19 января возле Детского садика №22 (район АЗС)
утеряна дамская сумка светло коричневого цвета.
Просьба вернуть за вознаграждение документы и печати находящиеся в сумке.
Обращаться по телефону 8-914-782-4383

Реклама на ПКФоруме тел.: +7 9638 32-22-99

Автор Тема: Что такое элитарное авторское кино?  (Прочитано 975 раз)

Оффлайн Jack Sowyer

• Кхеф, ка и ка-тет!
  • Коренной камчадал
  • Хрю-Хрю
Давно хотел спросить - что такое элитарное авторское кино:degen
Кхеф, ка и ка-тет! | QIP smiles

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн wildcat

• Молодой камчадал
Re: Что такое элитарное авторское кино?
« Ответ #1 : 14:31, 17 Май, 2010 »

Давно хотел спросить - что такое элитарное авторское кино?  Degenerat
А это смысл которого и что хотел донести афтар неясен, однако все с умным видом кивают и охают, иначе к ылите не причислят  :degen
work less, ride moar! || titan riders group ||
Быдло, алкашня и убожество (с)
http://freibier.livejournal.com

Оффлайн Позитивная_Зёбра

• Жизнь - не зебра, в ней есть и другие цвета, помимо черно-белых:)
  • Пока без прописки
  • **
  • Я выбираю счастье, я выбираю позитив!:)
« Ответ #2 : 18:31, 17 Май, 2010 »
А это смысл которого и что хотел донести афтар неясен, однако все с умным видом кивают и охают, иначе к ылите не причислят  :degen
Элитное кино не несет в себе смысла ...причисления к ЭЛИТЕ:) А вот на большом экране его ...чаще не увидишь, в прокате не найдешь, заказывать надо:(
А всё-таки зебра зебре рознЬ! :god: :del: :123:

lugger

• Гость
« Ответ #3 : 18:56, 17 Май, 2010 »
А кино для быдла где можно посмотреть?
Давно хочу куда нибудь вырваться...

Оффлайн 2012-й :)

• Глобальный Шаман
« Ответ #4 : 20:11, 17 Май, 2010 »
Давно хотел спросить - что такое элитарное авторское кино?

Как бы тебе сказать?  :repa: :)

Ну так, для затравки несколько имён, что вспомнилось: Альмодовар, Аллен, Антониони, Бергман, Бертолуччи, Бунюэль, Вайда, Вертов, Вим Вендерс, Висконти, Герман, Годар, Гринуэй, Джармуш, Занусси, Иоселиани, Кар Вай, Каракс, Каурисмяки, Ким Ки Дук, Кисьлевский, Китано, Климов, Кустурица, Ларс Фон Триер, Линч, Муратова, Пазолини, Рене, Сокуров, Тарантино, Тарковский, Трюффо, Фассбиндер, Феллини, Ханеке, Херцог, Хичкок, Шаброль…

А кино для быдла где можно посмотреть?

Понятия не имею. :) Я знаю только где нельзя посмотреть авторское кино (понятие "элитарное кино" мне не близко) - на центральных каналах (за исключением "Культуры") и в камчатских кинотеатрах.
« Последнее редактирование: 21:24, 17 Май, 2010 от 212-й »
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

СМС-Чат

Оффлайн Jack Sowyer

• Кхеф, ка и ка-тет!
  • Коренной камчадал
  • Хрю-Хрю
« Ответ #5 : 22:17, 17 Май, 2010 »
Сколько имен, но встречаются как неизвестные, так и известные в широких кругах. Непонятно! :crazy
Мне тоже кажется, что скорее всего это больше похоже на "никто ничего не понимает (или домысливает сам, фантазируя на тему), но с умным видом кивает"

Оффлайн Rara_Avis

• Местный Шаман
  • Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #6 : 22:30, 17 Май, 2010 »

Мне тоже кажется, что скорее всего это больше похоже на "никто ничего не понимает (или домысливает сам, фантазируя на тему), но с умным видом кивает"

Ну что за глупости? Такое ощущение, что тебя обидело какое-то авторское кино и теперь на него  наезжаешь в общем и в целом  :degsmile

Авторское кино - это кино, которое снимается в первую очередь ради самовыражения или выражения некой художественной идеи, а уже во вторую - ради коммерческой прибыли. Между тем как "коммерческое кино" не делает тайны из того, что его снимают ради получения денех и только ради этого. Отсюда и все его недостатки - шаблонность, низкий интеллектуальный и художественный уровень.

Вышесказанное вовсе не означает, что "авторское кино" не может быть занудным, глупым или чересчур перемудреным. Но, по крайней мере, его снимали ради него самого, а не ради продаж.
Кстати, и среди "коммерческого жанра" есть свои шедевры -  Хичкок тот же, например. Бывает кино "на стыке" - коммерчески успешные авторские проекты (Вуди Аллен, Тим Бартон), или неожиданно блеснувшие глубиной (или хотя бы красотой) блокбастеры (правда, в этой категории кроме "Бегущего по лезвию" мне на ум нейдет, видать совсем редкий случай).

Ну а слово "элитарный" умные люди иначе, как в ироническом контексте вообще не упоминают  :brovki:

Оффлайн Jack Sowyer

• Кхеф, ка и ка-тет!
  • Коренной камчадал
  • Хрю-Хрю
« Ответ #7 : 23:05, 17 Май, 2010 »
Иш какая умная! Тебя бы в передачу "умники и умницы"!  :gy:

Оффлайн boss

• Молодой камчадал
  • Kill To Cunarefa! Gott Mit Uns!
« Ответ #8 : 23:30, 17 Май, 2010 »
ага. самовыражаюсь снимают УМНОЕ кино а для получения бабок низкоинтеллектуальн ое и шаблонное! пипец! завязывай с немецкой порнухой у тебя искажённый взгляд на массовый кинематограф.

Оффлайн Rara_Avis

• Местный Шаман
  • Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
« Ответ #9 : 11:32, 18 Май, 2010 »

а для получения бабок низкоинтеллектуальн ое и шаблонное! пипец!
Увы. Именно так.
В экономике есть принцип "ухудшающего отбора" - массовое производство предполагает ориентацию на массовый уровень.
Грубо говоря, если ты хочешь поднять бабос на календариках, то нет смысла лепить на них шедевры мировой живописи. Особенно нет смысла лепить на них репродукции современных картин и авангарда.
Если хочешь сделать офигенные продажи календариков - рисуй на них умильных котиков с собачками - разметут, как пирожки.

А по части того, что авторское кино такое уж УМНОЕ, я выше писала - это как получится. Не всегда чье-то личное самовыражение имеет общечеловеческую ценность. Зачастую оно никому, кроме самого автора и узкого кружка родственников и друзей единомышленников не интересно.

Оффлайн ☭azl☭

• Коренной камчадал
« Ответ #10 : 12:06, 18 Май, 2010 »

В экономике есть принцип "ухудшающего отбора" - массовое производство предполагает ориентацию на массовый уровень.
Грубо говоря, если ты хочешь поднять бабос на календариках, то нет смысла лепить на них шедевры мировой живописи. Особенно нет смысла лепить на них репродукции современных картин и авангарда.
Ориентация на массовый уровень - не значит хуже. Никто не купит кустарную работу.
Если мы правда не вводим аксиоматичное: массовое = плохое.
На самом деле есть ценности, которые будут цениться всегда и есть поиск новых. И поиск новых зачастую приносит худшие результаты, чем старые-добрые проверенные. Кроме того, массовость подразумевает качество.

К тому же искусство всегда насущно. Наибольшие эмоции вызывают насущные вопросы. Лучшее остается как эталон - это и есть великое искусство представить насущность, обыденность так, чтобы это осталось в веках.

В этом я кстати и вижу одну из целей авторского фильма. Показать обыденность некоторого социума для него же самого. Они великолепны для него, но остальную массу не трогают.

Есть несомненно хорошие картины, но тут как и в массовом надо смотреть каждую и делать выводы для себя. В общем, это вопрос не о классе фильма... и там и там можно и г-но снять и шедевр.
Не проходите мимо, требуется ваша помощь

Мысли, возникшие при прочтении данного поста, являются собственностью автора. Обдумыванию и запоминанию не подлежат.   Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и, более того, иногда это опровержение вообще невозможно.

Оффлайн ☭azl☭

• Коренной камчадал
« Ответ #11 : 12:13, 18 Май, 2010 »

Ну а слово "элитарный" умные люди иначе, как в ироническом контексте вообще не упоминают
Элитарное кино - это любое кино, распространяющееся в упаковке от сваровски...

Мысли, возникшие при прочтении данного поста, являются собственностью автора. Обдумыванию и запоминанию не подлежат.   Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и, более того, иногда это опровержение вообще невозможно.

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
« Ответ #12 : 12:38, 18 Май, 2010 »
А это смысл которого и что хотел донести афтар неясен, однако все с умным видом кивают и охают, иначе к ылите не причислят
бгы, тогда для большинства Досаж будет ахренительным аффторским кином:)
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн ☭azl☭

• Коренной камчадал

Оффлайн wildcat

• Молодой камчадал
« Ответ #14 : 12:51, 18 Май, 2010 »

бгы, тогда для большинства Досаж будет ахренительным аффторским кином:)
В Dosage как раз всё ясно и понятно. И, главное, никаких заумных речей! Но таки охаю, не без того  :lol:

Оффлайн wildcat

• Молодой камчадал
« Ответ #15 : 13:07, 18 Май, 2010 »

Досаж
?
Фильм из пяти частей про скалолазание. Но никакой, он, конечно же, не авторский и не дай бог элитарный, скорее "тематический"

Оффлайн Военмор

• Москвич , полюбивший Камчатку
  • Коренной камчадал
« Ответ #16 : 02:44, 21 Июль, 2010 »

Авторское кино - это кино, которое снимается в первую очередь ради самовыражения или выражения некой художественной идеи, а уже во вторую - ради коммерческой прибыли.

Встречи  с  Юрием  Норштейном , автором  знаменитых  МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ (  и  про  "Шинель"  тоже )  на

http://ruskino.ru/premiere/489
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Guest

• Гость
« Ответ #17 : 07:02, 22 Июль, 2010 »
Элитарное кино - это любое кино, распространяющееся в упаковке от сваровски...
если "панорамное мышление" (ну это я так называю людей умных в более широком смысле :)) потенциального зрителя авторского кино назвать "упаковкой от сваровски", то в вашем мире это так. Я бы другую ассоциацию подобрала, это слишком проста, т.к. упаковка от сваровски - дорого и оценка ее - результат промоушена. Авторское кино - в большинстве случаев - недорого и никакого промоушена, т.е. оценка, которую оно получает, истинна, т.к. это мнение потребителей без принуждения извне (я про рекламу) :)
путанно, но как-то так :)

Оффлайн ☭azl☭

• Коренной камчадал
« Ответ #18 : 16:04, 09 Сентябрь, 2010 »

Авторское кино - в большинстве случаев - недорого и никакого промоушена, т.е. оценка, которую оно получает, истинна, т.к. это мнение потребителей без принуждения извне (я про рекламу)

То есть авторское кино основано не на бюджете и не на технологиях, а сугубо на профессионализме режиссера (bad acting is bad directing).

реклама, кстати не в счет. Само по себе словосочетание "авторское кино" привлекает достаточно аборигенов, не способных это кино воспринимать, но меж тем по каким-то причинам нахваливающими его. реклама, только тонкая.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского