Я за!
толку правда от этого мало. Да мы можем экономически выбраться из той лужи в которой сидим - это и ресурсы в земле и в воде, ну и плюс услуги которые мы можем предоставить людям (которых можно называть гостями или туристами). Другое дело что это невозможно просто хотябы потому что никто среди присутствующих на Камчатке правителей этого не хочет (имхо), да и не дадут этого сделать и с материка.
Также не надо забывать про военную состовляющую - для защиты государства весьма и весьма полезно иметь армию. те военные базы которые у нас сдеть есть - это конечно замечательно, но только надо бы чтобы они остались нашими, а не стали вести свою борьбу за "присоединение обратно".
также мне в голову приходит мысль что Россия - это все что от урала и сюда к дальнему востоку... а там... там Московия. мы как были колонией, так и остались. Просто в отличае от остальных государств у России якобы никогда не было колоний, а земли присоединялись и люди становились частью большой страны... Грамотно и красиво, не подкопаешься.
Единственное зачем мы еще нужны стране кроме ресурсов - это территориально мы удачно расположены - очень близко к америке. К китаю ближе чем мы есть еще много территорий, хотя тоже впринципе изоленность весьма удобна, правда ею особенно не пользуются..
Возможно, когда не останется на камчатке ресурсов тогда мы перестанем быть нужными, постепенно все придет в упадок и все или почти все люди разьедутся или вымрут, и останется только военные. Возможно и иначе... что тут что либо будет.. правда сам я в это не верю..
Страну и так разваливают, постепенно население уменьшется до состояния когда и в армию то идти будет некому.. вот тогда нас уже и разделят между всеми остальными более грамотно развивающимися цивилизациями.
Такое ощущение что наше правительство не знает что ресурсы государства это не только то что лежит в земле и что стоит на земле и работает, но и сами люди, количество которых надо увеличивать, чтобы развиваться и противостоять новым проблемам чтобы не быть съеденными другими... Камчатка же очень интересное место для всех. никто ее никому не захочет отдавать и предоставлять суверенитет тем более.
все выше сказанное исключительно мое личное мнение, которое может быть изменено, но оно сложилось на основе того что я вижу вокруг себя