19 января возле Детского садика №22 (район АЗС)
утеряна дамская сумка светло коричневого цвета.
Просьба вернуть за вознаграждение документы и печати находящиеся в сумке.
Обращаться по телефону 8-914-782-4383

Реклама на ПКФоруме тел.: +7 9638 32-22-99

Автор Тема: КОЛЛОРИЗАЦИЯ старых лент ...  (Прочитано 349 раз)

Оффлайн Военмор

• Москвич , полюбивший Камчатку
  • Коренной камчадал
КОЛЛОРИЗАЦИЯ старых лент ...
« : 21:37, 21 Апрель, 2010 »

2  мая  по  1TV-каналу   пройдёт демонстрация  довоенной  комедии  "Подкидыш" , но  уже  в  цвете ...

К  этому  можно  относиться  по-разному  , я  имею  ввиду  "раскрашивание"  старых  лент , но , считаю ,  про  Штирлица , то  бишь  телефильм  "Семнадцать  мгновений ..."  этого  делать  не  стоило ...

А  вот  КОМЕДИИ - это  самое  то , или  не  так ?

Для  сравнения  даю  ссылку  на  кадры  "Подкидыша"  в  2-х  вариантах :

http://ruskino.ru/mov/1634/shot
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн kba

• Пока без прописки
  • **
Re: КОЛЛОРИЗАЦИЯ старых лент ...
« Ответ #1 : 21:58, 21 Апрель, 2010 »
Да нормально смотрится... Того же "штирлица", когда он ещё снимался, печатали в "Советском экране" в цвете, и было странно что фильм оказался монохромным.
А вообще отсутствие цвета в советском кинематографе, от технического несовершенства и бедности. Даже трофейную немецкую цветную плёнку распределяли чуть ли не через политбюро.
Гораздо хуже смотрятся на ТВ,  цветные фильмы, 60-80гг., не прошедшие цифровой коррекции цвета и шума. Я бы с удовольствием посмотрел в цвете" Чапаева".

Оффлайн Военмор

• Коренной камчадал
« Ответ #2 : 22:00, 21 Апрель, 2010 »
     Статья , которая , считаю , достойна  внимания ,

по  теме  КОЛЛОРИЗАЦИЯ -  реставрация  старых  лент  ,

на       http://ruskino.ru/articles/7
« Последнее редактирование: 22:02, 21 Апрель, 2010 от Военмор »

Оффлайн kba

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #3 : 22:44, 21 Апрель, 2010 »
Колоризация- естественный процесс технического прогресса. Через некоторое время,(IMHO) эти же фильмы будут конвертировать в 3Д формат.
А началась колоризация не вчера, а почти сто лет назад, когда в Советской России сняли фильм "Броненосец Потемкин", и чтобы красный флаг не был чёрным,
вручную раскрашивали каждый кадр.

Оффлайн Военмор

• Коренной камчадал
« Ответ #4 : 20:04, 22 Апрель, 2010 »

И  делал  это  собственоручно  сам  режиссёр   Сергей  Эйзенштейн ...

СМС-Чат

Guest

• Гость
« Ответ #5 : 07:20, 23 Апрель, 2010 »
Колоризация- естественный процесс технического прогресса. Через некоторое время,(IMHO) эти же фильмы будут конвертировать в 3Д формат.
ну тогда надо из старых черно-белых фотографий сделать объемные календарики 3-д, чЁ фотки пропадают. Я лично против раскрашивания, т.к. полностью меняет воспринятие картины. Фильмы тех времен, а их воплощение пытаются сделать современным. Диссонирует :blush2:

А началась колоризация не вчера, а почти сто лет назад, когда в Советской России сняли фильм "Броненосец Потемкин", и чтобы красный флаг не был чёрным,
это не то, не путайте замысел режиссера, раскраску одного объекта со смысловой нагрузкой и размалевывание всей картины, чтобы новое поколение пепси с клиповым сознанием лучше восприняло (вообще ее заметило :bams:) картинку.

Оффлайн kba

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #6 : 09:14, 23 Апрель, 2010 »

ну тогда надо из старых черно-белых фотографий сделать объемные календарики 3-д, чЁ фотки пропадают. Я лично против раскрашивания, т.к. полностью меняет воспринятие картины. Фильмы тех времен, а их воплощение пытаются сделать современным. Диссонирует
 это не то, не путайте замысел режиссера, раскраску одного объекта со смысловой нагрузкой и размалевывание всей картины, чтобы новое поколение пепси с клиповым сознанием лучше восприняло (вообще ее заметило ) картинку.

Календарики  уже были, лет 30 назад. Никто не мешает Вам убрать на 0 цвет на телевизоре и созерцать любимый монохром. На мониторе так же делаете?
Цвет несёт дополнительную информацию, попробуйте посмотреть тот же футбол, когда игроки одеты в синие и красные майки, ну, где Спартак, а где Динамо?
Я выше отмечал, что фильмы снимались на ч/б пленку не по замыслу режиссёра, а от бедности. Одним давали,другим- нет. Право надо было заслужить.
И вообще, дальтонизм-это патология.

Оффлайн Rara_Avis

• Местный Шаман
  • Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #7 : 09:48, 23 Апрель, 2010 »

Я выше отмечал, что фильмы снимались на ч/б пленку не по замыслу режиссёра, а от бедности. Одним давали,другим- нет. Право надо было заслужить.
И вообще, дальтонизм-это патология.
Возможно вы будете удивлены, но некоторые режиссеры до сих пор снимают черно-белые фильмы. И совсем не от бедности.

Оффлайн Rara_Avis

• Местный Шаман
  • Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #8 : 09:51, 23 Апрель, 2010 »
А еще можно страые немые фильмы озвучить.  :degsmile Че добру пропадать?

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #9 : 09:57, 23 Апрель, 2010 »
буквально вчера показывали про "алые паруса". Режиссеру предлагали раскрасить их на пленке, как флаг в Потемкине, но он отказался и говорят, что этот корабль был единственным, который с такими парусами сошел на воду и остался целым :)

а вообще считаю, что не смотрятся старые фильмы раскрашенными...я как-то привыкла, это все равно, что "налет старины" пластиковыми панелями облагородить  :repa:

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #10 : 09:59, 23 Апрель, 2010 »
Возможно вы будете удивлены, но некоторые режиссеры до сих пор снимают черно-белые фильмы. И совсем не от бедности.
и фотографии ч\б имеют свой особый шарм  :yes (современные!)

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #11 : 10:02, 23 Апрель, 2010 »
а вообще, че греха таить, стареем мы, воспитанные на военных ч\б фильмах, все для молодежи, пусть хоть яркими пятнами заинтересуются, если не сутью... :blush2:

Guest

• Гость
« Ответ #12 : 18:53, 23 Апрель, 2010 »
А еще можно страые немые фильмы озвучить.  :degsmile Че добру пропадать?
ай, как в точку :coolgay :lol: :lol: :lol:

а еще графистам выдать кисти и краски, чЁ они в самом деле бедные такие карандашами ваяют :blush2: непорядок :moral
« Последнее редактирование: 18:55, 23 Апрель, 2010 от Guest »

Оффлайн Военмор

• Коренной камчадал
« Ответ #13 : 19:51, 23 Апрель, 2010 »
и фотографии ч\б имеют свой особый шарм  :yes (современные!)

И  с  этим  мало  кто  поспорит , сам  люблю  Ч/Б  фотографию  и  рад , что  целые  выставки  её  проходят  с  большим  успехом , например  в  Московском  доме  фотографии , который  в  настоящее  время  с  прошлого  года  расположился  в  ЦВЗ  "МАНЕЖ" , что  возле   Александровского  сада  Кремля ...

( ранее  МДФ  распологался  на  Остоженке , самой дорогой  ул. столицы , вернёЦа  ли  в  отремонтированное  здание - увы , не  известно  пока ) ... :smoke:

Оффлайн Военмор

• Коренной камчадал
« Ответ #14 : 19:55, 23 Апрель, 2010 »

а вообще считаю, что не смотрятся старые фильмы раскрашенными...я как-то привыкла, это все равно, что "налет старины" пластиковыми панелями облагородить

не  боюсь  повториЦа , но , конечно ,  не  стоит  "раскрашивать"  Ффффссссёёё  подряд , это  просто  ГЛУПО , а  вот  знАчимые  популярные  КОМЕДИИ  прошлых  лет - это , считаю , самое ТО !.. :coolgay

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского