Автор Тема: Оборона Камчатки после реформы Сердюкова  (Прочитано 1067 раз)

Оффлайн слава27

• Новичок
  • *
В настоящее время Камчатку на суше прикрывает только одно подразделение - отдельный Краснодарско-Харбинский полк морской пехоты (судя по названию остаток 22 дивизии) с дислокацией в Петропавловске-Камчатском. 25 корпус давно расформирован. Если кто-нибудь располагает дополнительной информацией об этом соединении, напишите
Вопрос для обсуждения: как мы будем отбиваться от той-же Америки?

Оффлайн Vabasso

• Коренной камчадал
  • Quo non ascendam?

как мы будем отбиваться от той-же Америки?
Вилами...

Оффлайн гость 111

• Старожил
Вилами...
)))) браво, мысли читаете :)

lugger

• Гость

Вопрос для обсуждения: как мы будем отбиваться от той-же Америки?
От США-никак. Мы-один из объектов первого удара ядерным оружием. Подлежим тотальному уничтожению с 10-кратным запасом.
Надежда на противоракеты где то в районе Вилючинска очень небольшая.
На кой хрен здесь дивизия? Полка морпехов для обозначения присутствия вполне достаточно. Все равно сгорит на корню.:degen

Оффлайн слава27

• Новичок
  • *
Все-таки кто-нибудь располагает информацией об этом подразделении? Просто интересно...
А если на Камчатку будет десант с целью захвата полуострова, а не ядерная война? Ядерные силы России тоже деградируют - лет через 20 они вполне могут исчезнуть.
Но в любом случае нельзя полагаться на одни ядерные силы, надо иметь сильную армию.

СМС-Чат

lugger

• Гость
Ну, так у нас на случай подхода к нашим же берегам вражеских кораблей есть противокорабельные ракеты на машинках. Выезжают на берег и стрыляют в сторону моря. На мысе Маячном вроде еще действует 122 мм батарея (танки ИС-2). На Толстом лет 10 назад порезали на металл. Ну и опять же Варшавянки, Щуки и МРКашки должны десантные корабли топить.  :kult:
Супротив вражеской авиации с-300 есть. Раньше были с-200 с ядерной боевой частью. На с-300 вроде нету?

А на крайняк арисаки населению раздадут. :yes

Оффлайн Romesh

• Есть во мне что-то царское, не правда ли?
  • Местный Шаман
  • Коренной камчадал
  • Царь, просто царь...
Все-таки кто-нибудь располагает информацией об этом подразделении? Просто интересно...
А если на Камчатку будет десант с целью захвата полуострова, а не ядерная война? Ядерные силы России тоже деградируют - лет через 20 они вполне могут исчезнуть.
Но в любом случае нельзя полагаться на одни ядерные силы, надо иметь сильную армию.
У нас давно уже создается партизанский отряд.  :brovki: На армию надежды нет, но уйдем в леса - налет на магазин и обратно в лес...  :lol: Командир есть, я замполитом пойду, бойцы, я думаю, найдутся. Все Отечественные войны выигрывали партизаны! - прорвемся! Охотников у нас хватает... :uzon:
А ядерным ударом враг ничего не добьется - очень много сопок. Только на Питер (200 000 населения) нужно как минимум пять бомб. Тоже самое, что и для Москвы (семь холмов). Америкосы деньги считать умеют, поэтому столько бобла выкидывать на какой-то захолустный городишко не будут. Скорее всего это будет десант... А с десантом партизаны разберутся!  :lol:
« Последнее редактирование: 22:39, 13 Август, 2010 от Romesh »
Я такой, какой я есть.

Оффлайн слава27

• Новичок
  • *
Население Камчатки стабильно уменьшается.
Лет чере 20-30 партизанить будет некому.
Военная техника не обновляется - рано или поздно ей придет кирдык.

Ной

• Гость
Да здравствует наш Главком и миноб. И не сметь насмехаться ......

Оффлайн Питерхант

• Пока без прописки
  • **
Табуретками будем отбиваться. Табуреткин нам их много вышлет.

Оффлайн слава27

• Новичок
  • *
А у кого-нибудь есть подробная инфа о числености, составе и размещении наших войск на Камчатке?
Я тут шпионом подрабатываю на полставки...

Оффлайн Дрюня

• Пока без прописки
  • **
А у кого-нибудь есть подробная инфа о числености, составе и размещении наших войск на Камчатке?
Я тут шпионом подрабатываю на полставки...

Ну тыщ 20 добровольцев наберется я думаю. Хотя если высадившийся десант предложит им через громкую связь: "Русскийэ партизани. Прэкратити бессмысленное сопротивление. Партия Единая Россия во главе с призидентам и примьер-министрам использует вас чтоби риализовывать сваи каристные цели. Зольдаты свободной американской арьмии хатьят спасти вас и помочь дастижению демакратьии в ваший странье. Прийдите сдайте ваше оружие и вас запишут в спысиальный атряд свабодних людьей. Вам предаставят жилище гарьячую еду и вазможность для защиты ващих прав и свабот", мне кажется за жилье и горячий харч как минимум 3/4 от общего числа добровольцев запишутся в "спысиальный атряд", при этом они сдадут дислокацию, численность и все ТТХ оставшихся партизан... Итого останется 5 тыщ партизан. Их вырежут руками спысиальных атрьядов. По крайней мере я бы так построил сценарий оккупации нашей территории, будь я мерзким мерикосом. Но им это не очень интересно они и так получают от РФ все что им нужно. Поэтому никто на нас нападать не будет до тех пор пока мы будем продолжать жить так как живем, отдавать все что только попросили, идти на уступки, сокращать население и т.д.

