Как вы относитесь к широкоразлекламиров анным Швейцарским ножам? Модификаций много. Будем брать не подделки, естественно.)))
сама по себе реклама - нема и бесполезна.. всё дело, насколько ты восприимчив к рекламе
к Викториноксам отношусь снисходительно)).. к Венгерам - с большим уважением..
сам хочу взять Венгер - в этот раз помешало только наличие более редкого и дорогого ножа..
Швейцарцы занимают свою нишу.. в большей мере именно благодаря грамотной рекламе.. мне Венгеры всё-таки кажутся более практичными ножами, чем Викториноксы..
что касается системы "много в одном" - получается не нож, а цацка, пусть даже овеянная историей)).. ни красоты, ни практичности.. гораздо лучше взять нормальный мультитул вроде Лезермана - роскошная вещь по сравнению с Викториноксом - и по материалам, и по фунциональности, и по качеству и по прочности..
но всё это дело личных предпочтений..
кто-то пищит от Викториноксов и ничего другого не признаёт)).. кто-то фанатеет со Спайдерко - существуют многочисленные клубы фанатов этой фирмы, которые на полном серьёзе считают их продукцию на сегодня предпоследним словом ножеделания, а последнее будет сказано завтра ими же!)).. мне с них смешно, а они считают меня мужланом и лохом))
по теме - советовал бы присмотреться именно к Венгерам минимальной наполненности.. можно взять у Кацевича в Артмейкере.. если время и возможности есть - купить в Питере или в Москве раза в два дешевле
Имею сей экспонат, не вальтер, конечно, но вполне стойко справляется со своими задачами. Точил товарищ точилкой Лански, точится шикарно, буквы с листа срезает на раз.
не суди по надписям)) серийный Вальтер - вполне себе заурядное ковырялко, с зауряднейшей 440С на клинке и нестойким покрытием.. Вальтеры будто бы существующей ограниченной серии, которая вроде поставляется полицейским и службам типа нашей МЧС - говорят, гораздо более достойные модели.. я их не видел и не пробовал..
то, что точится шикарно - ровно четверть дела)).. остальные три четверти - чтобы оно держало заточку))
но очень мудрая мысль - чтобы нож стойко справлялся со своими задачами.. кому-то нужен заточенный ломик, а кому-то прибор для бритья.. универсальных ножей не бывает, как и автомобилей)) но бывают гениальные компромиссы))