Да не за что.....
И так заглянем на последние страницы этого повествования.
Заметки на полях.
На чём ещё хотелось бы остановиться - это Правительственный парк. Не знаю почему он так называется, я например во время прогулки не встретил в парке ни однонго члена правительства...

И тем не менее это очень красивое (на мой опять же взгляд) место. Во-первых поражает конечно же идеальная чистота. Аккуратно подстриженые, ухоженые, изумрудные газоны. Но главное даже не это - а музыка (!) Да, музыка! Она везде, она звучит отовсюду, она буквально растворена в воздухе. Её слышно в любой точке парка. Тихая, умиротворяющая, нежнейшая мелодия едва уловима. Как мы потом выяснили - динамики искусстно спрятаны в кустарниках, замаскироваы под пеньки на газонах, за стволами деревьев.

А это поле для игры в гольф, в этом же парке. Считается лучшим в Китае и близлежащих странах. Сюда поиграть в гольф приезжают богатые японцы и корейцы.
Гуляя утром по парку я заметил эту "картинку" .

Как можно было пройти мимо этой красоты, и не показать её вам?

Что тебе снится,
крейсер Аврора Старая лодка...?
"Лошадью ходи! Лошадью!"

- А мы тебя тузом!
Играем на раздевание. Как видите один тапочек я уже отыграл.

Этот краб неосмотрительно вылез на берег, где был сразу пойман российскими туристами и сварен тут же на костре в банке из под пива....

Это наподалёку от полигона для испытания ядерного оружия... Пока я настраивал фотоаппарат, сзади к сыну подошли два гриба и попросились с ним сфотографироваться.
.. Я почему-то не посмел им отказать. Их опять же двое.... вдруг фотоаппарат отберут?

Обратите внимание на огромное дерево на заднем плане, за спинами группы туристов. Высотой оно с пятиэтажный дом. Казалось бы что тут такого? Дерево как дерево. Не тут-то было!! Моя природная любознательность и пытливый ум заставили меня подойти поближе и рассмотреть дерево получше. Какого же было моё изумление, когда я поковыряв "кору" пальцем обнаружил, что дерево-то это НЕ НАСТОЯЩЕЕ!!! Да! Оно искусстно и кропотливо вылеплено из гипса или бетона (не знаю точно), а хвоя на ветках - зелёный полиэтилен! Всем известно что китайцы лучшие в мире имитаторы, но чтобы настолько.......

Это фото - последнее в жизни этих лягушек (к сожалению). Я снял их в витрине японского ресторана, за 15 минут до того, как нам их подали на стол уже приготовленными... (уж простите меня) Друзья мои, всем рекомендую попробовать. Нежнейшее мясо тающее во рту, если конечно можно назвать это мясом. А из черепах которые тоже не снимке, варят суп. Но его мы не заказывали.
Перед отъездом уличный художник по имени Пи Кас Со предложил нарисовать мой портрет.

Получился шарж. А что вы хотите? Китайская подделка! И подпись соответствующая - Ва Си Лий.....

Ну вот и всё. Пора домой.

До свидания, Китай! До следующих встреч, Далянь! А небо над ними вроде как наше - русское. Мы живём в разных странах, говорим на разных языках, а небо над всеми нами - одно, для всех одинаковое. Пусть оно всегда будет таким чистым!
P.S.
Ну вот и всё. Спасибо всем кто перелистал страницы моего дневника. Спасибо за тёплые слова и отзывы. Если кому-то это было интересно, то будем считать, что этот "титанический" труд был не напрасен.

Прошу строго не судить, и проявить снисхождение за косноязычие, корявость языка, и неуклюжие попытки пошутить. Я не профессиональный писатель и не фотокорреспондент. Снимал что видел, писал что думал. Желаю всем новых путешествий и незабываемых впечатлений! Удачи всем!