Автор Тема: Сериал "Школа"  (Прочитано 1938 раз)

Оффлайн Большая зеленая машинка

• Самый стойкий
  • Пока без прописки
  • **
  • Мы в ответе за тех, кого притащили...
Сериал "Школа"
« : 01:01, 14 Январь, 2010 »
как вам сериал "школа" ?
В пятницу в закрытом показе будет фильм "все умрут, а я останусь" - типа контрольный в голову...

делимся впечатлениями.

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн Шкипер

• Пока без прописки
  • **
  • А ты кто?
Re: Сериал "Школа"
« Ответ #1 : 01:35, 14 Январь, 2010 »
Сериал "Школа" - смачный плевок в сторону учителей и, соответственно, учеников. Видел только отрывки, но и их хватило...

Ну а "Все умрут, а я останусь" хватило сил весь посмотреть. Было интересно, за что так этот фильм наша творческая интеллигенция расхваливает... После просмотра понял, что творческую интеллигенцию лучше всех охарактеризовал т. Ленин.

У человека, посмотревшего данные "произведения", может сложится мнение о школе, как о публичном доме на территории тюремной зоны, что в корне неверно.
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Guest

• Гость
« Ответ #2 : 01:52, 14 Январь, 2010 »
как вам сериал "школа" ?
В пятницу в закрытом показе будет фильм "все умрут, а я останусь" - типа контрольный в голову...

делимся впечатлениями.
сериал не видела, а стоит? Гордоновский показ постараюсь не пропустить, спасибо за наводку

Онлайн Скорпион

• Флудер
« Ответ #3 : 03:12, 14 Январь, 2010 »
Все умрут, а я останусь посмотрели. Стянул с сети ессно пираткой, но приличного кач-ва. Фильм стоит просмотра. Жизненный. Но если такие школы в Москве, то этот городишко пора стерилизовать ядреной бомбой. Шобы такое у нас творилось не помню, и к лучшему.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Guest

• Гость
« Ответ #4 : 06:06, 14 Январь, 2010 »
Все умрут, а я останусь посмотрели. Стянул с сети ессно пираткой, но приличного кач-ва. Фильм стоит просмотра. Жизненный. Но если такие школы в Москве, то этот городишко пора стерилизовать ядреной бомбой. Шобы такое у нас творилось не помню, и к лучшему.
у вас опять воспалилось самомнение? :degen вы его меньше теребите и воспаляться перестанет :yes :pom:

СМС-Чат

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #5 : 09:56, 14 Январь, 2010 »
у вас опять воспалилось самомнение? :degen вы его меньше теребите и воспаляться перестанет :yes :pom:
оригинально

Оффлайн 2012-й :)

• Глобальный Шаман
« Ответ #6 : 17:35, 14 Январь, 2010 »
"Все умрут, а я останусь", один из лучших российских фильмов последних лет, я настоятельно рекомендую к просмотру во-первых родителям подростков, чтобы больше старались понимать своих детей. А во-вторых, любителям кино - посмотреть на работу талантливого режиссёра Валерии Гай Германики.  :yes

Сериал пока не смотрел, возможно потом выскажусь.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #7 : 17:44, 14 Январь, 2010 »
по поводу этого сериала у меня в коллективе уже какой день не утихают жаркие дебаты....

• Глобальный Шаман
« Ответ #8 : 17:50, 14 Январь, 2010 »
Кстати, во-сколько сериал идёт? Хоть глянуть, своё мнение составить.  :hash

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #9 : 21:43, 14 Январь, 2010 »
Сегодня прям целый день со всех концов только и слышно об этом сериале. Думаю, как хорошо, что телевизор не смотрю :)

Оффлайн AneTk@ k_An_f_eTk@

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 18:25, 15 Январь, 2010 »
Посмотрела я этот сериал меня стошнило до блевотины. Сериал снятый на домашнюю камеру это ужасно. Еще меня поразила девчонка "секс символ школы" с черными бровями разве это не ужасно. Но сюжет фильма мне понравился!

Оффлайн captain

• народность
  • Коренной камчадал
  • один звонок бесплатный
« Ответ #11 : 18:39, 15 Январь, 2010 »
интересно, что за тараканы в башке у человека которому нравится такое кино?
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #12 : 18:53, 15 Январь, 2010 »
кино о том, какое мы растим БЫДЛО  :puke смотреть противно...
и так негатив один в телевизоре, тут еще решили подлить.... Это в Год Учителя...

Оффлайн КозявочКа

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 19:02, 15 Январь, 2010 »
А вы давно в школе бывали?Случается там абсолютно все...только вот наверное,не с такой концентрацией отрицательных персонажей :shuffle...
« Последнее редактирование: 19:14, 15 Январь, 2010 от КозявочКа »

• Глобальный Шаман
« Ответ #14 : 19:31, 15 Январь, 2010 »
Сегодня прочитал адекватный, по моему мнению, текст по теме (привожу полностью, а не ссылкой ибо "Ведомости" спустя некоторое время пускают в архив только по подписке).

Вечные ценности: Воспитание чувств

Майя Кучерская

15.01.2010, 5 (2523)

Сериал «Школа» 25-летней Валерии Гай Германики вызвал изрядный переполох и сумятицу в умах депутатов, учителей, учеников и всяческих блогеров. Жестко и достоверно, лживо и чернушно, в год учителя такое показывать нельзя, «неча на зеркало пенять», «спланированная диверсия», глоток воздуха — разброс и изобилие мнений ясно демонстрируют: провокация удалась вполне.

А то, что «Школа» — продуманная провокация, сомневаться почти невозможно. И намного более любопытно, чем содержание фильма (в котором не раскрывается ничего неизвестного), то, что показывают его на Первом канале. На Первом, который ведет себя в последнее время по крайней мере интересно. Он уже заставил кукольных Путина и Медведева танцевать вприсядку, допустил в сетку острые сатирические программы, теперь вот запустил «Школу».

Словно бы кому-то там, на верхних этажах, надоело ходить в сером пиджаке. И захотелось повеселиться: поглядеть, кто выскочит из своей норки ругаться, кто, чутко уловив перемены, поддержит новый проект, кто дипломатично смолчит. Повеселиться не без дополнительных бонусов. Технологии приручения нонконформистской культуры и превращения рэперов в звезд хорошо известны. Как и то, что подростки, поющие про ненависть к миру взрослых, равно как и «радикальный» сериал про школьников, — товар выгодный, и сейчас на волне скандала рейтинг его только подскочит.

Изменения программ на госканалах — это примерно как последовательность членов политбюро на трибуне мавзолея, которую с жаром расшифровывали когда-то на кухонных посиделках, пытаясь различить, куда дует ветер. Занятие заведомо абсурдное, все равно ничего не угадаешь, к тому же и ветер-то всегда дует нам в лицо. Остается только услышать и принять вызов.

Шум вокруг сериала обнажил множество проблем, но помимо прочего еще и эту: наша подростковая аудитория по-прежнему лишена нормальных фильмов (книг) о самих себе. Популярность «Дома-2» часто объясняют тем, что только эта программа снабжает молодых зрителей столь необходимыми им моделями поведения: как себя вести, когда в тебя влюбляются, как — когда предают. Так и есть, жаль только, модели эти — из подворотни. В «Школе» они присутствуют тоже, но все же в несколько усовершенствованном виде.

Хочется надеяться, что будет сделан и следующий — учитывая, что завтра эти школьники вырастут, — совершенно необходимый шаг. А именно: будет создан еще один, не менее честный, острый, радикальный сериал о подростках, однако с вектором. Деликатно указующим, куда же им все-таки плыть, нашим детям. Сериал, направленный не только на развитие, но и на воспитание чувств. Готовящий наших девочек и мальчиков не к одной бурной сексуальной жизни, но и к творческому, хотя и тяжкому труду любви, к терпению, к ответственности, к тому, чтобы стать хорошими супругами, а потом и идеальными родителями. Такими, которые сумеют вырастить и отправить в школу совершенно других детей.
© "Ведомости"

Добавлено: 21:25, 15 Январь, 2010
"Закрытый показ" "Все умрут, а я останусь" сегодня, в 23:30 по камчатскому времени, на Первом.
« Последнее редактирование: 21:25, 15 Январь, 2010 от 212-й »

Скиф

• Гость
« Ответ #15 : 02:56, 16 Январь, 2010 »

"Закрытый показ" "Все умрут, а я останусь" сегодня, в 23:30 по камчатскому времени, на Первом.
Посмотрел. Кино офигенное. Выносит начисто. Описать невозможно. Правда конец слишком обрубленный. Возникает вопрос: а на хрена? Один писатель говорил, что единственный критерий книги (думаю для кино это тоже справедливо) это движение героя. Насколько герой продвинулся духовно, что-то вынес для себя, что-то осознал.
Итак, три главных героини. Катя, Жанна и Вика. Катя - полная отморозь. У них кто-то умер, она положила на поминки(как я понял из контекста в день похорон) пришла домой, начала качать права. Ее херакнули полотенцем. Да я б вообще убил. Не отходя от кассы. В конце фильма, несмотря на то, что перестала быть девочкой, приняла пивной душ и как следует о"""лилась, посылает родителей к первоисточникам. Кстати, родители ее недалеко ушли. Тупо забили окна, что бы не прыгала.
Вторая Жанна. Сначала подбивает подруг на клятву в вечной дружбе, потом подбивает рыжую кинуть Катю. (ЕЩЕ одно доказательство крепкой женской дружбы) потом тупо нажирается и ее относят домой. Полная бездуховность.
Вика. Соглашается кинуть подругу. Романтична. Любит некоего перца (причем я только в конце узнал, что перец тот Алекс) единственный человек, у которого наступили подвижки. Она решила. На фиг Алекс, тут мне неплохой травы подогнали.
Итак, коэффициент духовного продвижения равен нулю. А это тоже результат. ). Ягуары неягуары, всякой хренью травятся. Ну и в наше время, лет пять семь назад оно было. А духовности никакой. То есть никто ничего не понял.
Потерянное поколение. Уже с детства смысл жизни нажраться-по№баться.
Вообще, я предполагал, что обоссанная девочка хоть извинится перед родителями, а она их на хрен и в опу. Причем по очереди.
Хотя смысл фильма все равно утекает.
Кстати, девочки понравились. В смысле их игра. Еще я понял, что не принимая участия в школьных пьянках, я много потерял

Однако все испортил Александр Штопаный  и компания эстетов. Я не успел выключить телевизор и по дурости прислушался.

Оффлайн Военмор

• Москвич , полюбивший Камчатку
  • Коренной камчадал
« Ответ #16 : 06:24, 16 Январь, 2010 »

На  этой  неделе    показан  сериал  "ШКОЛА"  ( пилотный  проект , как  уточняют  СМИ ? )  ,   на  1TV-канале ...

Сразу  же   появились   горячие  отклики   на  упомянутый  сериал   не  только  на  отечеств. кино-теле - сайтах , но  даже  в  нашей  Госдуме , где  ярыми  противниками  выступают депутаты  от  КПРФ .

Неужели  и  впрям  запретят  или  загонят  на  НОЧНУЮ  показушку  фильм  о  российской  школе ?

Вот  ссылка  по  теме  о  сериале  http://www.vz.ru/culture/2010/1/15/366584.html
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Онлайн Скорпион

• Флудер
« Ответ #17 : 11:45, 16 Январь, 2010 »
Славте господи, что сериалы не смотрю
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Only_me

• РРР... пантера домашняя
  • Коренной камчадал
« Ответ #18 : 16:30, 16 Январь, 2010 »

У них кто-то умер, она положила на поминки
Сначала я тоже подумала, что кто-то умер... ребёнок младший. А, по-моему, знаете, кто умер у них? Кот... Девочка сама об этом в середине фильма говорит. И забивают окна эти странные родители не для того, чтобы она не сигала из окон, а потому что умом тронутые. В комнате девочки как раз окно - открывай-не хочу... Вообще фильм жуткий, конечно.
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Оффлайн Военмор

• Москвич , полюбивший Камчатку
  • Коренной камчадал
« Ответ #19 : 20:38, 16 Январь, 2010 »
Вот  ссылка  по  теме  

Трудно  не  согласиться  , на  мой  взгляд , со  сценаристом  и  писателем  Андреем  Геласимовым  об  этом  сериале , тем  более  , когда  маргинальные  направления  в  исскустве  в  такой  категории   во  всём  мире  не  показывают  в  качестве  мейнстрима  по  главным  федеральным   телеканалам  ...

И  ошибка  режиссёра  Гай Германики  действительно , считаю , состоит  в  том , что  она  в  своих  фильмах  говорит  (  пока ? )  об  агрессии  лишь  только  агрессивно , после  чего  только  и  остаёЦа  завыть  или  даже  застрелиЦа ( немного  иронии ! ) ... кому  такое -  :-\ , кому  и   :o ...

Необходимо , если  серьёзно  заявить  о  чём-то  проблематичном , чтобы  был  СВЕТ  в  конце  тоннеля  , а  не  полная  безнадёга ... :smoke:
« Последнее редактирование: 20:43, 16 Январь, 2010 от Военмор »
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Оффлайн Pol

• Человеческий детёныш
  • Коренной камчадал
  • Это - моя рука, это - его нога...
« Ответ #20 : 10:07, 17 Январь, 2010 »

Славте господи, что сериалы не смотрю

дык и я не смотрю. но когда я увидел из этого сериала половину серии и на следующий день отрывок длиной минут в 10, - у меня остался очень неприятный осадок. лично у меня создалось впечатление что показанное в сериале - это не просто констатация того, что есть (типа призыва: посмотрите, что творится в наших школах, надо что-то делать!), а это прямо как пропагандистский призыв: вот как надо! это круто! кто бежит за клинским?

не сказать, чтобы я закончил школу очень уж давно. школу я заканчивал не в СССР, а в России, в 1997 году. и конечно, всякое было, но НЕ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, и НЕ ТАК ДЕМОНСТРАТИВНО.

мои впечатления - я испугался: это что, школа и правда, такая? (родители школьников, успокойте меня, скажите, что не все так уж отвратительно)
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Оффлайн Glod

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 12:51, 17 Январь, 2010 »
Для меня сюрприз что для многих людей это оказалось новостью.
Pol родители школьников "успокоят", они не знают своих детей.
Наверно не во всех школах так, в моей школе было близко к этому. Бухали, насиловали, избивали, воровали и т.д. Это не потоком, но это случалось
В общем в фильме такого чего не существует в школах НЕТ, фантазии режиссера нет, это реальность.
А родителям в "шоке" можно только посоветовать уважать своих детей, пытаться понимать их, выстраивать доверительные отношения.
Из моего класса были единичные случаи когда ребенок дома не был в маске, и всем делился дома с родителями.
Это были 90, какая ситуация сейчас не знаю. Пьют как лошади это факт.

Оффлайн captain

• народность
  • Коренной камчадал
  • один звонок бесплатный
« Ответ #22 : 16:30, 17 Январь, 2010 »
вам не приходит в голову что у них (подростков) теперь есть полное моралное право соответствоват переданному аморальному образу и как мативация тому несостоятельность общества
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Оффлайн КозявочКа

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 17:12, 17 Январь, 2010 »
вам не приходит в голову что у них (подростков) теперь есть полное моралное право соответствоват переданному аморальному образу и как мативация тому несостоятельность общества
не подводит черту режиссер,вот в чем его ошибка...

Скиф

• Гость
« Ответ #24 : 20:36, 17 Январь, 2010 »

Сначала я тоже подумала, что кто-то умер... ребёнок младший. А, по-моему, знаете, кто умер у них? Кот... Девочка сама об этом в середине фильма говорит.
Девочка и вначале фильма говорила. И что, они на девять дней для кота поминки делать будут? И в начале тоже она, когда про котика говорила, говорит, а давайте поминки ему устроим, подругам своим.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского