Такие словесные обороты не в моих темах, пожалуйста!
А чем вас это обижает? Своего первого дога я привела в клуб, когда мне было 12 лет. Зубры нашей Камчатской кинологии помнят этот день - когда меня было из-за ушей не видать

. И с того дня, по сегодняшний, я прилежно учусь - по возможности передавая накопленные знания людям, которым на самом деле это нужно.
От вас же в собачьем мире - " ни шару, ни навару", образно выражаясь. Только одни безумные вопли, к месту и (чаще всего) не к месту, какие-то нелепые обиды, скандалы, обвинения в чём попало, враньё и попрошайничество - опять же, не понять кому, не понять для чего. И вы ещё смеете что-то кому-то советовать и приказывать?
Это было бы смешно, но смеяться над пожилым человеком как-то не очень приятно - остаётся вам только посочуствовать, и пожелать доброго ЗДОРОВЬЯ.
И ещё, теперь уже точно по теме: вы оставили себе щенков из под своих собак, вместе с их родителями. Это ваше право, забирать-отдавать, это ваше имущество (по действующему законодательству), вы считаете что ваши руки - самые добрые в этом случае. А так ли это на самом деле? Четыре, а потом три взрослых дога в одной квартире, с одной хозяйкой - которая ходит на работу, с утра и до вечера, в силу возрастных ограничений - просто физически не может дать необходимого тренинга такой крупной породе, это нормально? Нормально, когда они вынуждены делить ваши любовь внимание промеж собой? Вы об этом хоть когда-нибудь задумывались? Или только о своём "я так хочу"? И не от этого ли всего у одной из ваших собак проблемы с психикой (как бы вы не доказывали обратное, но - увы!), выражающиеся к неприятию чужих собак, потому что привыкла драть в кровь дома своих сородичей? Добрые руки... Я бы вам никогда и никого не отдала. И не потому что вы злая, или плохая - нет. Потому что вы не знаете, что с ними делать. А учиться просто не желаете - вот это уже страшно.
Сорри за офф.
Добавлено: 16:57, 09 Февраль, 2010