Автор Тема: Повышение тарифов  (Прочитано 2561 раз)

Алексеевич

• Гость
Re: Повышение тарифов
« Ответ #75 : 23:46, 19 Февраль, 2010 »
Так речь то не об этом была.

Добавлено: 23:50, 19 Февраль, 2010
Я о том, что вы не имея ни малейшего представления о теплоэнергетие выносите обвинения, что в союзе дебилы работали и не задумывались об экономии
« Последнее редактирование: 23:50, 19 Февраль, 2010 от рус »

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Guest

• Гость
« Ответ #76 : 23:54, 19 Февраль, 2010 »
почему же, наверняка были преценденты...
ну так тем более, все намного проще, если были, однако ж никто не отсуживает себе меньшие тарифы, а только на форумах ля-ля :blush2:
у меня у сестры бизнес тсж, не на Камчатке. Не все так просто там, она занимается исключительно новыми домами, говорит, что  за такое старье в таком состоянии, как в Петропавловске, никто вменяемый не возьмется, издержки огромные и не факт, что денег соберешь с населения. Когда я ей тарифы назвала, она совсем не удивилась, сказала, что там еще дотации должны быть иначе было бы дороже.

Добавлено: [time]23:55, 19 Февраля, 2010[/time]
Я о том, что вы не имея ни малейшего представления о теплоэнергетие выносите обвинения, что в союзе дебилы работали и не задумывались об экономии
я задумываюсь о том, почему мы же мы такие умные и такие бедные и все-то в России через одно место :blush2: и никто в мире до такого пока не додумался, интересно почему? дебилы?
« Последнее редактирование: 23:56, 19 Февраль, 2010 от Guest »

Алексеевич

• Гость
« Ответ #77 : 00:52, 20 Февраль, 2010 »
до такого это, видимо, гнать воду от тэц по городу? Так это причина в том строе. Зачем на каждому дому свою качегарку иметь, если хозяин у всех один. Выгодней ли это?
И еще, я не спец в этой области, но знаю, что горячая вода у меня из крана течет не из тэц, а из бойлерной. А вот в бойлерной она нагревается от той воды, что с тэц идет

Guest

• Гость
« Ответ #78 : 01:19, 20 Февраль, 2010 »
Зачем на каждому дому свою качегарку иметь, если хозяин у всех один.
"кочегарки" на угле - прошлый век, конечно. потом не обязательно прям на каждый дом, на микрорайон, например, а где-то и на каждый, все от ситуации.
в некоторых городах нашей страны строят жилье с индивидуальным отоплением НА КВАРТИРУ ;), не говоря уже про дом. хоть Африку себе устраивай, если кошелек позволяет, а если уехал надолго, то +5 для поддержания и нет бесмыссленных расходов.
Выгодней ли это?
 почему во всем мире выгодно, а нам нет?
Длиннющие теплотрасы в стране, где больше полугода - зима - топим улицу, страны прилично нас богаче такого себе не позволяют.
пока за это платила система, выдумавшая это "ноу-хау", всех устраивало, как предложили заплатить из своего кармана, всем разонравилось. Потому я и написала про строй, при котором было не принято считать деньги и заглядывать далеко наперед. поэтому сегодня в стране, которая сидит на энергоресурсах дикий дефицит этих самых энергоресурсов, что делает их такими дорогими ;)
« Последнее редактирование: 01:30, 20 Февраль, 2010 от Guest »

Алексеевич

• Гость
« Ответ #79 : 01:34, 20 Февраль, 2010 »
не говоря уже про дом. хоть Африку себе устраивай, если кошелек позволяет
Если кошелек позволяет, то можно хоть АЭС себе в котедже поставить в подвале.

почему во всем мире выгодно, а нам нет?
Длиннющие теплотрасы в стране, где больше полугода - зима - топим улицу, страны прилично нас богаче такого себе не позволяют.
Нам было выгодней разделение труда когда все, каждый винтик работали на общее благо. А топим улицу - громко сказано, трассы вобще-то изолированы.

СМС-Чат

Оффлайн Скорпион

• Флудер
« Ответ #80 : 03:25, 20 Февраль, 2010 »
ТЭЦ СССР были рассчитаны на экономику другого строя. Тогда они действительно были на порядок эффективнее ТЭЦ США или Европы. Сейчас ситуация изменилась и они сели на попу. Когда человек человеку волк действительно лучше иметь бойлер в каждом доме.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн planer

• Жизнь пролетает мимо, если не летает
  • Коренной камчадал
  • КМС
« Ответ #81 : 19:31, 20 Февраль, 2010 »
лучше иметь бойлер в каждом доме.
Я бы даже сказал: в каждой квартире.
В Сибири щас повальное увлечение  -  отрезаться от Центрального отопления и греть себя самостоятельно. Каким бы способом вы ни пользовались - экономия в РАЗЫ!

Оффлайн Скорпион

• Флудер
« Ответ #82 : 20:03, 20 Февраль, 2010 »
Да в квартирах даже лучше. Но для этого желателен газ. В Краснодаре так вообще копейки платят.

Guest

• Гость
« Ответ #83 : 03:21, 21 Февраль, 2010 »
Тогда они действительно были на порядок эффективнее ТЭЦ США или Европы.
ЗА СЧЕТ ЧЕГО?

Добавлено: 03:23, 21 Февраль, 2010
Тогда они действительно были на порядок эффективнее ТЭЦ США или Европы. Сейчас ситуация изменилась и они сели на попу.
если запас эффективности, как вы утверждаете ;), аж в 10 раз, то просто так на попу никакая смена ситуации не посадит :blush2:
« Последнее редактирование: 03:23, 21 Февраль, 2010 от Guest »

Оффлайн Скорпион

• Флудер
« Ответ #84 : 08:57, 21 Февраль, 2010 »
Одна большая станция всегда эффективнее кучи мелких. Это вам любой физик скажет. Другое дело, что можно не выдерживать параметры процесса (не изолировать трубы, плохое топливо и т.п.) или тупо разворовывать производство. Тогда да, лучше уж в каждую квартиру бойлер.

Guest

• Гость
« Ответ #85 : 09:57, 21 Февраль, 2010 »
Одна большая станция всегда эффективнее кучи мелких. Это вам любой физик скажет. Другое дело, что можно не выдерживать параметры процесса (не изолировать трубы, плохое топливо и т.п.) или тупо разворовывать производство. Тогда да, лучше уж в каждую квартиру бойлер.
ааа, мы с вами о разной эффективности говорим :) вы о физике, я об экономике. Все же речь идет о тарифах для потребителей, им не важен кпд  мазута на большой тэц, им важно, чтобы в целом все хозяйство было максимально эффективным, чтобы платить минимум.

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
  • :lovekofe:
« Ответ #86 : 14:35, 21 Февраль, 2010 »
Все же речь идет о тарифах для потребителей, им не важен кпд  мазута на большой тэц, им важно, чтобы в целом все хозяйство было максимально эффективным, чтобы платить минимум.
Все же нада понимать, что ТЭЦ существует прежде всего для выроботки электроэнергии, а горячая вода т.е. отопление это уже побочный продукт деятельности...  Поэтому тут впору речь вести об индивидуальных источниках энергообеспечения а не тепла... Тем более что было время, когда предприятию было выгодней собственную ДЭСку поставить, чем от центральных электросетей питаться... :)
Боже, покарай Америку... :god:

Алексеевич

• Гость
« Ответ #87 : 00:13, 22 Февраль, 2010 »

ааа, мы с вами о разной эффективности говорим  вы о физике, я об экономике
Любой экономист скажет, что одно большое предприятие эффективнее кучи мелких, но при правильном управлении.

Оффлайн Антиглобалист

• Злой
  • Пока без прописки
  • **
  • впринципе читатель
« Ответ #88 : 00:20, 22 Февраль, 2010 »
да забейте вы на тарифы...домовладен ие всё равно дороже обходится...
Зря вы так расстраиваетесь, с вашим диагнозом вполне можно позволить себе 1-2 половых акта в месяц.

Оффлайн хулиган

• камчадал.местечковый шаман.
  • Старожил
  • дайте Йоде...
« Ответ #89 : 20:51, 05 Март, 2010 »
Камчатский край

05 марта 2010
Тарифная политика администрации Петропавловска нарушает права жителей города
Президиум Законодательного Собрания Камчатского края обратился к прокурору Камчатского края по вопросу проверки законности постановлений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, касающихся установления нормативов отопления, с целью защиты прав, свобод и законных интересов граждан.
5 марта председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров прокомментировал журналистам это обращение:
"Мы не согласны с той тарифной политикой, которая с 1 февраля 2010 года проводится по постановлению градоначальника. Мы попросили прокурора края провести проверку и принять меры для отмены этих решений. Мы считаем, что расчеты были сделаны не верно, изменение нормативов было проведено выборочно, с применением исключительно максимальных размеров значений расхода теплоэнергии, и только по тем домам, где изменение нормативов приведет к росту платежей. В результате, жильцы малоэтажных домов вынуждены будут существенно переплачивать. В тоже время, для пятиэтажных домов нормативы не установлены, потому что это не выгодно для мэрии. Ведь в случае установления нормативов, у жильцов пятиэтажек квартплата заметно уменьшается", сказал Борис Невзоров.
[коммент удалён.  Предупреждение на предмет использования ненормативной лексики]
Как пояснил председатель комитета по строительству, транспорту и жилищной политике Борис Чуев, администрацией города Петропавловска-Камчатского был принят ряд постановлений, которые повысили нормативы на жилищно-коммунальные услуги. Комитет проанализировал данные нормативно-правовые акты и пришел к выводу, что они нарушают законодательство Российской Федерации. В частности, постановление Правительства РФ №306, где говорится, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги необходимо устанавливать с учетом индивидуальных особенностей каждого дома.
"Мы полагаем, что согласно этого постановления, необходимо установить индексы нормативов на все категории домов. У нас более 810 пятиэтажных домов, а нормативы установили только на малоэтажные, поскольку в этом случае увеличивается сумма платежей за коммунальные услуги, чем и воспользовалась администрация города Петропавловска-Камчатского. Если же устанавливать нормативы на пятиэтажки, то в результате снижение коммунальных платежей составит от 250 до полутора тысяч рублей. Однако, этого администрацией Петропавловска сделано не было. Более того, с принятием постановления градоначальника, повышение платы за отопление составит:
- для граждан, проживающих в 1 этажных домах - 208,7%;
- для граждан, проживающих в 2 этажных домах - 190,8%;
- для граждан, проживающих в 3-4 этажных домах - 116,3%.
Однако, согласно постановлению №35 Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края, максимальное повышение платы за коммунальные услуги в Петропавловске не может превышать 116,4%.", сказал Борис Чуев.

очередной пиар ЕР? :smoke: собака лает-караван идет? :devil
« Последнее редактирование: 01:29, 06 Март, 2010 от vdim »
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше чем у меня было женщин...:)

Оффлайн stalker0007

• Молодой камчадал
  • Человек с фотоаппаратом......
« Ответ #90 : 20:55, 05 Март, 2010 »
..интересная тенденция с этим вопросом на Украине...там люди отказываются от услуг отопления и делают автономное по квартире..обходящее ся в три раза дешевле муниципального...
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
 "Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #91 : 21:07, 05 Март, 2010 »
..интересная тенденция с этим вопросом на Украине...там люди отказываются от услуг отопления и делают автономное по квартире..обходящее ся в три раза дешевле муниципального...
на Украине тариф намного меньше чем у нас на Камчатке, причем наш газ используют, а автономку и у нас можно сделать...
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Скорпион

• Флудер
« Ответ #92 : 23:39, 05 Март, 2010 »
И на базе чего у нас отопление делать? Дрова кидать?

Оффлайн Йозеф

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #93 : 23:45, 05 Март, 2010 »
Просто Невроз сам живет в особняке (уж не знаю сколько там этажей), вот и обидился на 190-200% потенциальное повышение. Ну и совместил пиар с заботой о собственном кошельке. А с другой стороны, неужто домики слуг народа отапливаются централизованно городом?

Оффлайн vdim

• Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • vdim
« Ответ #94 : 01:41, 06 Март, 2010 »
Просто Невроз сам живет в особняке
вы хоть понимаете о чём пишете?
в особняках обычно ставят собственные бойлеры для отопления....
а иногда и собственные дизельные и другие электростанции....
и обходится это тепло и энергия дешевле чем продают энергетические компании...
уж эти ребята деньги считать умеют, тем более свои...)))

например Камголд поставил себе энергоустановки и это оправдало себя....
в порту Иванчей уже давно внедрил энерговагон, и это тоже себя оправдало....
« Последнее редактирование: 01:55, 06 Март, 2010 от vdim »
Авторская песня на Камчатке
Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Алексеевич

• Гость
« Ответ #95 : 10:10, 06 Март, 2010 »

например Камголд поставил себе энергоустановки и это оправдало себя....
в порту Иванчей уже давно внедрил энерговагон, и это тоже себя оправдало....
Энерговагон в порту у Иванчея есть, только простаивает, как резервный, а питается порт от подстанций центральных сетей, в 90-х порт работал на энерговагоне, а сейчас выгодней от подстанции.
Камголд поставили себе высоковольтные энерогоустановки, где? Далеко в горах.

Алексеевич

• Гость
« Ответ #96 : 10:19, 06 Март, 2010 »
Кстати насчет особняков. Деревня нищих на 14 км по обьездной (самая элитная деревенька, там, где Иванчей, Дудников, Скворцов и т.д.) питается от подстанции.

Оффлайн vdim

• Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • vdim
« Ответ #97 : 12:36, 06 Март, 2010 »
не спорю...
и с Иванчеевскими и с Камголдовскими ребятами общался в 90-х, тогда они говорили, что собственное окупает себя....
может сейчас что то и поменялось....
многие ребята которых я знаю живущие в частных домах отапливаются собственными бойлерами и утверждают, что так дешевле....
так что не удивлюсь, если жители многоквартирных домов будут ставить в подвале какрй-нить "Чок-чок" и посылать чубайсовских выкормышей с их тарифами куда подальше...
Авторская песня на Камчатке
Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #98 : 22:34, 06 Март, 2010 »
я искренне жалею людей живущих в 1-2-3 эт-ых домах и себя (4-ех эт.), квартиры в таких домах самые дешевые, как правило там живут люди очень невысокого достатка, давайте задавим их (нас)
бъясните мне, темноте, у нас есть одноэтажные дома (не ново-котеджи), а 2-х этажные дома, как правило деревянные лохматых годов, которые уже под снос должны идти
нехай народ отстегивает, шобы жизнь медом не казалась.

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #99 : 22:39, 06 Март, 2010 »
чтоб выселить их (нас) из этих домов циливизованным способом  :yes
Быдло, алкашня и убожество (c)

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского