"Все умрут, а я останусь", один из лучших российских фильмов последних лет, я настоятельно рекомендую к просмотру во-первых родителям подростков, чтобы больше старались понимать своих детей. А во-вторых, любителям кино - посмотреть на работу талантливого режиссёра Валерии Гай Германики.
Вчера мне пришёл с журналом диск этого фильма и я наконец то ознакомился с сим "шедевром"...
Ничего гениального не нашёл. Калька с фильма «Детки» (англ. Kids; США, 1995) Ларри Кларка...
Даже то что она пытается создать эффект документальности бесштативной съёмкой, тоже содрано, но у Ларри это сделано куда органичнее и грамотнее...
Никакой мысли, кроме того что "так жить нельзя" фильм не несёт, никаких вторых и третьих слоёв нет...
Один эпатаж...
Куда ей до гениев многоплановости, гипербор и различного юмора (в том числе и чёрного) тех же Кустурицы или Захарова...
Фильмы для меня делятся на те которые я хотел бы пересматривать ещё и ёще находя в них что то для себя новое сначала незамеченное, и те которые мне повторно смотреть не интересно...
Вот фильмы режиссёра Валерии Гай Германики (я и сериал тоже имею ввиду) мне пересматривать не хочется...