Я не придираюсь, не подумйте, но просто эти качества, за некоторым исключением, а именно под номерами 5 и 10 (последний номер не проверен ), присущ моей самой простой беспородной
у меня тоже есть еще и беспородный и очень любимый кот Симба , так ему вообще все качества присущи))))))), просто мейн куны немного другие, с ним надо пообщаться, чтобы понять, описать куника очень сложно.....но я попробую
и так..Они очень крупные и внешне напоминают диких котов, и это импонирует любителям экзотических хищников да и просто большущих котяр. Они игривые, подвижные и умильные, как маленькие котята.
У них огромные уши и выразительные глаза, как у сфинксов, пушистые "штаны" и "воротник", как у персов, роскошный длинный хвост и струящаяся, не проблемная в уходе шерсть, как у ангор.
Они ласковые и ручные, что так нравится женщинам, и при этом деликатные и умные, что ценят мужчины. Они любят детей и ладят с собаками и другой живностью в доме.
Они могут сопровождать Вас на прогулке, любят купаться (ну, или спокойно относятся к воде), отличаются компанейским характером и высоким интеллектом - и это подкупает даже непреклонных собакофилов-кошкопрезирателей.
И, в конце-концов, они самые "кошачьи" кошки из всех кошек.
Один мой друг спросил меня: "А что, собственно, особенного в кунах?"
И я не задумываясь ответила: "Всё!"
И ведь действительно - всё: размеры, весь их облик, здоровье, характер.
Ох уж этот кунский характер!
Когда я читала о кунах, когда слушала рассказы владельцев - я искренне удивлялась: ну, разве может кот, пусть самый замечательный кот, быть настолько... совершенным?
Теперь я сама рассказываю об этом всем охочим послушать. И вижу недоверчиво-удивленные глаза: ну, разве может кот...
Может! Но для того, чтобы это понять, надо самому с куном пообщаться. И тогда Вы однозначно согласитесь: все восторженные отзывы, все упоенные рассказы о мейн-куне смело можно умножать на 2. Потому что это правда)