Автор Тема: Куда поехать в отпуск  (Прочитано 1252 раз)

Оффлайн Елена

• Я больше не
  • Молодой камчадал
Куда поехать в отпуск
« : 14:18, 08 Май, 2008 »
Уважаемые форумчане! Хотим поехать в отпуск в сентябре, но решаем или Тайланд или Китай. Кто был в Китае? Поделитесь впечатлениями, куда лучше поехать. И как экономнее это сделать? Может сайт какой посоветуете по Китаю, а то ничего стоящего найти не могу.

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Guest

• Гость
Re: Куда поехать в отпуск
« Ответ #1 : 06:43, 09 Май, 2008 »
Уважаемые форумчане! Хотим поехать в отпуск в сентябре, но решаем или Тайланд или Китай. Кто был в Китае? Поделитесь впечатлениями, куда лучше поехать. И как экономнее это сделать? Может сайт какой посоветуете по Китаю, а то ничего стоящего найти не могу.
смотря какой формат поездки, сентябрь подходит для обеих стран. Если пляжный отпуск и немного пробежки по достопримечательнос тям, то Таиланд однозначно лучше (но не Паттайя, а острова). Если нужны впечатления и готовы  к огромным и впечатляющим маршрутам с невероятными впечатлениями, то Китай. По бюджету Таиланд дешевле, правда я говорю о реальной стоимости путешествия, а не через турфирму. Китай совсем недешевый, как у нас принято думать.
В Китае была: Суйфуньхе, Харбин, Шанхай, Сучжоу, Гуйлинь, Янгшо, Шеньжень, Гонконг. Больше всего понравился Шанхай (3 дня за глаза хватит), Сучджоу (два дня выше крыши) и Янгшо - вообще сказка, но более трех дней делать там нечего. От Гонконга ожидала большего, урбанистикой не увлекаюсь, мне ее в Москве хватает.
В Китае бюджетных авиакомпаний нет, перелеты съедят достаточно денег + недешевая виза, если заезжать в ГК, то надо ставить 2-х-кратную китайскую + гонконгская идет вдовесок бесплатно. Гостиницы стоят по-разному, нам хватало уровня 1000 рублей\номер\сутки. В ГК уже прилично подороже выйдет, можно и в хостеле, конечно, жить долларов за 50, но без бутылки водки эти условия не выдержать (ИМХО), а если поселиться на острове, то у нас получилось 250 долл\номер\сутки, это была не крутая гостиница, а на твердую четверку + размеры для карликов. Сезона в ГК нет, цены в гостиницах взлетают на момент международных выставок, кот. проходят практически всегда и круглогодично.
А Таиланд я бы совместила достопримечательнос ти, а потом пляж: Бкк 3 дня, перелет на Самуи или Пукет (в сентябре на Пукете уже очень хорошо, а на Самуи почти всегда хорошо). Бюджетные авиакомпании есть в Таиланде, до Пукета можно и за 60 долларов в один конец улететь, Самуи подороже.
В общем трудно советовать, не зная сроков, бюджета и предпочтений на отдыхе.

А сайты посоветую: polusharie.ru и forum.awd.ru
« Последнее редактирование: 06:49, 09 Май, 2008 от Guest »

Оффлайн Annet

• Солнечная
  • Новичок
  • *
« Ответ #2 : 22:24, 17 Июль, 2010 »
Я с мужем ездила недавно в Грецию, очень понравилось. Отдыхали в Патрах (это такой заливчик, можете глянуть на карте) - нам все очень понравилось. Туризм развит на хорошем уровне, и в принципе довольно недорогой отдых. Нам все понравилось, советую и вам съездить, если будет возможность ;)

Оффлайн marinik

« Ответ #3 : 21:51, 24 Июль, 2011 »

Очень хороший информативный сайт КИТАЙСКИЙ КОМПОТ. http://sinocom.ru/forumdisplay.php?f=13
Там и по оформлению документов есть инфа, и довольно интренсные  отчеты о поездках :) А главное, там можно задать вопросы нашим людям, которые живут в Китае :)

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского