most, я только что закончила с этой бедой

На новый только на Беренга. 2 февраля я звонила, запись была аж на 5 марта. Мы не успевали. Пошли сдавать на старый. На Рыбаков 13/1. В среду,пятницу они работают с 9 до 17, в субботу с 10 до 14. В пятницу я заняла очередь в 7 утра, была первой, но уже буквально через 15 минут народ начал подтягиваться. Талоны кончились через 5 минут. В пятницу их дали 36 штук. Если вам сдавать не один а два, или три паспорта, то вы берете три талона. В тот же день и сдаете. То есть вы должны прийти за талоном уже с полным пакетом документов. В пятницу нас "завернули", неправильно была заполнена анкета. В субботу муж занял в пол 8 утра, был уже 14!!! Но сдали. Получать 5 марта. В страны Шенгенской зоны, а так же Японию со старым паспортом вы не попадете.
Расписание на Беренга такое: запись по телефону с 9 до 11 по средам и пятницам, телефон 23-75-27, либо запись в порядке живой очереди по средам и пятницам в кабинете 5 с 10 до 13. Как там с очередью не знаю, но подозреваю что жестоко

По телефону записывают без проблем, дозванивалась минут за 10.
Еще вариант. Регистрируетесь на сайте
http://www.gosuslugi.ru/ru/, через две недели вам приходит пароль. Там подаете заявку на загранпаспорт, и буквально через день-два вам звонят и говорят куда и в какое время подойти сдать документы. Вроде как приоритет в очереди при оформление через госуслуги.
Удачи.