Автор Тема: ИМ ВСЕ МАЛО.Камчатские депутаты повысили себе оклады и высшим чиновникам прав-ва  (Прочитано 374 раз)

Оффлайн Журналюга

• Анонимус, помни, ФСБ заботится о твоей безопасности и благополучии, помогает тебе быть бдительным и законопослушным гражданином этой страны
  • Пока без прописки
  • **
  • Аноним помни - Контора знает все IP-адреса!
Депутаты Законодательного собрания не так давно сделали себе хорошую прибавку к зарплате (освобожденным депутанам). Не обделили они и ряд высших чиновников правительства края, избирком края, председателя Контрольно-счетной палаты. Несмотря на то что президент Д. Медведев призвал не повышать оклады и экономить средства.  

Об этом законе Камчатского края нигде не дискутировали, хотя в принципе ознакомиться с ним может каждый, поскольку сессия 10 июня была не закрытой и закон о внесении изменений в Закон Камчатского края «О государственных должностях Камчатского края» опубликован 29 июня с.г. в газете «Официальные ведомости». Но даже если бы вы были на сессии и прочитали закон все равно бы ни черта не поняли. Ибо чтобы понять, надо подержать в руках первоначальный закон и обладать бухгалтерскими знаниями. А депутаты как голосуют: есть предложение принять поправки к закону, кто за? И большинство поднимает руки. Но сокровенный смысл этих поправок не знают многие.

До некоторых пор узнать доподлинно о зарплатах чиновников было слишком трудно. Поскольку информацией о своем кошельке делиться мало кто любит. И нас долго приучали к мысли, что негоже заглядывать в карман к другому. Ночеловеческое любопытство не истребить. Помню несколько лет назад председатель областных депутатов Н. Токманцев на  вопрос о своей зарплате прямо ответил, что зачем это людям знать. Теперь вот президент заставил всех отчитываться о заработке чиновников их жен и детей. И это можно прочитать на официальных сайтах правительств, министерств, силовых ведомств. Несколько месяцев в российских СМИ главной темой было то, кто сколько получает.

Даже  заглянув в камчатский закон вам мало что станет понятно о зорплатах. К примеру – размер должностного оклада 1-го вице-губернатора – 10.902 рубля (депутаты повысили его в июне на 1 тыс. с лишним). И размер ежемесячного денежного поощрения: 3,50 денежных окладов. Получается  в месяц около 50 тыс. руб. Но тогда почему в отчетах о годовом заработке получаются зарплаты под 200 тыс. в месяц и более?

Известно, что губернатор А. Кузьмицкий заработал за прошлый год 2,58 млн руб по основному месту работы и жена 891 тыс. Б. Невзоров заработал –2,69 тыс. и жена 20 млн. При этом ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОКЛАД у них был такой: губернатор 9.085 руб.  в месяц, председатель Заксобрания – 10.600 руб. Почему же цифра вырастает в разы, в десятки раз?

Чтобы вам пояснить приведем месячную зарплату губернатора по полкам: оклад в месяц – 9.085; надбавка за особые условия работы – 18.170; денежное поощрение – 31.797; премия 25 % - 2.271; матер. Помощь 16,67 %  - 1.514,47; северные надбавки – 100.541,15; всего 163.379,37. К выдаче – 142.140,05 руб. Но ведь он получал в месяц почти по 220 тыс. руб. откуда рост? Есть еще прибавка за допуск к гостайне. Вот скорее всего у губернатора она составляет 50 %. Вот и выходит в месяц за 200 тыс. руб.

Есть еще премии за выполнение  чиновниками особо важных и сложных заданий. Только вот я так и не смог найти что такое собые условия работы и премии за эти особо важные задания и что входит в их число. Чисто мой практический ум подсказывает, что таким заданием может быть взятие высоты с автоматом, или что-то подобное как в окопах Сталинграда.

Плюс добавьте к этому ежегодный оплачиваемый отпуск.  Говорить, что чиновники трудятся как при Сталине до полуночи сложно. Мало кто из них работает в выходные (также как менты и чекисты, которые люябт кичиться тм, что они днют и ночуют на работе), а ровно в 18 часов на вахте слышна барабанная дробь каблучков…
Кроме того, чиновнику, выходящему на пенсию, полагается согласно Трудовому кодексу, пенсия не простая, а особая: при наличии стажа не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка. А за каждый полный год сверх пятнадцати лет пенсия увеличивается еще на 3 процента, но с одной оговоркой, что она не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка. Получается что страна в угоду одних обирает других, отнимая у них эти крохи, чтобы сладко жилось сейчас и в старости чиновникам и тем кто был при погонах.
Прямой пропорциональной связи между улучшением жизни народа, ради которого и на чьи налоги существует власть, и благосостоянием чиновников, как-то не усматривается. И вообще непонятно почему в стране произошел такой перекос в зарплтаха. Когда экономика на нуле, премьер клянчит новые технологии у Запада потому как орда ученых и конструкторов ничего не может разработать конкурентного, в автопром мы вливаем и вливаем.  С дорогами полный швах и только нанолапшу вешают нам на уши.

Игорь КРАВЧУК
PS. Теперь понимаете почему большинство выпускников вузов, старшеклассников стремятся стать чиновниками, ментами, прокурорами, ФСБидарами. А работать кто будет, чтобы орду содержать?
« Последнее редактирование: 12:50, 09 Август, 2010 от Абырвалгг »
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Ликвидация магазина. Скидки до 60%

Магазин готовых подарковПодарки и бижутерия до 9 февраля со скидкой до 60%.
Спешите приобрести подарки к 14, 23 февраля и 8 марта!

Посетите наш сайт www.313089.ipkam.ru

Заходите в магазин по адресу:
Владивостокская 37, (возле Собора) торговый центр "Встреча" отдел направо.

Реклама на форуме

Оффлайн Журналюга

• Анонимус, помни, ФСБ заботится о твоей безопасности и благополучии, помогает тебе быть бдительным и законопослушным гражданином этой страны
  • Пока без прописки
  • **

PS. Добавлю, что прибавку к нищенской зарплате они сделали в сугубо дотационном регионе. Видимо им надо питаться особо дорогой пищей, в отличие от обычного народа.

Потому как в России есть два государства и два народа. Одни это про которых я написал выше. Плюс к ним можно причслить псов этого режима. НУ и есть другой собственно народ. Который обслуживает слуг народных
« Последнее редактирование: 13:02, 09 Август, 2010 от Абырвалгг »
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Оффлайн Скорпион

• Флудер

Мало кто из них работает в выходные (также как менты и чекисты, которые люябт кичиться тм, что они днют и ночуют на работе), а ровно в 18 часов на вахте слышна барабанная дробь каблучков…
Вот это кстати в губернаторском аппарате редко где увидишь. До 21-22 на работе сидеть и в выходные прийти как за здрасьте.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **
да мля за что платить такие бабки, выхлопа с ихней работы один хрен городу и области ноль...Ну если тока с биатлоном прокатит и то не факт

Оффлайн гость 111

• Старожил
До 21-22 на работе сидеть и в выходные прийти как за здрасьте.
Да? А зачем тогда изменили часовой пояс "во благо более удобной работы с Москвой, дабы не сидеть на работе до поздна, ведь детские садики закрываются для всех одинаково?"
За работу в выходные дни и сверхурочную работу в будни законодательством предусмотрены отдельные выплаты ;)

СМС-Чат

Оффлайн Скорпион

• Флудер

За работу в выходные дни и сверхурочную работу в будни законодательством предусмотрены отдельные выплаты
О чём и речь.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Коленьтев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **
Депутаты Законодательного собрания не так давно сделали себе хорошую прибавку к зарплате (освобожденным депутанам). Не обделили они и ряд высших чиновников правительства края, избирком края, председателя Контрольно-счетной палаты. Несмотря на то что президент Д. Медведев призвал не повышать оклады и экономить средства.  
Лучше бы на эти деньги лишний 1км асфальта положили, ***

Zoobeg, предупреждение! Впредь без оскорблений...
Шаман
« Последнее редактирование: 16:27, 09 Август, 2010 от Шаman »

Оффлайн Шаman

• Верховный Шаман
  • I Want You to Kick Ass
Игорю КРАВЧУКУ: Вот теперь интересно почитать факты и комментарии...

Непонятна цель данной темы.
Посотрясать воздух?
Предложите решение, как забрать у депутатов незаслуженные надбавки.
Или например, можно требовать от Народных избранников отчеты о проделанной работе, за что они получают свои деньги...
Йога и Камасутра - величайшие изобретения человечества... ©
Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать © "Тот самый Мюнхгаузен"

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Предложите решение, как забрать у депутатов незаслуженные надбавки.

Так тому в истории и литературе примеров - несть числа. Начать можно с изучения "детской" истории Чипполино.
А еще совершенно объективные физические законы - чем сильнее закручивать крышку над кастрюлей с кипяще водой, тем эффектнее ее сорвет

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **

А еще совершенно объективные физические законы - чем сильнее закручивать крышку над кастрюлей с кипяще водой, тем эффектнее ее сорвет
Факт, я не понимаю зачем они это делают, у них у половины у "жен" свой бизнес, да и путина прет, я думаю там большая часть с нее имеет что то, на рекомендации президента плевать они хотели, или им денег не хватает?? цены вроде никто не повышал, основание интересно какое у этого повышения?
А Кравчуку  респект, продолжайте в том же духе! :cooler

Оффлайн zebro

• Новичок
  • *

Оффлайн Veron

• Пока без прописки
  • **
Завидовать - не хорошо.
Зависть -  грех-то какой...
А всякая власть -от Бога, как говорится в мудрейшей книге всех времён и народов! Так что кто верует и Библию читает, не грешите, а то ай-ай-яй!
А чиновникам-то как хорошо от такого Бога -всеми доступными силами и народными деньгами будут поддерживать такую веру.

Оффлайн Veron

• Пока без прописки
  • **
Обнародовав такие смехотворные оклады, вгоняете наших депутатов "в краску" -ведь в сравнении с некоторыми местечковыми начальниками(и начальницами), это в десяток раз меньше.
« Последнее редактирование: 04:18, 11 Август, 2010 от Veron »

Оффлайн Журналюга

• Пока без прописки
  • **
Верховный шаман спросил: "Непонятна цель данной темы. Посотрясать воздух? Предложите решение, как забрать у депутатов незаслуженные надбавки". Кстати подобные вопросы уже я слышал по другим моим темам от шамана.

я считаю, что молчать нельзя.  Народ должен знать своих героев. Какое решение я бы предложил дя депутатов? Отвечаю. Я бы повышал тем бюджетникам кто получает мало. К примеру воспитатели детсадов. У самого дочь в садик ходит и знаю. Постоянно скидываемся на краски, бумагу, карандаши.

Но когда повышают тем у кого под 200 или за 200 я бы, будучи депутатом (министром) лично выступил и сказал, мол, товарищи избиратели, тут мне хотели накинуть, но я отказываюсь. И народ бы понес меня на руках во власть о второй  раз. А у нас что получается. Президент в начале года накидывает всем бюджетникам прибавку 20 %. И нет бы сказать прибавку делаю тем кто получет скажем, в северных регионах до 50 тыс., в остальных, до 30, а у тех кто больше обойдетесь. Но прибавляют 20 % всем. И президенам, и губернаторам, и министрам, и чубайсам. Человек так устроен, что ему сколько не дай ему все мало. Шаман, я понимаю, что данный пост может вызвать и уже вызвал недовольство в Заксобрании, и мне звонили, мол, я все напутал. Но пусть тогда напишут и пояснят, что здесь не так. Закон опубликован 29 июня в "Офиц. ведомостях". И я сравнил его со старым и подсчитал что оклады увеличены 15 категориям высших чиновников края и всем депутатам заксобрания. Спасибо Борису Александровичу за заботу.
И.К.

Оффлайн Шаman

• Верховный Шаман
  • I Want You to Kick Ass
Абырвалгг, в данном случае, нарушений Правил форума не вижу и ни чего не собираюсь вырезать.
Двумя руками ЗА справедливое перераспределение бюджетных средств. Воспитателям поднять, чиновникам урезать.
Моё отношение к чиновникам можно почитать тут http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,29584.msg560636/topicseen.html#msg560636
Йога и Камасутра - величайшие изобретения человечества... ©
Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать © "Тот самый Мюнхгаузен"

Оффлайн Phil

• Коренной камчадал

Моё отношение к чиновникам можно почитать тут

Если установить смертную казнь для чиновников - они будут брать откаты больше, чем сейчас, с учетом дальнейшего распределения среди тех, кто мог бы организовать эту самую смертную казнь. В итоге - увеличение и так огромного штата "госслужащих", рост теневого сектора экономики, новый виток коррупции, и в конечном счете - подорожание товаров народного потребления в магазинах. Также это ведет к ужесточению существующего беспредела, что может привести к ужасным для страны последствиям. Надо все делать по-тихоньку, не спеша, желательно эволюционными методами, чтобы перегибов не было...

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского