Да с чего вы взяли, что теология - это наука?
А с чего вы взяли, что в вузах должно преподавать только научные дисциплины?
И вообще, не надо так упираться в научную картину мира. Я не против науки, даже очень за, но у вас уже какой-то перекос, как будто кроме науки, ничего полезного и ценного в этом мире не было, не будет, и быть не может в принципе.
Я уже приводила примеры на предыдущих страницах (не читали ведь, правда?): ни музыка, ни изобразительное искусство, ни актерское мастерство не являются научными дисциплинами, однако, как образовательные дисциплины они себе очень даже и имеют право на существование. Есть госстандарты и есть масса вузов (именно вузов, а не ремесленных училищ!), которые дают подготовку по специльностям: актер, дирижер, спортсмен, искусствовед и художественный критик.
В МГУ спокойненько так себе существует факультет журналистики и никого это почему-то не коробит. Хотя вся мировая физика вместе с мировой химией на эту журналистику чихать хотела, и за полноценную науку ее считать никому и в голову не придет.
Считаю, что неправильно уводить беседу в сторону научности, т. к. это не показатель социальной востребованности и самостоятельной ценности предмета, пусть даже и в субьективном аспекте, существующем только для сравнительно небольшой группы людей.