Автор Тема: Собаку привязали и бросили!что делать??  (Прочитано 1059 раз)

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Местный Шаман
  • Флудер
  • Здрасть
Re: Собаку привязали и бросили!что делать??
« Ответ #25 : 13:40, 04 Февраль, 2010 »
Это какое-то издевательство над животным. Смотрю на Animal Planet на американскую службу, которая помогает вот таким животным, и так жалко становится, что у нас такого нет и вряд ли будет в таком виде.

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #26 : 14:51, 04 Февраль, 2010 »
Фунтя спасибо, что сообщили и не оставили собаку, а сфотографировать кто нить может собу?
Может быть заводчик найдеться и поговорит с хозяевами собаки?
Может быть собака там привязана пока хозяин на работе?

Добавлено: [time]17:18, 04 Февраля, 2010[/time]
Да, пес метис и породники здесь не помогут. На одно остаеться надеяться, что собаку и правда кормят. Может на будку скинемся?
Фунтя, а вы бы с хозяевами собаки не могли поговорить по поводу будки и поводок у меня есть брезентовый метров 8 - 10м могу дать.

Добавлено: 17:23, 04 Февраль, 2010
В принципе кафе, скорее всего и кормят.
А про будку даже координаты есть

"продам будку для собаки или изготовлю на заказ 8-961-963-49-03
качество сроки гарантии"
« Последнее редактирование: 17:23, 04 Февраль, 2010 от kynabo »
Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн Фунтя

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 19:46, 04 Февраль, 2010 »
С хозяевами разговаривали и про будку им сказали и про еду,и чтоб не губили пса,не знаю,как они это восприняли,сегодня не были там,завтра схожу,узнаю.Сфотографирую завтра.А зачем это нужно?Думаете,пса отдадут они?

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #28 : 20:37, 04 Февраль, 2010 »
Фото хотела на сайтах поместить, что бы заводчики узнали. Породники уже смотрели собу, это метис. Правда фото пригодяться, если хозяева нашли пеську или если они согласны отдать, если найдуться ручки. Тогда можно показать фото и найдуться или старые или новые хозяева. Если эта собака их с самого мололетства и они не хотят его отдавать хотя бы будку поставить. Есть схема теплой будочки и на более длинный поводок посадить. А пока куда брать? Можно найти передержку, но не факт, что можно найти руки лучше, чем сейчас, как ни печально. При необходимости можно протестировать собаку. Знаю замечательных спецов и любителей этой породы Елену Юрьевну Музафарову , Татьяна.

Оффлайн Lansa

• Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
« Ответ #29 : 20:51, 04 Февраль, 2010 »
Тут чистокровных-то не пристроить - не нужны никому, что говорить о дворняге?! Народ толпой ломанётся брать непонять что, с улицы, с цепи? Да ни за что не прокатит, даже и не думайте. Пусть уже там остаётся, только вот на будку, да на нормальную привязь как-то нужно склонить владельцев. Но что-то сомнения меня берут... :blush2:

А тестировать зачем? На выставку пойдёте?:degsmile Если владельцев начать доставать, то потом этой же собаке боком и вылезет - избавятся наиболее лёгким и подходящим для себя способом, и всё - никаких проблем и доставучих граждан. Многие так и делают, когда к ним лезть начинают.

СМС-Чат

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #30 : 21:15, 04 Февраль, 2010 »
 Мама дорогая.......
Все по состоянию своей  души превращают в .....
На будку можно скинуться.
Если получиться найти на этого пса руки и хозяева будут готовы отдать собаку, тогда нужно тестирование психики и дрессировка адаптация. Если это пес которого я видела , это прилично выская собаня с офигенной  почти молосской мордой и спокойным характером.

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #31 : 21:18, 04 Февраль, 2010 »
Если получиться найти на этого пса руки и хозяева будут готовы отдать собаку
если бы, да кабы...
kynabo - не бегите впереди паровоза... решайте проблемы по мере их поступления... умерьте фантазию...

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #32 : 21:41, 04 Февраль, 2010 »
кому нибудь в деревню отдать - наверняка за сторожа пойдет!
Быдло, алкашня и убожество (c)

Guest

• Гость
« Ответ #33 : 21:56, 04 Февраль, 2010 »
Мама дорогая.......
Все по состоянию своей  души превращают в .....
да, вы по состоянию своей души абсолютно все превращаете в истерику и согласна с Лансой, что из-за таких как вы истеричек собаку пустят на пирожки в том же кафе, чтоб таким как вы неповадно было лезть к ним.
Кинабо, когда вам про ваших псов, которыми вы всех в округе, оказывается, достали говорят, вы сильно реагируете? с чего вы решили, что владельцы кафе на ваши наезды с отдать собаку поведутся?  тут можно только по хорошему предложить будку и не более. Кавказцы хозяева скорее впервые в жизни собаку-то держат, у мусульман собака - грязное животное, они их за друзей человека не держат, баран и собака - все одно. Так что все ваши причитания только укоротят путь на мангал.
« Последнее редактирование: 21:58, 04 Февраль, 2010 от Guest »

Оффлайн Фунтя

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 22:14, 04 Февраль, 2010 »
Может,и правда,будку им предложить?Сколько будка стоит,в среднем?

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
« Ответ #35 : 22:28, 04 Февраль, 2010 »
Все по состоянию своей  души превращают в .....

Вот-вот. Вроде взрослая женщина, возраст уже предполагает трезвый взгляд на вещи - ну как напишет чего, прям дитё пятилетнее. Кто вам что отдаст? Они вам должны чего? Могут и с будкой вместе послать, если не по морде дать - за то что на их имущество покушаетесь. Вы к своим собакам много лезть позволяете? Да ни в жисть, и никому - сразу дикие вопли на весь мир. А сами чего опять мышиную возню разводите? По их понятиям - это нормально: собака охраняет, её кормят. Надоест - выкинут или прибьют. У них более прагматичный подход к таким вещам, и не поймут они - с чего вдруг отдать собаку кто-то требует.
Шли бы вы к догу Лёньке, со своими идеями, и бестолковыми советами - или зоопарк поспасайте опять. Или всех уже спасли, обогрели и накормили?

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
« Ответ #36 : 22:35, 04 Февраль, 2010 »
читаю всю эту ересь и ох***ваю...
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Guest

• Гость
« Ответ #37 : 22:41, 04 Февраль, 2010 »
Вроде взрослая женщина, возраст уже предполагает трезвый взгляд на вещи - ну как напишет чего, прям дитё пятилетнее.
как там Папанов говорил? ;)

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
« Ответ #38 : 22:56, 04 Февраль, 2010 »

как там Папанов говорил?
шампанское по утрам пьют или аристократы или денегераты :degen????
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Фунтя

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 23:11, 04 Февраль, 2010 »

собака охраняет, её кормят
в том-то и дело,что не кормят они ее.

Добавлено: 23:15, 04 Февраль, 2010
Понятно,что никто ее не отдаст.Речь ведь идет о нормальных условиях содержания.Ясно,что ничего тут не поделаешь,хозяин-барин,и с людьми этими бесполезно разговариать,это точно.
« Последнее редактирование: 23:15, 04 Февраль, 2010 от Фунтя »

Оффлайн Rara_Avis

• Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #40 : 23:17, 04 Февраль, 2010 »

в том-то и дело,что не кормят они ее.
Вообще-то за жестокое обращение с животными есть адм статья. Может, это... К участковому? Тем более, что издевательство публичное.  :devil

Guest

• Гость
« Ответ #41 : 23:23, 04 Февраль, 2010 »
шампанское по утрам пьют или аристократы или денегераты :degen????
неее, про то, что если случается, то это надолго :degen

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #42 : 01:13, 05 Февраль, 2010 »

Вообще-то за жестокое обращение с животными есть адм статья. Может, это... К участковому? Тем более, что издевательство публичное

Жесткое обращение здесь не прокатит. По понятием хозяев они обращаються нормально. Я спрашивала захотят ли они ее отдать по простой причине, вдруг соба им в тягость и они держат ее из милости. А так правда вариант предложить будку и к примеру 10 м поводок, он у меня без дела. Я готова рублей 500 на будку дать сейчас. Может насобираем. Если согласяться будку поставить без всяких с их стороны напрягов, определиться сколько она стоит и попробовать на форумах собрать нужную сумму на будку и доставку. Поводок завтра могу отдать, можно где нить пересечься.
Для своего душевного спокойствия я думаю люди могут дать небольшие суммы на будку, видеть самому , да и дети не будут травмироваться тем, что собань в жутких условиях перед глазами.
Не могу понять, а кто их доставать собираеться? По какой причине? Просто будку предложить это так назойливо? Я с ними пересекаться не хочу потому как сейчас я ракета ядерная  и очень грубая, сказала бы, что исчезнет собака я начну пристальней смотреть на само  кафе, а там видно что и санэпидемстанции есть работа и причины посмотреть на кафе  и кафе не правильно организованно с нарушением всех правил гигиены! Меня там незя. А может хозяева нормальные и стереотипы у нас...
Вот только если снег пойдет они эту будку будут откапывать или ее засыпит вместе с собакой?

Добавлено: 01:19, 05 Февраль, 2010
Ланса пишет
"Вы к своим собакам много лезть позволяете? Да ни в жисть, и никому - сразу дикие вопли на весь мир. "

Моим собакам и мне  многие помогают, иначе очень сложно пришлось бы.
Поэтому по мере возможности и я пытаюсь как то облегчить рядом живущим жизнь.
Камчатка край морской. У моряков есть присказка  точно не помню, но смысл хочешь выжить спаси товарища.
« Последнее редактирование: 01:19, 05 Февраль, 2010 от kynabo »

Guest

• Гость
« Ответ #43 : 01:23, 05 Февраль, 2010 »
Вот только если снег пойдет они эту будку будут откапывать или ее засыпит вместе с собакой?
:lol: :lol: :lol: не ну цирк на дроте, аффтар, давай еще сочиняй :cooler
а собака настолько тупая, что не сможет выйти из будки сам? лавина что ли должна сойти в том месте у кафе? вы ....эта.....на шнегоротор уж тогда деньги начните собирать, дорожки от будки к кафе чистить, ага :yes :bams:

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #44 : 02:13, 05 Февраль, 2010 »

Вот про  утепленную будочку нашла.

Будку можно изготовить и иначе, прибегнув к сэндвичевой конструкции. Используют фанеру толщиной не менее 0 мм, нлотный пенопласт (толщина произвольная, хватает и 2 см), алюминиевый уголок. В качестве основания берут лист фанеры несколько больших размеров, чем должна быть будка. Выкладывают из алюминиевого уголка (~ 30 мм) вггутренний периметр сгенок и укрепляют уголок на длинных шурупах. Далее из фанеры выпиливают заготовки для внутренних стенок будки и крепят их к уголку. К установленным стенкам приклеивают пенопласт и снаружи, также промазав клеем, посредством наружного уголка притягивают наружные стенки. Их ширина, учитывая тол-шину листа пенопласта, больше внутренних, высота такая же. Получается действительно сэндвич: пенопласт, зажатый между двух листов фанеры. Боковые стыки стенок также стягиваются уголками. Верхний край «сэндвичей» закрывают более тонкой фанерой и ставят на клей (тут нет никакой механической нагрузки). Делая переднюю стенку, не забудьте сместить лаз в сторону и оставить порожек высотой примерно 10 см. Использование фанеры и пенопласта позволяет изготовить эту деталь елиной, что придаст ей и конструкции в целом дополнительную прочность. Крышку изготовляют аналогично, при этом верхний лист фанеры оказывается шире нижнего на толщину стенок. Имеет смысл боковые и задние торцы не закрывать полосками фанеры, а проклеить капроновой лентой требуемой ширины. Передний торец прикрывают фанерной деталью. Устанавливают крышу иначе, чем в традиционном варианте, — она не вдавливается сверху, а задвигается спереди, опираясь все па тот же уголок 30 мм, укрепленный изнутри на верхней части боковых стенок. Разумеется, перелняя стенка должна быть ниже боковых на толщину крыши. Крышу можно сделать плоской или наклонной, соответственно изменяют положение полозков на стенках и конфигурацию верхнего края боковин. Будку прокрашивают изггутри и снаружи, добиваясь, чтобы краска затекла в стыки уголков и степ, получается легкая и очень прочная конструкция, обеспечивающая идеальную теплоизоляцию при одновременной легкости уборки и дезинфекции. Такая будка еще и очень устойчива к погрызанию, поскольку все ее углы обшиты .металлом, а грызть плотную фанеру собаке не так интересно.
Щит основания делают из толстых досок и устанавливают, несколько приподняв над землей. Далее лист фанеры, на котором смонтирована будка, прикрепляют к щиту. В этом случае будка составляет единое целое с основанием, а щит, к которому она крепится, можно заменять по мере подшивания (прямой резон сделать его из досок не лучшего качества, хоть из горбыля, был бы толстым
Размеры желательны длина 1 м ширина 0,9 высота 0,8. Крыша должна быть плоская желательно скатом назад, съемная и непромокаемая. Перед входом порожек см 10 , что бы не выносилась подстилка и вход должен быть смещен в бок, что бы собака могла хоть как то укрыться от сквозняков
И у будки желательно щит положить 1*1,7
Ну и что? Устраиваем жисть собаке? Если да, тогда уточнить у хозяев согласны ли они на будку и вперед.

« Последнее редактирование: 02:28, 05 Февраль, 2010 от kynabo »

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
« Ответ #45 : 08:14, 05 Февраль, 2010 »
Фунтя,
Что же, они её совсем не кормят :shoking? Имея "отходы производства" - не кормят? Вот этого я уже вообще никак не пойму... :(
Можно, конечно - и к участковому, только будут ли они этим заниматься, вот в чём вопрос. Закон есть, только как многие законы у нас - практически не работает :mad:.

Закон о жестоком обращении с животными: http://www.ferret.ru/page-168.html

Их действия попадают под статью, скорее всего нужно писать заявление - и контролировать. Вот только абсолютно не знаю - каким образом?

"- обеспечение условий жизни животного должно отвечать его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям;
- человек обязан ограждать животных от страданий и гибели

Ст.17 закона

2. Условия содержания животного должны удовлетворять его естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с человеком или себе подобными, в естественной активности и иные потребности.
4. Место содержания животного должно быть оснащено и оборудовано таким образом, чтобы обеспечить животному необходимые пространство, температурно-влажностный режим, естественную освещенность, вентиляцию, возможность контакта животного с естественной для него средой."

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #46 : 08:55, 05 Февраль, 2010 »
Если это пес которого я видела , это прилично выская собаня с офигенной  почти молосской мордой и спокойным характером.
я тут тоже давеча мимо чьей-то будки шла, сидит себе эдакий бегемотного вида собак в будке, глазки такие добрые. Зазевалась и слишком близко подошла, дык только успела отдернуться от оскаленной лающей пасти...вот и определяй тут на вид характер  :bams:

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #47 : 09:20, 05 Февраль, 2010 »
я тут тоже давеча мимо чьей-то будки шла, сидит себе эдакий бегемотного вида собак в будке, глазки такие добрые. Зазевалась и слишком близко подошла, дык только успела отдернуться от оскаленной лающей пасти...вот и определяй тут на вид характер  :bams:

Дык оно и не противоречит нечему. Особенно у собак молосского типа, бегемот это другое. А здесь морда невинейшая, но исполнение обязанностей никто не отменял, собакин на посту. Хряпнет и мордой покажет, а что я не со зла, я при испонении

Посему с собакиным надо быть осторожней.
Если собакина жисть так по глазам бъет может поможем, утеплим парня? Вот с едой непонять, что делать? Может мягко намекнуть, если собаку не кормить долго, то ее может переклинить и она начнет отщипывать мясо хозяев?
Милицию привлекать думаю не стоит, хозяева собаню точно выкинут.

Добавлено: 11:41, 05 Февраль, 2010
И очень волнуют дальнейшие планы хозяев на собаку
« Последнее редактирование: 11:41, 05 Февраль, 2010 от kynabo »

Оффлайн ryja(Камчатка)

• Новичок
  • *
  • питомник немецких овчарок"OSTEN STERN"
« Ответ #48 : 14:34, 05 Февраль, 2010 »

М-даа... Ротвейлера в снегу, зимой, на короткой цепи... Цензурных слов у меня нет 
сидят еще и как, вон по моему аулу можно двоих ротвиков увидеть, один бульмастиф и один стаф, и ниче только более одетые, сидят гавкают, а я согласна с вышесказанным, есле собака не нужна то гуманнее ее усыпить. можете кидать помидорами. готова даже дать денег на усыпление, так как пристроить такую собаку не реально, а сдесь просто треп от нечего делать....и ни один нормальный человек не полезет одевать ей намордник, есле только пожить недельку рядом и поприкармливать  :lol: а потом себе же пусть и забирут, у меня таких знакомых например нет, считайте меня жестокой.
Лучше немецкой овчарки может быть только две...три...четыре. .....семь...немецки х овчарок....

Оффлайн Фунтя

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 17:26, 05 Февраль, 2010 »
Сегодня были на бухте,нету собаки там больше..

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского