Автор Тема: Будьте осторожнее, пристраивая животных в добрые руки.  (Прочитано 1409 раз)

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
Столкнулась с тем , что и нас не обошла беда материка. Помимо того, что бомжи ловят собак и едят. Есть люди берущие животных в хорошие руки и сдающие их потом на мясо, на притравку и протча радости, которые обеспечивают животинке мучительную смерть.
Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн ryja(Камчатка)

• Новичок
  • *
  • питомник немецких овчарок"OSTEN STERN"

Помимо того, что бомжи ловят собак и едят.
бомжи санитары города. случай из жизни. много лет жила в Долиновке, и жила у нас там семейка бомжей, которые потихой кушали дворняжек. после того как кто то кого то из них убил, второго посадили, и через 1.5 года у нас там началась полная задница, дворняги так расплодились, и стали зимой стаей нападать на мелких собак, пережрали всех кошек и моего в том числе, стали нападать на теток с сумками.....и что лучше? так чтобы было???? или потихой ели их и небыло бездомных у нас в деревне....я за своего кота лично готова была пострелять этих шавок. Гулять ходила только стаей своих псов, по одной не возможно было....так и все таки умудрились мне Вишню мою маленькую еще порвать....Злая я чето....
Лучше немецкой овчарки может быть только две...три...четыре. .....семь...немецки х овчарок....

Guest

• Гость
бомжи санитары города. случай из жизни. много лет жила в Долиновке, и жила у нас там семейка бомжей, которые потихой кушали дворняжек. после того как кто то кого то из них убил, второго посадили, и через 1.5 года у нас там началась полная задница, дворняги так расплодились, и стали зимой стаей нападать на мелких собак, пережрали всех кошек и моего в том числе, стали нападать на теток с сумками.....и что лучше? так чтобы было???? или потихой ели их и небыло бездомных у нас в деревне....я за своего кота лично готова была пострелять этих шавок. Гулять ходила только стаей своих псов, по одной не возможно было....так и все таки умудрились мне Вишню мою маленькую еще порвать....Злая я чето....

да, полностью с вами согласна.  :beer  в природе все продумано и сбалансированно, а туда, куда насильно лезет глупое животное - человек с желанием помочь/спасти, начинается черти что :yes

Оффлайн ryja(Камчатка)

• Новичок
  • *

да, полностью с вами согласна.    в природе все продумано и сбалансированно, а туда, куда насильно лезет глупое животное - человек с желанием помочь/спасти, начинается черти что
:beer :beer :beer
Лучше немецкой овчарки может быть только две...три...четыре. .....семь...немецки х овчарок....

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Местный Шаман
  • Флудер
  • Здрасть
:beer :beer :beer
ryja(Камчатка), Вы человек на форуме новый, поэтому пока ознакомлю Вас вот с этим пунктом Правил форума

5.5. Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, состоящие только лишь из смайлов допустимы в разделах «Болталка» и «Форум поздравительный». В любом другом разделе форума они во всякое время подлежат удалению.

В следующий раз такие сообщения будут удаляться.

СМС-Чат

Оффлайн ryja(Камчатка)

• Новичок
  • *

В следующий раз такие сообщения будут удаляться.
понятно :yes

Оффлайн Фрида

• Новичок
  • *
Я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом. Что это за добрые руки в смысле. Какими они могут оказаться. Но что же делать? Куда их девать,этих бедных животных? Вот у меня сучка, обычная собака, я щенками торговать не собираюсь,  да и кто их купит. Топить -  боже упаси. Стерилизовать собаку идея неплохая, но хотя бы раз-другой ей все равно надо родить. Только и надежда,  что в добрые руки щенков пристроить. И делали уже так не раз, котят, щенков раздавали. В основном хорошие люди попадались, действительно добрые, животных наших не ели и в жертву не приносили. Только один раз мне не понравилась девушка,  которая взяла щенка, какая-то странная она была. Как будто немного не в себе. Так и думаю по сей день, что не повезло тому песику. Вывод - отдавая - брать телефон, приезжать иногда, как бы навестить, корма, допусим, привезти и заодно проверить -  все ли в порядке.

Оффлайн Lansa

• Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
но хотя бы раз-другой ей все равно надо родить.

Зачем?! Вот ответте мне, серьёзно подумав: зачем? Затем, что бы собаке было не так легко и хорошо жить на этом свете? Собрались стерилизовать - не медлите, и не верьте глупым басням о том, что суки обязательно должны рожать - это придумали хозяева кобелей, потому что их мальчикам хочется, причём всегда. Ни одной суке роды больше здоровья не приносили - как раз наоборот!
Не обрекайте на муки малышей, или стерилизуйте собаку, или просто не вяжите. Поверьте мне, как кинологу с более чем 20-ти летним стажем.

Guest

• Гость
Зачем?! Вот ответте мне, серьёзно подумав: зачем? Затем, что бы собаке было не так легко и хорошо жить на этом свете? Собрались стерилизовать - не медлите, и не верьте глупым басням о том, что суки обязательно должны рожать - это придумали хозяева кобелей, потому что их мальчикам хочется, причём всегда. Ни одной суке роды больше здоровья не приносили - как раз наоборот!
Не обрекайте на муки малышей, или стерилизуйте собаку, или просто не вяжите. Поверьте мне, как кинологу с более чем 20-ти летним стажем.
:beer тоже первым порывом было написать это же, потом увидела ниже ваше сообщение. во всем мире, если это не племенная с**а, то ее стерилизуют в молодом возрасте, что, кстати, положительно отражается на ее здоровье. Считается, что такие собаки и живут дольше. Ложных беременностей не бывает, которые провоцируют развитие рака в детородных органах и т.д.и т.п.  Плюс, хозяева не участвуют в вакханалии, называемой "заводчики абы кого" :devil

ЗЫ а кобели не всегда хотят.... ;) если их не развязывать, то все нормально. Если уж сильно озабоченный от природы попался, плюшевая игрушка решит все проблемы :degen

Оффлайн Фрида

• Новичок
  • *
Зачем?! Вот ответте мне, серьёзно подумав: зачем?

Немного OFF:))))))))))
Но отвечаю. Я не кинолог. Я обычный человек. Готовый взять на себя ответственность за маленьких существ, которых родит моя собака. Потому что я люблю это животное и хочу чтобы она узнала счастье материнства:))).  Да и моим детям полезно  увидеть этот удивительный процесс - рождение, кормление, как трогательно ухаживает собака за щенками. Считаю это частью воспитания  - уважение к природе, пример искренней любви, образец ответственности. Это акт добра, если угодно. Хотя я вас понимаю, в мире зла надо учиться выживать любой ценой. Собак стерилизовать, даунов усыплять, стариков - в дом престарелых и т.д..........

« Последнее редактирование: 09:26, 08 Февраль, 2010 от Фрида »

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
Вот у меня сучка, обычная собака, я щенками торговать не собираюсь,  да и кто их купит. Топить -  боже упаси. Стерилизовать собаку идея неплохая, но хотя бы раз-другой ей все равно надо родить. Только и надежда,  что в добрые руки щенков пристроить. И делали уже так не раз, котят, щенков раздавали. В основном хорошие люди попадались, действительно добрые, животных наших не ели и в жертву не приносили. Только один раз мне не понравилась девушка,  которая взяла щенка, какая-то странная она была. Как будто немного не в себе. Так и думаю по сей день, что не повезло тому песику. Вывод - отдавая - брать телефон, приезжать иногда, как бы навестить, корма, допусим, привезти и заодно проверить -  все ли в порядке.

Фрида, полностью согласна, что потом както отслеживать судьбу надо собаней. И в договор, отдавая, продавая своих соб, включала пункт материальной ответственности за халатность хозяина. Ох как я желею, что не заключила договор. Иначе, если соб убежал бы меня сразу поставили в известность. А то говорят то одно, то другое, был и вариант собакинв привязали, а он убежал с моим поводком и ошейником, когда сказала, что поводок стоит 800 рублей, мне ввернули аммуницию! Где соб!!!
Сейчас собираю инфу, что бы хоть както помочь собаке, если она еще живая и такие факты!!!!
Фрида, можно в личку про девицу странную напишите, пожалуйста, очень надо!!!! Это надо хотябы притормазить!
И тоже полностью согласна с мнением, что сук и кобелей развязывать не обязательно. Они постепенно все легче переносят половые проблемы.
В стае собак вяжуться главные особи. Там не все развязываються. А впрочем это конечно дело каждого. Разные ситуации
« Последнее редактирование: 09:54, 08 Февраль, 2010 от kynabo »

Guest

• Гость
Но отвечаю. Я не кинолог. Я обычный человек. Готовый взять на себя ответственность за маленьких существ, которых родит моя собака. Потому что я люблю это животное и хочу чтобы она узнала счастье материнства:))).  Да и моим детям полезно  увидеть этот удивительный процесс - рождение, кормление, как трогательно ухаживает собака за щенками. Считаю это частью воспитания  - уважение к природе, пример искренней любви, образец ответственности. Это акт добра, если угодно. Хотя я вас понимаю, в мире зла надо учиться выживать любой ценой. Собак стерилизовать, даунов усыплять, стариков - в дом престарелых и т.д..........
каким образом вы можете взять на себя ответственность за щенков от вашей собаки? объясните. Также, как кинабо? оставить их в типовой квартире и терроризировать ими соседей и чтобы на содержание собак помогали всем миром, как сама кинабо призналась. Пардон, но если такой сценарий, то никакой ответственности не берете, а перекладываете ее на окружающих вас людей, создавая им проблемы.

А если вы отдаете " в добрые руки" щенков, то уже никак не контролируете ситуацию, их могут сдать на мясо, если есть похожесть на какую-то породу, то тупо перепродать как будто породные щенки (в крупных городах такой бизнес вовсю процветает) или их возьмут малоответственные люди, которые без сожаления их выбросят на улице. Тут породистых и купленных за приличные деньги выбрасывают, то бесплатно доставшихся еще чаще, увы. Но вас это не волнует, вы потом заявите "не повезло щенку" :bams: :devil

это не акт добра, а акт безответственности, которая в итоге порождает человеческую жестокость по отношению к  животным из-за таких как вы, т.е. бесконтрольного размножения животных. Значит вы и совершаете тот самый акт жестокости. :smoke: и не надо приписывать к стерилизации собак даунов, стариков....разные вещи в одну кучу сваливаете, однако :smoke:

Сообщение изменено. Удалено оскорбление. Guest, осторожней в высказываниях. Модератор.
« Последнее редактирование: 17:47, 09 Февраль, 2010 от Аличка »

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
Также, как кинабо? оставить их в типовой квартире и терроризировать ими соседей и чтобы на содержание собак помогали всем миром, как сама кинабо призналась.

Guest, откуда такие сведения? Судите по себе.Да .. Судя по топикам,  окружающим с Вами весело и приятно!!!!! Бррр

Добавлено: [time]11:15, 08 Февраля, 2010[/time]
Народ, пожалуйста, кто сталкивался со странностью добрых ручек откликнитесь, в личку напишите. Надо както уменьшить добрые ручки, которые доставляют мучение животным

Добавлено: 12:21, 08 Февраль, 2010

Поверьте мне, как кинологу с более чем 20-ти летним стажем.

Такие словесные обороты не в моих темах, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 12:21, 08 Февраль, 2010 от kynabo »

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Местный Шаман
  • Флудер
  • Здрасть
Народ, пожалуйста, кто сталкивался со странностью добрых ручек откликнитесь, в личку напишите. Надо както уменьшить добрые ручки, которые доставляют мучение животным
А как Вы собираетесь уменьшать количество тех самых добрых ручек?

kynabo, "Ваших" тем здесь нет, чтобы решать, что писать пользователям, а что нет. Остыньте.

Оффлайн гость 111

• Старожил
А как Вы собираетесь уменьшать количество тех самых добрых ручек?
могу предположить: публиковать фото супостатов, чтобы им больше животин не давали ;)

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Местный Шаман
  • Флудер
  • Здрасть
Я думала,что отрубать  :str:

Оффлайн гость 111

• Старожил
Я думала,что отрубать  :str:
это в идеале  :moral

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал

А чем вас это обижает? Своего первого дога я привела в клуб, когда мне было 12 лет. Зубры нашей Камчатской кинологии помнят этот день - когда меня было из-за ушей не видать :lol:. И с того дня, по сегодняшний, я прилежно учусь - по возможности передавая накопленные знания людям, которым на самом деле это нужно.
От вас же в собачьем мире - " ни шару, ни навару", образно выражаясь. Только одни безумные вопли, к месту и (чаще всего) не к месту, какие-то нелепые обиды, скандалы, обвинения в чём попало, враньё и попрошайничество - опять же, не понять кому, не понять для чего. И вы ещё смеете что-то кому-то советовать и приказывать?
 Это было бы смешно, но смеяться над пожилым человеком как-то не очень приятно - остаётся вам только посочуствовать, и пожелать доброго ЗДОРОВЬЯ.

И ещё, теперь уже точно по теме: вы оставили себе щенков из под своих собак, вместе с их родителями. Это ваше право, забирать-отдавать, это ваше имущество (по действующему законодательству), вы считаете что ваши руки - самые добрые в этом случае. А так ли это на самом деле? Четыре, а потом три взрослых дога в одной квартире, с одной хозяйкой - которая ходит на работу, с утра и до вечера, в силу возрастных ограничений - просто физически не может дать необходимого тренинга такой крупной породе, это нормально? Нормально, когда они вынуждены делить ваши любовь внимание промеж собой? Вы об этом хоть когда-нибудь задумывались? Или только о своём  "я так хочу"? И не от этого ли всего у одной из ваших собак проблемы с психикой (как бы вы не доказывали обратное, но - увы!), выражающиеся к неприятию чужих собак, потому что привыкла драть в кровь дома своих сородичей?  Добрые руки... Я бы вам никогда и никого не отдала. И не потому что вы злая, или плохая - нет. Потому что вы не знаете, что с ними делать. А учиться просто не желаете - вот это уже страшно.

Сорри за офф.

Добавлено: 16:57, 09 Февраль, 2010
« Последнее редактирование: 16:57, 09 Февраль, 2010 от Lansa »

Оффлайн ФигТеДама

• Коренной камчадал
И ещё, теперь уже точно по теме: вы оставили себе щенков из под своих собак, вместе с их родителями. Это ваше право, забирать-отдавать, это ваше имущество (по действующему законодательству), вы считаете что ваши руки - самые добрые в этом случае. А так ли это на самом деле? Четыре, а потом три взрослых дога в одной квартире, с одной хозяйкой - которая ходит на работу, с утра и до вечера, в силу возрастных ограничений - просто физически не может дать необходимого тренинга такой крупной породе, это нормально? Нормально, когда они вынуждены делить ваши любовь внимание промеж собой? Вы об этом хоть когда-нибудь задумывались? Или только о своём  "я так хочу"? И не от этого ли всего у одной из ваших собак проблемы с психикой (как бы вы не доказывали обратное, но - увы!), выражающиеся к неприятию чужих собак, потому что привыкла драть в кровь дома своих сородичей?  Добрые руки... Я бы вам никогда и никого не отдала. И не потому что вы злая, или плохая - нет. Потому что вы не знаете, что с ними делать. А учиться просто не желаете - вот это уже страшно.

Последнее время очень много сюжетов по телевизору, про таких вот "добрых" бабушек, которые собирают в своих квартирах кучу кошек или собак. Это ж сродни плюшкинизму и это болезнь, которая нелегко, но все-таки лечится психиатрами.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Местный Шаман
  • Флудер
  • Здрасть
2 all, на личности не переходим и не оскорбляем участников форума.

Guest

• Гость
с одной хозяйкой - которая ходит на работу, с утра и до вечера,
мое лично мнение, собака -не то животное, которому будет хорошо в квартире с одиноким работающим человеком. Собака слишком социальна и страдает в одиночестве, это издевательство.  У меня даже мама-закоренелая собачница и раньше кошек не любила, с возрастом, оставшись бОльшую часть времени дома одна поняла, что для ее работающего образа жизни лучшее - кошка.

Оффлайн ФигТеДама

• Коренной камчадал

2 all, на личности не переходим и не оскорбляем участников форума.

Простите.
Я не кого не хотела оскорбить. Но это правда болезнь. Собирать бездомных кошек и собак дома, доставлять соседям неудобства, причинять неудобства и боль животным... Это психическое заболевание. Блин, забыла его название.

Оффлайн murka

• Старожил
  • друг человека

на мой взгляд, самый гуманный способ избавиться от щенков- стерилизация.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
А что плохого в стерилизации? Это вполне обычная операция, не угрожающая здоровью животного, а скорее наоборот: от многих проблем, которые с возрастом зарабатывают животные, имеющие детродные органы - стерилизованные кошки и собаки избавлены. Пиометра у кисок и собак сейчас настолько распространённое заболевание, что диву даёшься. А заканчивается она - тем же самым: удаляется всё. Только перед этим животинка страдает, и восстановительный период - намного дольше. Соответственно - накладней по финансам, я уже не говорю про моральный аспект. И что самое плохое в этих случаях - хозяева не всегда успевают, достаточно много летальных исходов: болезнь обычно протекает скрытно, и только на последней стадии её можно выявить. Когда владелец имеет племенное животное, и занимается разведением - он это обычно замечает раньше, когда ещё можно помочь без оперативного вмешательства, а большинство собак и кошек, которые не участвуют в разведении по тем или иным причинам - обычно попадают на хирургический стол. Так зачем же доводить дело до этого?
Операция по лечению пиометры стоит от 6 до 18 тысяч рублей - в зависимости от размера собаки или кошки. Стерилизация - намного, намного меньше.

Оффлайн Фрида

• Новичок
  • *
Как-то все мы сильно отлеклись от темы. Стерилизация, чекнутые бабушки, бичи-санитары. А изначально речь вроде шла о проходимцах, которые берут  в "добрые руки" щенков и убивают их. Мое мнение - лучше всего знакомым отдавать, а если по объявлению, то привозить им самим домой и потом приезжать проверять пару раз минимум.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского