Листая старые страницы….
Это был праздник Народов Севера, 10 декабря 2005 года. Мы, группа гольфистов, проводили турнир на площади В.И. Ленина. Как всегда установили флаг в лунке (в землю закапывалась обрезанная пластиковая бутылка «Малкинская»), отмерили расстояние и положили специальный стартовый резиновый коврик, его подарком предали нам друзья из Южной Кореи -Вадим Васильев и Кирилл Гунин, тоже любители гольфа. На нем устанавливается флаг и резиновая подставка ти, для осуществления первого удара. Начали играть. И вот, после того как в очередной раз мы собрались возле лунки и записывали свои удары в турнирную таблицу, мы обратили внимание, что в 50 метрах от нас, какой-то гражданин, взяв в руки плоскогубцы, с азартом откручивает металлический держатель флага с нашего резинового коврика. Подойдя к нему, я спросил у него, почему он решил присвоить себе то, что ему не принадлежит? На это он мне ответил - я хотел спросить, чей это коврик, но вас рядом не было и тогда я понял, он не чей. А мне гаечки для автомобиля нужны…
Всех поразило простата объяснения. Да, действительно, нас не было рядом с ковриком, мы находились на расстоянии 50 метров, возле лунки. И даже на такой дистанции , нас было прекрасно видно , тем более на лужайке кроме нас играющих в гольф ВООБЩЕ не было людей. Человек, выслушав наши замечания, решил покинуть поле, но я попросил его прикрутить все гайки обратно. Он это выполнил. И покинул наше поле. У меня в душе все клокотало. Ведь минуту промешкай, и все, нет металлического крепежа….Вот в таком нервном состоянии я встал на старт. Размахнулся, ударил. Мяч, пролетев по воздуху, упал и начал катиться по траве и через мгновение, он в лунке. Ура, это был Hole in one! Товарищи по игре поздравили с удачным ударом. А кто-то, сказал - вот, не было бы стресса связанного с вандализмом над нашим ковриком, и удар не получился так хорош.

)))
Мы все посмеялись над этим метким замечанием.
Что интересно, прошло несколько лет, и опять играя на площади В.И. Ленина, мы ушли от стартового коврика к лунке, а вернувшись, обнаружили - гаек нет, они похищены. Забавно…..
Наши дни, март 2012 года, тот коврик, чуть потрёпанный временим и клюшками игроков, продолжает служить нам верой и правдой. Правда на нем уже нет металлического крепежа и резиновая тишка (кем-то похищенная) заменена пластиковым аналогом. Жизнь идет….
На снимке: Слево на право
Виктор Сивков, Эдуард Мезенцев, Александр Матвеенко, Анна Гайфулина, Андрей Шмаков (на руках сын - Лев) Сергей Тихонов.