Мне очень нравится наш форум. Полагаю, все вы любите его не меньше. Вот когда мы любим человека, мы любим не только его красивые глазки и какие-то привлекательные черты характера, типа ...ну честность, справделивость..еще там что-то. Мы принимаем, иногда сквозь зубы, его несдержанность и вспыльчивость, умиляемся его неумению готовить, прощаем вредные привычки, любим каждую морщинку и тепло посмеиваемся над отсутствием слуха. Набор и тех и других качеств написала произвольно. И вот любя форум, я, например, люблю и "красивые глазки" и "морщинки", то есть мне интересны как те посты, которые ну реально приятны, так и те, что мало того, не соответствют моей позиции по тому или иному вопросу, так еще и раздражают манерой "исполнения". Соответственно мне интересны и их авторы. Не люблю только серой массы. Есть авторы, имеющие свой стиль письма, свою манеру изложения...она иногда категорична, иногда раздражающе неприятна...но эти сообщения будоражат, вызывают желание ответить. Полноценное общение - это не светская беседа. Полноценно пообщаться - это поспорить, позавидовать, согласиться, выплеснуть эмоции, посочувствовать, позлиться, поругаться, погорячиться, перегнуть палку, устыдиться своей горячности, поизвиняться, а может презрительно фыркнуть" фи", показать язык и т.д. Так вот форум - это аналог живого общения. Ведь согласитесь, мы лезем сюда не только ради обмена информацией, но и за эмоциями. Мне очень симпатична Абсолу и очень не хотелось бы чтобы кто то ее обижал, независимо от того, провоцировала она обидчика или нет. Я искренне считаю, что правила форума созданы для того, чтобы их придерживаться, и соглашаюсь, что действия администрации и недовольство некоторых форумчан поведением Хулигана обоснованны и справедливы. Но...вот Хулиган был одним из немногих, кто реально будоражил народ. Да, допуская при этом, личные оскорбления, что недопустимо. Но оскорбления вообще -дело относительное. И провокации тоже. Ведь можно оскорбить и сделать очень неприятно, но при этом формально соблюдя все правила. А можно сделать это неосторожно..и попасться. и вроде все правомерно и справедливо...Но мне жалко, что не будет Хулигана. Он из тех, кто делал форум живым. Вот думается мне...а если бы он в отношении меня допустил оскорбительные выпады...как бы я отреагировала? Наверное, бы та же будоражка была...вот включаю комп и думаю...что там блин опять этот хам написал!!!!??!!! аа...ничего.

ага...притих...ооо.
.он опять начал...дай как я его культурненько осажу.Но забанивать...нет. Будь он тупо неинтересным грубияном - одно дело. А тут наверное интересность и ярко выраженная личность все же перевешивают. Такую личностную яркость можно отметить у немногих к сожалению.