Какая сталь, дата ковки, кузнец? что значит дорогая, интересно знать где ты её взял... хотелось бы фото, потряс бы ножевой мир
Есть клинок из мефрила, ковали гномы в Мории. Дату ковки не знаю, давно дело было. Вот думаю, как бы правильно заточить, чтобы светиться не перестал.
Slava, что ты услышать хотел? Если бы у меня были суперножи ручной ковки, то я бы не спрашивал как их затачивать.
Не интересны мне и китайские наборы за 200 рублей, которые можно в подъезде о ступеньку точить.
А спрашивал я ножах ценовой категории до 3000 рублей. Я уже жалею, что упомянул в суе выражение "дорогие ночи из качественной стали". Конечно, для специалиста и фаната ножей всё это барахло. Но так можно договориться до того, что настоящий нож должен обязательно крови попробовать, иначе им только капусту шинковать. Мне не нужен нож из небесного металла и в особенности металлургии особо вдаваться бессмысленно.
У меня исключительно кухонные интересы, для резки продуктов. Вот и интересуюсь, как выбрать (В магазине, а не у кузнеца) и как затачивать правильно. И всё!
на ганс.ру
За ссылку спасибо, интересно.