экономики в регионе с центром можно разговаривать уже сверху вниз. То же самое и при наличии ценных природных ресурсов (уран, алмазы, вольфрам и т.д.). В случае Камчатки единственный козырь - уникальное геостратегическое положение, много, очень много значащее для военной доктрины России и, пока ещё, уникальные рыбные ресурсы, которые значимы даже в мировом масштабе.
Пока, правда, политиков, акцентирующих внимание именно на суверинизации края нет. Хотя в 90-хх годах прецеденты были. Так же как и на Курилах и Сахалине.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн dilda

« Ответ #76 : 13:29, 08 Декабрь, 2007 »

и второе что сразу же хотелось бы, как Вы думаете, какие первые шаги по укреплению и развитию надо было бы предпринять Камчатке будучи уже новоиспеченным государством
Мы считаем что первым делом нужно иметь поддержку влиятельных государств , взять кредит и вложить его в развитие туристического бизнеса а то что зарыто в земле (нефть ,золото и.т.п) следует оставить в покое ,туризм вытянет все. Для грамотного строительства пригласим японцев, .

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
  • :lovekofe:
« Ответ #77 : 13:46, 08 Декабрь, 2007 »
А просто интересно, что будет если тупо не перечислять в федеральный центр ни копейки налогов, а все требования и кадровые назначения федерального центра  игнорировать?
Ну где-то через месяц Камчатка замерзнет... не знаю на сколько у нас тут запас продовольствия, медикаментов  и пр. имеется ...  :blush2:
Хотя, это воопще-т фантастика... В государстве у нас есть специально обученные незатейливые люди, которые могут быстро и четко наводить порядок... ;)
Боже, покарай Америку... :god:

Оффлайн Absolu

• Старожил
« Ответ #78 : 13:49, 08 Декабрь, 2007 »

Мы считаем

МЫ-это кто? Вы уже как-то зарегистрировались?
Да вы не волнуйтесь - не сплю я с вашим мужем ! ! !  . . .С ним разве уснешь ? ? ? . . . )))

Оффлайн Absolu

• Старожил
« Ответ #79 : 13:51, 08 Декабрь, 2007 »

Мы считаем что первым делом нужно иметь поддержку влиятельных государств

А ВЫ уже намекали влиятельным государствам о своих планах?

:shoking Т.е. Россия-это не влиятельное государство?
Да вы не волнуйтесь - не сплю я с вашим мужем ! ! !  . . .С ним разве уснешь ? ? ? . . . )))

СМС-Чат

Оффлайн dilda

« Ответ #80 : 14:03, 08 Декабрь, 2007 »

Т.е. Россия-это не влиятельное государство?
Конечно же влиятельное ,но на наш уровень жизни Россия влияет очень плохо, или вы не согласны ?

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #81 : 15:43, 08 Декабрь, 2007 »
Мы считаем что первым делом нужно иметь поддержку влиятельных государств , взять кредит и вложить его в развитие туристического бизнеса а то что зарыто в земле (нефть ,золото и.т.п) следует оставить в покое ,туризм вытянет все. Для грамотного строительства пригласим японцев.
Мы - это ЛДПР? Или кто?
Поддержки влиятельных государств не будет. По-крайней мере в настоящее время. Тут Косово американцы поддержать толком не могут, Россия давит, а вы ведёте речь о сепаратизме законной российской территории. На это не пойдёт ни одна страна. Не льстите себе. Ради перспектив признания какой-то там заснеженной Камчатки ни один психически здоровый президент или премьер не пойдёт на конфронтацию с Москвой. Кто мы и кто Москва? Да и для того, чтобы мир вложил бешеные деньги в развитие Камчатки нужны ну очень веские причины. Например такие какие были во времена раздела Кореи и Германии. Тайвань тоже из этой серии. Чтобы противопоставить 2 части страны одна другой и показать где лучше жить. В настоящее время таких причин для конфронтации с Москвой у мира нет. Может в будущем...

Оффлайн Absolu

• Старожил
« Ответ #82 : 15:48, 08 Декабрь, 2007 »

Мы - это ЛДПР? Или кто?

он где-то выше писал, что МЫ-это эволюция, это люди , которым не нравится как сейчас живет Камчатка

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #83 : 16:45, 08 Декабрь, 2007 »
ааа, ну я выше тоже написал, что будет замена шила на мыло. Одна метрополия сменится на другую. И всё.

Оффлайн Q-V

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #84 : 16:59, 08 Декабрь, 2007 »
Ну где-то через месяц Камчатка замерзнет... не знаю на сколько у нас тут запас продовольствия, медикаментов  и пр. имеется ...  :blush2:
А я вам подскажу: берутся деньги, переводятся на счета поставщиков мазута и на счета фрахтовых компаний, а они везут мазут на наши ТЭЦ, здорово, правда? :D. И по этой схеме вы можете действовать точно также хоть с каким видом необходимого нам товара.

Кстати, лично я уверен, что зависимость Камчатки от ГСМ насаждается некими гражданами от мазутного лобби. Геотермальная энергетика может решить потребности, по крайней мере с электричеством и отоплением.

Экономические предпосылки для независимости Камчатки от федерального центра все-таки есть, что бы там ни говорили психиатры из этой темы. Т.е. безнадежной зависимости Камчатки нет и в помине.

Хотя, это воопще-т фантастика... В государстве у нас есть специально обученные незатейливые люди, которые могут быстро и четко наводить порядок... ;)
Как же они попадут сюда? :) Аэропорт - обыск - депортация. Порт - обыск - депортация. (Вместо "депортация" можно подставить по смыслу "трудовой лагерь", "лучший мир", "небо в клетку"). Ну это не так существенно. Вы же не о военных действиях говорите? Тут спору нет, бесперспективное это дело - война.
« Последнее редактирование: 17:01, 08 Декабрь, 2007 от Q-V »

Оффлайн Absolu

• Старожил
« Ответ #85 : 17:02, 08 Декабрь, 2007 »

Как же они попадут сюда?

:shoking :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #86 : 17:53, 08 Декабрь, 2007 »
А я вам подскажу: берутся деньги, переводятся на счета поставщиков мазута и на счета фрахтовых компаний, а они везут мазут на наши ТЭЦ, здорово, правда? :D. И по этой схеме вы можете действовать точно также хоть с каким видом необходимого нам товара.
Откуда берутся деньги?
Кстати, лично я уверен, что зависимость Камчатки от ГСМ насаждается некими гражданами от мазутного лобби. Геотермальная энергетика может решить потребности, по крайней мере с электричеством и отоплением.
Экономические предпосылки для независимости Камчатки от федерального центра все-таки есть, что бы там ни говорили психиатры из этой темы. Т.е. безнадежной зависимости Камчатки нет и в помине.
Лично я про это и говорил. Экономически Камчатка может жить вполне себе неплохо и без России. Так же как и Якутия, Татарстан или Калининград. Проблема не в экономике, а в политике.
Как же они попадут сюда? :) Аэропорт - обыск - депортация. Порт - обыск - депортация. (Вместо "депортация" можно подставить по смыслу "трудовой лагерь", "лучший мир", "небо в клетку"). Ну это не так существенно. Вы же не о военных действиях говорите? Тут спору нет, бесперспективное это дело - война.
Эти варианты предполагают, что практически мгновенно камчадалы станут резко хотеть независимости и выгонят представителей власти центра. Так? А потом сразу же будет введён жёсткий пограничый режим с РФ. Так? Самому не смешно?
Назвои хотя бы одну причину, по которой это может произойти в 2007 или 2008 году. У нас не Чечня или Татарстан, национальный фактор роли не играет.

Оффлайн Q-V

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #87 : 18:07, 08 Декабрь, 2007 »
Откуда берутся деньги?
Налоги. Муниципальные, региональные и федеральные. На федеральные налоги (на них приходится никак не менее половины всех собираемых на территории налогов) нас и грабит центр.

Проблема не в экономике, а в политике.
Ну так я и не рассматриваю серьезно вопрос отделения. Просто 212й, считает, что экономическая независимость Камчатки - это бред (параноидальный). Вот я его и разубеждаю.

Эти варианты предполагают, что практически мгновенно камчадалы станут резко хотеть независимости и выгонят представителей власти центра. Так? А потом сразу же будет введён жёсткий пограничый режим с РФ. Так? Самому не смешно?
Зачем? Все останется как есть. Просто никакие электронные платежи в федеральный бюджет не будут проходить. Наоборот, они будут аккумулироваться на территории области. Если кто-то их центра начнет снимать региональных чиновников (из МВД, МинФина и т.п) то такие приказы просто игнорировать, и продолжать работать в штатном режиме. Все при местах, а независимость де-факто есть. Ну а если сработает, так и независимость де-юре нафиг не нужна будет.

Мне просто интересно, кого же RuSo имел ввиду под обученными незатейливыми людьми, решающих проблемы. Они же не на Камчатке базируются. А попасть сюда можно только авиа и морским транспортом. Ну пришли два пузатых генерала снимать местного начальника МВД. Их от***ят и в каталажку. Что в таком случае сделает федеральный центр?

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #88 : 18:16, 08 Декабрь, 2007 »
Уверяю тебя, если приказы о снятии каких-то чиновников будут игнорироваться, то на следующий же день будет введено прямое президентское правление  и режим ЧП на территории края. Тогда вообще никакой речи о какой-либо независимости не будет. Сейчас не начало 1990-хх гг. когда в каждой области свой царёк сидел и воротил как хотел, плевав на Москву.
Если идёт речь именно о недовольстве в распределении налогов, то к чему такие радикльные меры? Этот вопрос сейчас вполне открыто обсуждается в правительстве. Напишите своему депутату в Думе всё что наболело. Интересно почитать его ответ :)
Хотелось бы всё-таки услышать причину, по которой камчадалы должны активно возненавидеть Москву.

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
« Ответ #89 : 18:22, 08 Декабрь, 2007 »
А я вам подскажу: берутся деньги, переводятся на счета поставщиков мазута и на счета фрахтовых компаний, а они везут мазут на наши ТЭЦ, здорово, правда? .
Ништяк... деняг у нас же куры ни клюют, и фсе на счетах камчатских банкоф... и любая российская компания с нами ток фпуть контракт заключит на поставку нефтепродуктов, и любая компания опять же рада будет предоставить свой нефтеналивнйо флот... че там...что такое экономическая блокада мы навернео не слышали? :)

Геотермальная энергетика может решить потребности, по крайней мере с электричеством и отоплением.
Сомневаюсь... И машинки у нас на чем на дровах поедут? :)

Т.е. безнадежной зависимости Камчатки нет и в помине.
Конечно нет, безнадежной... на**нулся трансформатор на дачной ну посидел народ без света пару тройку дней с надеждой, пока новый из Москвы ни достаивли...  :degen

Ну это не так существенно. Вы же не о военных действиях говорите?
Военные действия? нет... не ф коем разе... ведь для них нужен противник, оказывающий сопротивление... я тут такого воопще не вижу даже в перспективе... учитывая что военные части дислоцированные в нашем регионе врядли хотят независимости от Москвы...  :degen
А так, небольшая спецоперация по поиску и поимке особо буйных...  думаю даже местных сил МВД, ФСБ, военных хватит за глаза... :brovki:

« Последнее редактирование: 23:42, 08 Декабрь, 2007 от 212-й »

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
« Ответ #90 : 18:27, 08 Декабрь, 2007 »
Мне просто интересно, кого же RuSo имел ввиду под обученными незатейливыми людьми, решающих проблемы.
Да тот же ОМОН, спецназ МВД, ФСБ и пр. и все они тут есть...

Оффлайн Q-V

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #91 : 18:39, 08 Декабрь, 2007 »
Да тот же ОМОН, спецназ МВД, ФСБ и пр. и все они тут есть...
Так они начнут подчиняться президенту Камчатки :)

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #92 : 18:47, 08 Декабрь, 2007 »
Так они начнут подчиняться президенту Камчатки :)
Да, конечно, а я английская королева.

Оффлайн ERiC

• Коренной камчадал
  • Слово может существовать только как объект ума.
« Ответ #93 : 19:28, 08 Декабрь, 2007 »
Да, как тема то! ;) ну и все таки скажите, допустим ладно суверенитет не возможен впринципе, но все ж таки если б это было, какие бы шаги Вы бы поступили чтобы сделать Камчатку процветающим регионом?
"....Душа губит тело, а тело душу...."
[

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #94 : 23:01, 08 Декабрь, 2007 »
1) вести пропаганду среди населения, разъясняющую то, что жить хорошо и комфортно можно не только в Сочи, но и на Камчатке
2) развивать экономику, да так, чтобы потом центр не мог даже заикнуться о нашей дотационности
3) теперь можно говорить и о политической самостоятельности и самодостаточности
Т.к. говорить и сепаратистских настроениях среди населения сейчас затея бредовая, то и теме конец.
На мой взгляд у Камчатки есть перспективы в рыбной, туристической и горнодобывающей отрасли (именно в такой последовательности). Нефть и газ не рассматриваются в принципе ибо это зло - быстрый выхлоп вначале, а затем остаёшься наедине с убитой природой и такой же экономикой. Я был в нефтяных регионых и точно могу сказать - нефть губит природу всегда, исключений нет.

Оффлайн Космас

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #95 : 00:28, 09 Декабрь, 2007 »

1) вести пропаганду среди населения, разъясняющую то, что жить хорошо и комфортно можно не только в Сочи, но и на Камчатке
2) развивать экономику, да так, чтобы потом центр не мог даже заикнуться о нашей дотационности
3) теперь можно говорить и о политической самостоятельности и самодостаточности
Т.к. говорить и сепаратистских настроениях среди населения сейчас затея бредовая, то и теме конец.
На мой взгляд у Камчатки есть перспективы в рыбной, туристической и горнодобывающей отрасли (именно в такой последовательности). Нефть и газ не рассматриваются в принципе ибо это зло - быстрый выхлоп вначале, а затем остаёшься наедине с убитой природой и такой же экономикой. Я был в нефтяных регионых и точно могу сказать - нефть губит природу всегда, исключений нет.

Видишь ли, нам несколько не повезло с кадрами. В то время, как другие регионы себе спокойно развивались, мы тут, грубо говоря, лапу отсасывали. Какое-то движение наметилось года два назад. Но ведь результаты уже видны не вооруженным глазом, правда?

И в тему отделения Камчатки. Вы хоть себе прикинтьте, какой процент населения тут на самом деле с "большой земли". И что им тут делать будет, в другом "государстве"? Они покинут, а это все военные, например. Что дальше? Другим государтвам мы нужны чтоли? Нееет. Им надо то, что под нами, но чем мы не сумели пока распорядиться. Распорядятся без нас. Вот тогда экономика Камчатки действительно сведется к туризму. К сексуальному, правда, скорее всего, и прочему сопутствующему, для "обслуживания" новых колонизаторов.
Так что, если такие идеи, о "суверинете Камчатки" бродят среди еще не поумневшей молодежи - это не так страшно, главное их решительно переубедить, а вот если у людей постарше - тогда это просто предатели. Без вариантов.
И относиться к таким надо соответственно
"Работа у меня такая - думать дальше своего носа".

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #96 : 00:35, 09 Декабрь, 2007 »
Это ты кому писал? Мне? Прочитай мои посты внимательнее.

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #97 : 00:53, 09 Декабрь, 2007 »
Решил я тут вспомнить старое и вырыл в сети статьи по камчатскому сепаратизму. В своё время я был увлечён этой идеей и даже сделал минисайт по теме. Правда потом пришлось его прикрыть после того как несколько радикальных организация России и забугорья стали налаживать со мной контакты почуяв коллегу и единомышленника  :kiss2:
Выкладываю в аттаче текстовый файл с выдержками из статей учёных людей по теме. Сейчас я могу смотреть на тогдашнее моё увлечение с улыбкой. Выложенное можно читать также )

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
« Ответ #98 : 02:17, 09 Декабрь, 2007 »
Так они начнут подчиняться президенту Камчатки
Бугога!  :lol:
Миль пардон... вам слово Присяга о чем-нить ваще говорит?  :degen
« Последнее редактирование: 02:22, 09 Декабрь, 2007 от RuSo »

Оффлайн Q-V

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #99 : 12:23, 09 Декабрь, 2007 »
Бугога!  :lol: Миль пардон... вам слово Присяга о чем-нить ваще говорит?  :degen
Не, а ты как думал? Что сепаратизм - это чинно и благородно?  :lol:
Про заговоры, мятежи, бунты слыхал? ;)

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского