Автор Тема: Биометрический паспорта для ребенка: подводные камни  (Прочитано 2494 раз)

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике

Анкету я и сама могу заполнить.
там надо специальную, чтобы совпадала по каким-то кодам и штрихам...
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
ну так у них же сайте есть анкета, ссылки на наш офмс я выложила чуть выше.

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
Выезд несовершеннолетних детей, вписанных в "старые" заграничные паспорта родителей, за пределы Российской Федерации возможен

В камчатское агентство по туризму поступило разъяснения от руководства СВПУ береговой охраны ФСБ России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 апреля, Север ДВ. Выезд несовершеннолетних детей, вписанных в заграничные паспорта старого образца родителей, за пределы Российской Федерации возможен, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как пояснили в агентстве по туризму Камчатского края, в связи с участившимися запросами граждан и руководителей туристских фирм о правомерности выезда несовершеннолетних детей, вписанных в паспорта старого образца родителей, за пределы территории РФ, в соответствии со вступлением в силу административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, утвержденного Приказом ФМС России от 03.02.2010 N 26, в агентство по туризму Камчатского края поступило разъяснения от руководства Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

В разъяснении указано, что выезд несовершеннолетних детей вписанных в заграничные паспорта старого образца родителей, за пределы Российской Федерации возможен до истечения срока действия указанных паспортов.
http://severdv.ru/news/show/?id=38784&p=
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Медвежоночек

• Старожил
а про фотки детей в старых паспортах не сказано ничего? нам в прошлом году пришлось вклеивать в наши старые паспорта фотку ребенка+печать, одной "вписки" мало...

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
спрошу здесь. Для въезда на территорию Украины вроде как нужен загран паспорт. Некоторые граждане по прежнемсу утверждают, что ехать можно и по общероссийскому: проккатывает типа. Как быть?

СМС-Чат

Оффлайн Медвежоночек

• Старожил
у меня на коллега каждый год на Украину ездит. Говорит, что вполне можно по общероссийскому паспорту. но если везете ребенка, должен быть документ удостоверяющий гражданство ребенка (РФ).

Оффлайн Borov

• Коренной камчадал
Народ!

Кто недавно ходил туда, подскажите там все так же жестко и надо ночью идти записываться или уже полегче стало?
Крайности-враг человека!

Оффлайн most

• Cекта свидетелей похмелья
  • Пока без прописки
  • **
Сейчас где то на Дачной принимают документы, где там это хозяйство не подскажите?   Доки все на руках уже есть. 
И пошаговая инструкция если можно, куда идти, к кому приставать :)

___________________ _____________

Оффлайн Евгения П.

• Молодой камчадал
На Дачной в здании Золотого якоря. Если на здание смотреть, то слева. Там принимают только на старый паспорт-5 лет-й

Оффлайн most

• Пока без прописки
  • **
На Дачной в здании Золотого якоря. Если на здание смотреть, то слева. Там принимают только на старый паспорт-5 лет-й
Спасибо, а на новый только на Беринга? Как там сейчас дела обстоят с талончиками и со всем остальным? Надо ли ночью занимать очередь?

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
most, я только что закончила с этой бедой :crazy

На новый только на Беренга. 2 февраля я звонила, запись была аж на 5 марта. Мы не успевали. Пошли сдавать на старый. На Рыбаков 13/1.  В среду,пятницу они работают с 9 до 17, в субботу с 10 до 14. В пятницу я заняла очередь в 7 утра, была первой, но уже буквально через 15 минут народ начал подтягиваться. Талоны кончились через 5 минут. В пятницу их дали 36 штук. Если вам сдавать не один а два, или три паспорта, то вы берете три талона. В тот же день и сдаете. То есть вы должны прийти за талоном уже с полным пакетом документов. В пятницу нас "завернули", неправильно была заполнена анкета. В субботу муж занял в пол 8 утра, был уже 14!!! Но сдали. Получать 5 марта. В страны Шенгенской зоны, а так же Японию со старым паспортом вы не попадете.

Расписание на Беренга такое: запись по телефону с 9 до 11 по средам и пятницам, телефон 23-75-27, либо запись в порядке живой очереди  по средам и пятницам в кабинете 5 с 10 до 13. Как там с очередью не знаю, но подозреваю что жестоко :crazy По телефону записывают без проблем, дозванивалась минут за 10.

Еще вариант. Регистрируетесь на сайте http://www.gosuslugi.ru/ru/, через две недели вам приходит пароль. Там подаете заявку на загранпаспорт, и буквально через день-два вам звонят и говорят куда и в какое время подойти сдать документы. Вроде как приоритет в очереди при оформление через госуслуги.

Удачи.
« Последнее редактирование: 15:28, 07 Февраль, 2011 от Альбина 41 »

Оффлайн most

• Пока без прописки
  • **
Альбина 41, Большое спасибо, за развёрнутый ответ!

Оффлайн murka

• Местный Шаман
  • Старожил
  • друг человека
спрошу здесь. Для въезда на территорию Украины вроде как нужен загран паспорт. Некоторые граждане по прежнемсу утверждают, что ехать можно и по общероссийскому: проккатывает типа. Как быть?
общероссийский, и на обратной стороне свидетельства о рождении должна стоять печать, что ребенок- гр-н РФ.

Интересно, если родители- граждане, ребенок родился в РФ..то кем еще он может быть- узбеком?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал

общероссийский, и на обратной стороне свидетельства о рождении должна стоять печать, что ребенок- гр-н РФ.

Интересно, если родители- граждане, ребенок родился в РФ..то кем еще он может быть- узбеком?
меня тоже этот вопрос мучал всю остановку в Белгороде. Вообще замучал, когда нас стали разводить на бабки за отсутствие печати. Хотя по закону, дети, рожденные после 2000 года, не обязаны иметь этот штамп. так что я не люблю украинских таможенников :degsmile
Велика Россия! а парковаться негде.

Оффлайн murka

• Местный Шаман
  • Старожил
  • друг человека
меня тоже этот вопрос мучал всю остановку в Белгороде. Вообще замучал, когда нас стали разводить на бабки за отсутствие печати. Хотя по закону, дети, рожденные после 2000 года, не обязаны иметь этот штамп. так что я не люблю украинских таможенников :degsmile
Правда что ли, не обязаны? :bams: ну и кто они после этого..
я знаю, что одну пару с грудным ребенком высадили ночью на границе,  у нас тоже не было печати, взяли премию и сказали мне- ну ладно, раз вы родились на Украине, то так и быть...мне еще и приносили  с соседнего купе чужое свидетельство, когда мы спорили, чтобы показать, что печать должна стоять..

Лучше уточнить..

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал

Лучше уточнить
Я б не стала писать, если б не знала точно.
Мы после той поездки узнали, где этот штамп людям ставили. Приехали, поцеловали закрытую дверь- они ныне на Зеркальной. Ога. Узнали график работы, подстроились, приехали, отсидели очередь ради того, чтоб тетя в окошке нам именно это и сказала:

дети, рожденные после 2000 года, не обязаны иметь этот штамп
А то, что премию берут- так то они злыдни бисовистны :degen

Оффлайн Rusalka

• Пока без прописки
  • **
Кто-нибудь уже получил загранпаспорт через портал gosuslugi.ru. Это правда работает.

Оффлайн гость 111

• Старожил
а вы там зарегистрироваться пробовали? много времени занимает?

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
Тетя моя оформляла заявки для всей семьи на заграны через "госуслуги", все прошло отлично.  После отправки своих данных письмо с паролем придет через две недели.

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
Кто-нибудь уже получил загранпаспорт через портал gosuslugi.ru. Это правда работает.

Я так подал документы на б/метрический паспорт.

Зарегистрировался на сайте gosuslugi.ru 25/02/11
Заказное письмо с кодом активации получил где-то через три недели (пишут, что должны прислать через две)
Заполнил на сайте анкету 23/03/11
Получил приглашение прийти к ним  25/03/11
С копией трудовой книжки пришел в субботу 02/04/11 отстоял около 40 минут в очереди. Там проверили сведения в анкете по трудовой. Сфотали.

Теперь жду, когда придет уведомление на почту о том, что паспорт готов и можно идти получать.
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

Оффлайн гость 111

• Старожил
значит правильно говорили - сама регистрация на этом сайте занимает очень много времени, 2-3 недели...

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
Немножко офф :shuffle но в тему оформления документов через Сеть.
Вчера подала виртуальную заявку на ребенкин ИНН. интересно, когда сделают? :repa:

Оффлайн Ната22

• Пока без прописки
  • **
Вроде все хорошо. Госуслуги работают. Но от совдепии, такое ощущение никогда не отойдем.
Вот, прислали госуслуги:
"Готово. ВАШ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ОФОРМЛЕН. ПОЛУЧЕНИЕ В 5 КАБИНЕТЕ В ЧАСЫ ПРИЕМА ОТДЕЛА. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. (27.05.2011 01:51:28)"

Ну, напиши уже часы работы, адрес 5 кабинета.
Подскажите, кто может, как раекботает 5 каб. на получение паспорта, пожалуйста! По телефону узнать невозможно.

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
  • Броня крепка и тапки наши быстры!
Граждане, зарегистрированные по месту жительства либо по месту пребывания в г.Петропавловске-Камчатском, по вопросу  оформления заграничного паспорта могут обратиться в отдел оформления заграничных паспортов (ООЗП) Отдела Федеральной Миграционной службы по Камчатскому краю (ОФМС России по Камчатскому краю), расположенному по адресу:  г.Петропавловск-Камчатский, ул.В.Беринга, д. 104а (Сероглазка, остановка «Геологов»).

Прием граждан по оформлению заграничных паспортов осуществляется по предварительной записи. Предварительная запись на прием осуществляется

Предварительная запись на прием:

Среда       - с 9.00 до 11.00  |
Пятница   - с 9.00 до 11.00  |по тел. 23-75-27:

Либо:

Среда       -  с 10.00 до 13.00  | в порядке общей
Пятница   -  с 10.00 до 13.00  | очереди в каб. № 5

Часы приема граждан:

Вторник – с 13.45 до 20.00
Среда –    с 10.00 до 13.00 с 13.45 до 16.00
Четверг – с 13.45 до 20.00
Пятница - с 10.00 до 13.00 с 13.45 до 16.45
Суббота – с 10.00 до 13.00

В связи с открытием в г.Петропавловске-Камчатском по пр.Рыбаков д.13, «Центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг», с 1 сентября 2010 года все граждане Российской Федерации, зарегистрированные в г.Петропавловске-Камчатском по месту жительства и по месту пребывания, по вопросу подачи документов на оформление заграничного паспорта старого образца с 5-ти летним сроком действия   должны обращаться в данный Центр (окно №1)

Часы приема:

ВТОРНИК,                      - с 09.00 до 17.00
СРЕДА                             - с 09.00 до 17.00
ПЯТНИЦА                     - с 09.00 до 17.00
ПЕРЕРЫВ                      - с 13.00 до 14.00
СУББОТА                      - с 10.00 до 14.00

http://www.fmskam.ru/oformleniezagran/2011-02-15-03-13-46.html
« Последнее редактирование: 10:35, 31 Май, 2011 от Лимонка »
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн murka

• Местный Шаман
  • Старожил
  • друг человека
Я б не стала писать, если б не знала точно.
Мы после той поездки узнали, где этот штамп людям ставили. Приехали, поцеловали закрытую дверь- они ныне на Зеркальной. Ога. Узнали график работы, подстроились, приехали, отсидели очередь ради того, чтоб тетя в окошке нам именно это и сказала:
А то, что премию берут- так то они злыдни бисовистны :degen
Тань, мы поставили, нам сказали, что надо. Раньше какие-то вкладыши были, сейчас процедуру упростили.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского