Хна вызывает у меня ассоциации с бабульками на лавочке... Волосики в пучок и щедро хной измазаны. фу... для укрепления волос столько нормальных средств есть. квас-крапива-чёрный хлеб, например, если уж так хочется усложнить процесс
. а ещё можно свеклой щёки мазать вместо румян - супер! и тоже , наверное, полезно... 
то-то я смотрю в лашевских магазинах одни бабульки трутся

хотя я все понимаю, камчатка...все дела, лореаль - самая типа профессиональналья краска.
да вы не скромничайте, бабуся с лореалевским пучком, затычка в ветке появилась с вашим постом

вам идет

Добавлено: [time]03:49, 13 Февраля, 2010[/time]
хоть подзадорить
если больше некому вас подзадорить, что ж, развлекайтесь, ближнему в трудной психологической ситуации надо помогать

расскажите, чем пользуются типа продвинутые деУки, мечтающие быть пантерами

Добавлено: [time]04:33, 13 Февраля, 2010[/time]
Хной сама никогда не пользовалась, не позволяет цвет волос, но при каштановых, темных оттенках хна не влияет практически на основной цвет и просто придает оттенок.
причем оттенков достаточно, если смешивать:
1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.
2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).
3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.
4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.
5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.
5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.
Добавлено: [time]05:57, 13 Февраля, 2010[/time]
есть некоторые тонкости окрашивания хной, например: она лучше проявляется и закрепляется в кислой среде, поэтому окраску после промывания лучше завершить ополаскиванием раствором ускусу или лимонного сока.
Если просто хна без добавок, для более яркого медного оттенка лучше развести ее не кипятком, а кефиром(прокисшим молоком) и дать постоять несколько часов, в кислой среде сильнее выделяется красящий пигмент.
ни в коем случае не разогревать смесь с хной в микроволновке, я так себе испортила чистый медный цвет, стал непонятным темным.
иранская хна, которая в коробочках продается, вообще самая слабая, хотя на моих и этой хватало, чтобы получился очень яркий цвет.
иранская хна более красноватая, йеменская более каштанового оттенка.
ну и ни в коем случае не пользоваться хной, если волосы осветлялись, могут стать зелеными

Добавлено: [time]06:00, 13 Февраля, 2010[/time]
здесь и информации о хне масса, и можно саму хну товары с ее добавлением купить. Надеюсь, размещение ссылки на зарубежный инет-ресурс не сочтут здесь рекламой?
http://www.hennaforhair.com/
Добавлено: 06:25, 13 Февраль, 2010
а если пользоваться краской, то я бы взяла Логону
http://www.logona.ru/cgi-bin/index.cgi?id=82&sid=73c17a23cb33c6f198c0143f99fb3c79