Признаюсь честно, до недавнего прочтения этой темы я сам не задумывался над тем, стоит ли носить такую ленточку или нет. Разумеется, если носить, то не на заднем кармане брюк или в виде шнурков на ботинках. Такие случаи требуют вообще отдельного вмешательства, иногда просто педагогически-разъяснительного, а иногда и с занесением в грудную клетку...
Я сейчас о том, стоит ли носить вообще георгиевскую ленточку, если вообще разделяешь саму идею этой акции - показать ветеранам, как много людей помнит о их подвиге и гордится им. С одной стороны - лента, относящаяся к боевым наградам и к гвардейским частям, а настоящая гордасть не требует, чтобы ее проявляли каким-то образом. Но, с другой стороны, все же это именно знак того, что мы помним о наших дедах и годимся ими, а в свете последних событий во Львове такая ленточка стала еще и символом борьбы против поднимающей голову бандеровской отрыжки, процветающей на Западной Украине...
И все же я для себя решил - носить. Решающим для меня стало отношение к этой акции, к ленточке самих ветеранов. Если они относятся к такому знаку памяти о их подвиге положительно, если они не порицают нас за то, что что в честь памяти советских солдат, сложивших голову за нас, принесших высшую жертву за нашу свободную жизнь - свои собственные жизни, то нам обязательно надо носить такие знаки, чтобы и себе и всем окружающим вокруг лишний раз напомнить, благодаря кому мы сейчас не влачим существование рабов на фермах "истинных арийцев". Глаядишь, и современная молодежь станет постепенно более осмысленно относиться не только к самой акции памяти, но и ветеранам.
А тех, кто шнурует ботинки ленточками, а тем более жжет их, лечить, массажем предней части органа, предназначенного у них для поглощения пищи, если слова не доходят.