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
Но им это не очень интересно они и так получают от РФ все что им нужно. Поэтому никто на нас нападать не будет до тех пор пока мы будем продолжать жить так как живем, отдавать все что только попросили, идти на уступки, сокращать население и т.д.
А идет на уступки и сокращает население не ЕР? Карлсон?
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
Ну тыщ 20 добровольцев наберется я думаю. Хотя если высадившийся десант предложит им через громкую связь: "Русскийэ партизани. Прэкратити бессмысленное сопротивление. Партия Единая Россия во главе с призидентам и примьер-министрам использует вас чтоби риализовывать сваи каристные цели. Зольдаты свободной американской арьмии хатьят спасти вас и помочь дастижению демакратьии в ваший странье. Прийдите сдайте ваше оружие и вас запишут в спысиальный атряд свабодних людьей. Вам предаставят жилище гарьячую еду и вазможность для защиты ващих прав и свабот", мне кажется за жилье и горячий харч как минимум 3/4 от общего числа добровольцев запишутся в "спысиальный атряд", при этом они сдадут дислокацию, численность и все ТТХ оставшихся партизан... Итого останется 5 тыщ партизан. Их вырежут руками спысиальных атрьядов. По крайней мере я бы так построил сценарий оккупации нашей территории, будь я мерзким мерикосом.
Этот вариант не исключён. Но обязательно будет и такой вариант:
-Сопротивление бесполезен, вы окружен отрядом америкэн рейнджерс, — пролаял мегафон. — Выходить с поднятыми руками. Мы гарантировать жизнь.
 В ответ снова раздалась очередь.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Phil

• Коренной камчадал
-Сопротивление бесполезен, вы окружен отрядом америкэн рейнджерс, — пролаял мегафон. — Выходить с поднятыми руками. Мы гарантировать жизнь.

Ребят, чтой-то вы тут прям в пессимизьм вдарились  :) Им сюда и ехать не нужно, мы и сами скоро друг друга перережем с таким подходом, какой сейчас есть...

Оффлайн Phil

• Коренной камчадал
-Сопротивление бесполезен, вы окружен отрядом америкэн рейнджерс, — пролаял мегафон. — Выходить с поднятыми руками. Мы гарантировать жизнь.

Такой вариант романтичен, но, к сожалению, малопродуктивен. Он однозначно не ведет к Победе. Если приедут мерикосы, начнут в мегафон звать к себе, надо записываться, успокаивать их, что мы-овцы, мы слааабые, не бееейте нас и все такое. А ночью, пока они, напившись своего мерзкого пива, спят, вырезать их всех подчистую и всего делов. Как вам такой вариант?  :uzon: Может так и сделаем? :lol: Какой вариант правильнее, кто как считает?

Ной

• Гость
А Вы злобный ребенок ....

Оффлайн Военмор

• Москвич , полюбивший Камчатку
  • Коренной камчадал

По -любому всегда  и  ВЕЗДЕ  девиз  в  России :

"Делать  ЧТО  должно ,  и будет  ЧТО  будет !.."    :smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Оффлайн слава27

• Новичок
  • *
В тайге всех не переловят.
А ночью подкрадываемся к америкосу сзади, хватаем за волосы или край каски, дергаем назад и вниз по дуге шейным позвонками об колено. И ножа не надо.

Оффлайн Lynx2000

• Коренной камчадал
  • Таааак. Интересное - интересно...
У нас давно уже создается партизанский отряд.  :brovki: На армию надежды нет, но уйдем в леса - налет на магазин и обратно в лес...  :lol: Командир есть, я замполитом пойду, бойцы, я думаю, найдутся. Все Отечественные войны выигрывали партизаны! - прорвемся! Охотников у нас хватает... :uzon:
А ядерным ударом враг ничего не добьется - очень много сопок. Только на Питер (200 000 населения) нужно как минимум пять бомб. Тоже самое, что и для Москвы (семь холмов). Америкосы деньги считать умеют, поэтому столько бобла выкидывать на какой-то захолустный городишко не будут. Скорее всего это будет десант... А с десантом партизаны разберутся!  :lol:
:brovki: Командир у нас суровый, не смотря на то что новый....  ;)
Партизанить пойдем, я в развед.роте служил.

Разве на Камчатке были подразделения морской пехоты?
То что на Силуэте "расквартировано" (когда командовал п-к Галиаскаров) морской пехотой назвать нельзя.
"Отдельный Краснодарско-Харбинский полк морской пехоты", как появилось такое название? Оч. интересно. 
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

lugger

• Гость
В тайге всех не переловят.
А ночью подкрадываемся к америкосу сзади, хватаем за волосы или край каски, дергаем назад и вниз по дуге шейным позвонками об колено. И ножа не надо.
А тама кевларового воротника нету?

Оффлайн ms743

• Йа Йожег!
  • Коренной камчадал
  • Ночной звер.
То что на Силуэте "расквартировано" (когда командовал п-к Галиаскаров
Динар Ринатович
В своё время работал с указанным товарищем. Не знаю, каков он как тактик и командир боевого подразделения, но любит шашкой махнуть, а потом разгребать последствия,но вполне возможно, что в условиях боя так и надо. В некоторых действиях неадекват.  Он ведь с ранениями, в боевых действиях участвовал.
А если просто разговаривать - вполне нормальный.
Вся часть от него стонала :)

Человечество - давно пора истребить.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского