Уважаемые форумчане! Хотим поехать в отпуск в сентябре, но решаем или Тайланд или Китай. Кто был в Китае? Поделитесь впечатлениями, куда лучше поехать. И как экономнее это сделать? Может сайт какой посоветуете по Китаю, а то ничего стоящего найти не могу.
смотря какой формат поездки, сентябрь подходит для обеих стран. Если пляжный отпуск и немного пробежки по достопримечательнос
тям, то Таиланд однозначно лучше (но не Паттайя, а острова). Если нужны впечатления и готовы к огромным и впечатляющим маршрутам с невероятными впечатлениями, то Китай. По бюджету Таиланд дешевле, правда я говорю о реальной стоимости путешествия, а не через турфирму. Китай совсем недешевый, как у нас принято думать.
В Китае была: Суйфуньхе, Харбин, Шанхай, Сучжоу, Гуйлинь, Янгшо, Шеньжень, Гонконг. Больше всего понравился Шанхай (3 дня за глаза хватит), Сучджоу (два дня выше крыши) и Янгшо - вообще сказка, но более трех дней делать там нечего. От Гонконга ожидала большего, урбанистикой не увлекаюсь, мне ее в Москве хватает.
В Китае бюджетных авиакомпаний нет, перелеты съедят достаточно денег + недешевая виза, если заезжать в ГК, то надо ставить 2-х-кратную китайскую + гонконгская идет вдовесок бесплатно. Гостиницы стоят по-разному, нам хватало уровня 1000 рублей\номер\сутки. В ГК уже прилично подороже выйдет, можно и в хостеле, конечно, жить долларов за 50, но без бутылки водки эти условия не выдержать (ИМХО), а если поселиться на острове, то у нас получилось 250 долл\номер\сутки, это была не крутая гостиница, а на твердую четверку + размеры для карликов. Сезона в ГК нет, цены в гостиницах взлетают на момент международных выставок, кот. проходят практически всегда и круглогодично.
А Таиланд я бы совместила достопримечательнос
ти, а потом пляж: Бкк 3 дня, перелет на Самуи или Пукет (в сентябре на Пукете уже очень хорошо, а на Самуи почти всегда хорошо). Бюджетные авиакомпании есть в Таиланде, до Пукета можно и за 60 долларов в один конец улететь, Самуи подороже.
В общем трудно советовать, не зная сроков, бюджета и предпочтений на отдыхе.
А сайты посоветую: polusharie.ru и forum.awd.ru