Вот ты темку задала .. Совсем сурьезную и споры по этому поводу бесконечны помойму....
Здесь щас такое начнется... 
Но я все же отвечу!!!
Зачем Федору Конюхову пересекать атлантику....
Зачем фоссету перелетать вокруг земного шара...
Зачем туру хеердалу пересекать океан на плоту
зачем люди собирают опять снарягу и карабкаются на вершину на которой еще не бывал..
Я себе ответил так что только в пути человек ЖИВЕТ по настоящему, всегда замечал что когда уезжаешь какое то чувство отчуждения от мирских забот.... городской суете и т д.
А на счет вреда природе ваще человек главный враг природы ващще...
И гораздо больше вреда мы приносим природе когда покупаем пластиковую бутылку или пакет, я такого насмотрелся по прибойке по пути на Лопатку просто не передать словами просто в некоторых местах сплошным ковром пластиковая хрень лежит, и сравнивая все это со следом от джипа который смоет приливом просто смешно...
///Блин, стока мыслей, капец, щас не могу все сложить, еще буду править по позже////
А вот нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
То, что стало в бухте Жировой в этом году можно назвать кратко - это проходной двор.
Я ходил с двумя туристами трекинг, всё на себе. Мимо едет десяток джипов и 3 квадроцикла. Потом вахтовки попёрли косяком. Один от счастья аж камеру из машины выставил, на ходу снимает, где там остановиться, задницу от стула оторвать. Экзотика, конечно, люди какие-то с рюкзаками идут! Это ж надо!
Остановились набирать воду из реки, река - по дороге течёт. Едет очередной жип. Вся вода стала грязная. Такое чувство, что ему на всех наср.., дальше носа ничё не видит.
То, что от машин нагрузка на природу больше на порядок, чем от Тура Хейердала на деревянном плоту, это факт и не надо передёргивать и мешать разные виды отдыха в одну кучу.
Там, где прошло 10 джипов, нет места пешеходному туризму.
Красивейший пешеходный маршрут Тихоокеанское кольцо можно полностью закрывать или переделывать.