Знаю есть како-то аэродром в районе Апачи, ну и конечноже Ключевская "двадцатка", она даже еще светится, проезжал там недавно
Неет,,, Не Ключи! Это где-то рядом с Усть-Большерецком. В начале 90-х говорили, что там полоса 2 км. Мне мой двоюродный брат рассказывал - он там лазил, гаишникам все интересно... Когда аэрофлот начал закупать аэробусы, ИЛ-86 только запустили в производство, хотели Боинги садить на Камчатке, но полоса не подходила. Тогда и была предложена полоса подскока стратегических бомбардировщиков (продовали все что можно, начальник КГБ раскрыл амерекосам систему подслушивания в амереканском посольстве, и спокойно работал дальше....). Была разработана система доставки пассажиров из аэровокзала на пр. К.Маркса (АЗС) до самолета. Боинги не садили, но пройдя регистрацию на аэровокзале (нынешний "Комиг") меня посадили в автобус и довезли до трапа самолета. Я летел в Москву. Изначально комплекс на АЗС строился из расчета заграничных клиентов - гостиница "Петропавловск", а рядом Аэровокзал с которого можно улететь, а можно и прилететь - с самолета темже автобусом привозили на аэровокзал в Питер. Я любил приходить туда, что бы ощутить атмосферу вокзала... Теперь в этом здании отдыхает молодежь.