Автор Тема: Сейсмоукрепление на Камчатке  (Прочитано 1765 раз)

Оффлайн Анна Николаевна

• Пока без прописки
  • **
Re: Сейсмоукрепление на Камчатке
« Ответ #50 : 15:26, 27 Апрель, 2011 »

ул. Ленинская, 67...
Я там выросла,сейчас мама там живет. Многие жильцы были против сейсмоукрепления.
Землетрясения там практически не ощущались до этой затеи, после пока слава богу не было.
Делают и в правду через ж...у.

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #51 : 15:42, 27 Апрель, 2011 »
У нас на двери подъезда повесили объяву о необходимости принятия жельцами решения об укреплении дома. Думаю, что будем отказываться...ибо такое укрепление только способствует разрушению...а дом итак на 8 баллов строили...

Оффлайн Phil

• Коренной камчадал
« Ответ #52 : 15:48, 27 Апрель, 2011 »
Делают и в правду через ж...у.

Спецстрой - это бывший стройбат. Только вместо солдат, которых можно было на губу отправить или другим дисциплинарным взысканиям подвергнуть, там сейчас джамшуты, с которых вообще спроса никакого. Они ничегошеньки не умеют, бедолаги, но проявляют рвение, за услуги берут мизерные деньги, они выгодны и рентабельны. Чего вы, дорогие россияне, ждёте от этих джамшудов, не пойму. Вы думаете, что они за 15 тыр в месяц будут вам качественную работу демонстрировать?
Недавно разговаривал с товарищем, он неплохой специалист по бетону, сварочным работам, кровлям и пр., короче шабашник по строительству, но работу делает качественно. Он говорит, что работы вообще не стало, джамшуты выдавили. Ну чего смеяться, предлагают отремонтировать кровлю, з/п 20 т.р. в месяц, 6-дневная рабочая неделя. Не устраивает? Не вопрос, джамшуты тебя заменят, им и 15 т.р. в месяц хватит. А качество? А на качество пох. И так по всей стране происходит... Чиновники говорят, что у нас дефицит рабочей силы и надо привлекать иностранных рабочих, центр занятости отчитывается о том же. Никто из них не задается вопросом размера з/п. Почему рабочая сила не хочет работать за 15 т.р. в месяц, как дамшуты? И правда что, почему?  :repa:
« Последнее редактирование: 15:58, 27 Апрель, 2011 от Phil »

Оффлайн Все Ещё Кипячу...

• Коренной камчадал
  • почему людей нельзя есть? они-же сделаны из мяса!
« Ответ #53 : 15:49, 27 Апрель, 2011 »

У нас на двери подъезда повесили объяву о необходимости принятия жельцами решения об укреплении дома. Думаю, что будем отказываться...ибо такое укрепление только способствует разрушению...а дом итак на 8 баллов строили...
...а у нас посрывали,
вот фасадик бы отделать неплохо и подсвежить немножко

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #54 : 16:06, 27 Апрель, 2011 »
когда мы купили квартиру в нашем доме нам сказали, что он поставлен на очередь на сейсмоукрепление, а теперь радуемся, что уже шесть лет наша очередь не подходит  :degen

СМС-Чат

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #55 : 19:51, 27 Апрель, 2011 »
Помимо иностранцев, в Спецстрое полно работников из Приморья, Хабаровского края, Бурятии. Которые тоже не отличаются законопослушным поведением и профессионализмом. Им что рыбу шкерить, что дома ремонтировать. Криминалитет еще тот. Но граждане России.

Оффлайн ms743

• Йа Йожег!
  • Коренной камчадал
  • Ночной звер.
« Ответ #56 : 23:40, 27 Апрель, 2011 »
Я смотрю тут строители в ветке собрались.
Если у кого есть интерес поговорить на эту тему по-серьёзному, я готов, в свободное от работы время, провести на любом из объектов сейсмоусиления лекцию. С указанием того, что и как делаться должно, где ошибки в строительстве, а где их нет. И потыкать пальцем и носом в проектную документацию.
Хао.

Человечество - давно пора истребить.

Ной

• Гость
« Ответ #57 : 01:01, 28 Апрель, 2011 »
Я смотрю тут строители в ветке собрались.
Если у кого есть интерес поговорить на эту тему по-серьёзному, я готов, в свободное от работы время, провести на любом из объектов сейсмоусиления лекцию. С указанием того, что и как делаться должно, где ошибки в строительстве, а где их нет. И потыкать пальцем и носом в проектную документацию.
Хао.
А смысл? Болшой нашалнык? И кого тыкать? Лучше скажи, кто осуществляет технадзор на вышеуказанном мной адресе, Вот это интересно. А документация , проектно -сметная, выполненная хабаровским институтом кишит не многочисленными, но и немалыми ошибками. Видимо делали второпях или на от.....ись. И иде ростехнадзор? Сколько нарушений ТБ? П...Ц

Оффлайн Rus41

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #58 : 21:43, 28 Апрель, 2011 »
а у наших знакомых пока сейсмоукрепляли разбили стекло в "пластиковом" окне...как заменять будут не знаю...
У меня стеклопакеты заляпали сваркой, сходил к прорабу, составили акт, сказали меняй пакеты, квитанцию предоставишь мы оплатим.

Оффлайн Pilot

• Коренной камчадал
  • Life is good.....!!!
« Ответ #59 : 09:58, 29 Апрель, 2011 »

Кфм устраивают прям на штукатурку, еще по ходу он отошел что ли, зазор между Кфм и стеной, запенили
я посмотрел вчера несколько домов где идут работы по сейсмоукреплению - у всех щели между стеной и контрфорсом залиты монтажной пеной. может это спец технология такая?  :degen 
qqq

Ной

• Гость
« Ответ #60 : 20:15, 29 Апрель, 2011 »
я посмотрел вчера несколько домов где идут работы по сейсмоукреплению - у всех щели между стеной и контрфорсом залиты монтажной пеной. может это спец технология такая?  :degen 
Какая нахрен спецтехнология? Шабашники .....

lugger

• Гость
« Ответ #61 : 22:52, 03 Май, 2011 »
В турецком городе Малатия произошло обрушение семиэтажного здания из-за несоблюдения правил строительства.

Как сообщает АР со ссылкой на мэра города Ахмета Какира, поиски среди обломков свидетельствуют, что жертв обрушения нет. Здание было эвакуировано ранее, однако там продолжали работать по меньшей мере два предприятия.

Сообщается, что аналогичные случаи имели место в Турции и раньше.

http://news.mail.ru/incident/5828507/

Оффлайн 4elovek

• Молодой камчадал
« Ответ #62 : 13:37, 12 Июнь, 2011 »
«В будущем году, мы попробуем перепрофилировать программу по сейсмоусилению, чтобы в дальнейшем «перекинуть» деньги с усиления старого жилфонда на строительство нового жилья», - рассказал Губернатор Камчатского края. «Считаю, что неэффективно заниматься усилением домов, которым по 40-50 лет. Через какое-то время нам все равно придется их сносить, потому что они морально и физически устарели. Думаю, те деньги, которые идут на эту программу, используются не совсем неэффективно», - сказал Владимир Илюхин. По его мнению, деньги можно было бы выделять не на усиление, а на снос старого и строительство на его месте нового жилья. Вместе с тем, Губернатор отметил, что для такой схемы в крае необходимо возводить маневренный жилфонд. Сейчас власти Камчатского края ищут возможность строительства в Петропавловске нескольких домов маневренного фонда за счет средств краевого бюджета. «В такой жилфонд  временно могли бы переселять жителей домов, предназначенных под снос, а затем давать им квартиры в новых домах», - отметил глава региона.

http://kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=15714

Мысль здравая, но запоздалая. Деньги "Дальспецстрой" с подачи премьер-министра, наверное, уже почти освоил((

Оффлайн Pilot

• Коренной камчадал
  • Life is good.....!!!
« Ответ #63 : 20:39, 28 Июнь, 2011 »
на сайте госзакупок сейчас висят котировки на сейсмоукрепление нескольких дет.садов. средняя стоимость 3,5 млн.р., 13,6 млн. на сейсмоукрепление роддома 2-ой горбольницы, 7 млн. на снос домов на ул. Океанская, №№ 34, 38, 40, 42
qqq

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского