Голосование

Вы за смертную казнь для чиновников и политический деятелей?

За
23 (67.6%)
Против
10 (29.4%)
Воздержался
1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: 16:28, 10 Сентябрь, 2010

Автор Тема: Возобновление смертной казни для чиновников в России  (Прочитано 634 раз)

Оффлайн Шаman

• Верховный Шаман
  • О-О-О-М три раза. Рекомендую!
Навеяло обсуждением на "Радио-Маяк"

Действительно, ни чем не пробъешь наших чиновников. Лица ширеют, машины большеют.
Страху нет...
Почему бы не воспользоваться опытом Китая? Украл много денег - расстрел с конфискацией, взял взятку - расстрел.

Йога и Камасутра - величайшие изобретения человечества... ©
Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать © "Тот самый Мюнхгаузен"

Оффлайн гость 111

• Старожил
а конкретнее можно вырезку из закона? или это просто рассуждение на тему?
если просто рассуждения, то я против
кража - это не смертельно, "по башке настучать" обычно бывает достаточно, должность понизить, уволить.
вот, педофилия - это обеими руками "за".
« Последнее редактирование: 16:40, 11 Август, 2010 от Зай-КотоПёс »

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
  • :lovekofe:
Чем чиновник отличается от коммерсанта того же... тож воруют... Так что если и вводить то для всех, а это же тоталитаризм опять поднимает голову будет!  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

lugger

• Гость
Ли Кван Ю как-то сказал, что только после того, как он расстрелял несколько лучших друзей, в Сингапуре поняли, что его реформы это серьезно.

Оффлайн Olvin

• Молодой камчадал
  • РОИССЯ ВПЕРДЕ!
Вопрос сложный. Если и вводить, то для укравших в особо крупном размере и без разницы чиновник-не чиновник. Иначе это дискриминация.
Конфискацию вводить необходимо и ужесточать наказания, убирать вилки, двусмысленности, законные лазейки для казнокрадов.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

СМС-Чат

lugger

• Гость

Вопрос сложный.
Абсолютно не сложный. Вот только ворон ворону глаз не выклюет. :beer

Оффлайн 4elovek

• Молодой камчадал
С нашими милицией, следствием, судами - нельзя смертную казнь возвращать ни для кого.
Педофилам - кастрацию и браслет GPS/GLONASS/GSM на шею.
Чинушам - конфискацию у всех близких родственников (по УПК в это понятие входят даже бабушки и внуки, если кто не знает), срок и лишение права занимать должности в госорганах.

Статья в Новой по теме - Коррупционеров надо стравить между собой

Поговорка понравилась: "Единственная должность, с которой нельзя уволить, — это друг премьера".

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
если будут стрелять, то тех кто перешеол более крупной рыбе дорогу или самых низших специалистов-исполнителей для показухи  :hah:
это Россия, только неугодные неугодны...
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн 4elovek

• Молодой камчадал
Забавная опечатка в названии темы - "Возобновление сметной казни для чиновников в России")))
Что-то в этом есть.

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал
Вопрос сложный. Если и вводить, то для укравших в особо крупном размере и без разницы чиновник-не чиновник.
Правильно сказал выше lugger- не сложный. Нужно четко разделять и разграничивать понятия. Коммерсант и чиноновник находятся на разных "уровнях". Коммерс зарабатывает деньги сам, и своровать их сможет только у себя или у своих единичных клиентов, чем на корню испохабит свой бизнес. Чиновник же, не производит НИЧЕГО. Он живет за счет налоговых отчислений рядовых граждан, соответственно, ответственности у него должно быть на порядок выше. И смертная казнь, на данном этапе, излишней не будет.

Оффлайн Olvin

• Молодой камчадал
  • РОИССЯ ВПЕРДЕ!
С нашими милицией, следствием, судами - нельзя смертную казнь возвращать ни для кого.
Согласен.
Я думаю, что можно применять смертную казнь только для самых отъявленных негодяев (серийные убийцы, умышленное убийство десятков людей и т. п.) и с боооооольшими ограничениями (перед казнью 10 лет тюрьмы обязательно - вдруг выяснится, что он не виновен).
А ворам в крупных размерах хватит и тюрьмы с конфискацией. Например, американский ворюга Медоф (украл несколько десятков млрд. долларов у вкладчиков, вроде нашего Мавроди) будет сидеть больше 100 лет (у американцев вроде нет понятия "пожизненное").
Думаю, что смертная казнь, помимо того, что будут злоупотребления в гнилой российской системе, вредна ещё и тем, что увеличивает агрессию в обществе, поэтому её можно применять лишь в исключительных случаях.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

lugger

• Гость
вредна ещё и тем, что увеличивает агрессию в обществе
Обоснуйте, пожалуйста. У Вас есть статистические данные по агрессии в обществе? За какой период? В каких единицах измеряется? :nunu:

Оффлайн Olvin

• Молодой камчадал
  • РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Обоснуйте, пожалуйста. У Вас есть статистические данные по агрессии в обществе? За какой период? В каких единицах измеряется?
Научного обоснования у меня нет, только правдоподобные рассуждения. Разве узаконенное убийство будет способствовать гуманизации общества? Логично предположить, что как раз наоборот - чем больше будет убийств, тем более агрессивным будет становиться общество.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Оффлайн Военмор

• Москвич , полюбивший Камчатку
  • Коренной камчадал

научного обоснования у меня нет,

ошибаешься , оно  в  самом  названии  темы  "смеТной  казни" , попробую  обосновать , кто  больше  заплатит  из  приговорённых , того  и  НЕЖНЕЕ  казнят  согласно  этой  самой  смеТы ...

Сорри , за  такую  "иронию " , но  название  с  оЧеПяткой  само  подсказало :" смеТная" - это " мягкая  смеРтная " казнь ...

А  если  серьёзно , то  следует  вернуться  к  нашей  истории  устройства  нашего  государства , России  то  бишь , образование  ЭЛИТ   на  её  территории  , вначале  московская  элита ,образованная  при  Иване III , затем  петербургская при  Петре I , определяло  порядок  правления  и  с  кого  можно  спросить  в  первую  очередь за  то , "что    НЕтак   в  нашем  государстве " ... :degsmile
         Начиная  с  конца 1917 года  при  правлении  большевиков  и  их  КПСС  элита  страны  была  в  этой  партии до  начала  1990-ых годов ...  Была  казнь , тащили  всё  равно , но  не  в  таких  ужасающих  размерах , как  сейчас ...
        После  1993 года  Фффссёё  размыто : ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ  ЭЛИТ  нет , то  есть  они  есть  ВЕЗДЕ , в  любой  губернии  и  области , и  крае ,  при  этом  тащат  и  берут  "все , кому  не  лень "   при  любых  условиях  и  любых  объёмах , тем  более , когда  на  казнь  в  России  ещё  при  Е.Б.Н. наложен  временный  запрет ...

Поэтому , считаю , необходимо  разобраться    с  руководителями  этих  самых  губернских , областных  и  краевых  элит , не  взирая  на  лица , иначе  может  быть  и  поздно -  разве   КОРРУПЦИЯ  не  развалит  даже  такую  громадину , как  Россия ? 

:smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Алексеевич

• Гость
народ, вы что? какие казни? у нас демократия и свобода, свобода выбора способа нае..ть остальных

Оффлайн Батя

• Коренной камчадал
Смертная казнь - это слишком радикально. Ошибки возможны всегда и везде, а расстрел не исправишь.
Но наказание должно быть очень жестоким.
Я за конфискацию имущества приовинившигося и его ближайших родственников + 10 лет рудников.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист…

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **
По идее при рабочей демократии, власть это лучшие представители народа, те за кого мы голосуем конечно. Значит они такие же как мы, вывод: если нас запустить во власть мы будем творить тоже самое, такова наверно сущность большинства русских... Пример: Был у меня один знакомый, у него было свое дело связаное с завозом и обеспечением камчатки, несколько форс-мажоров, бизнес рухнул, но опыт не пропьешь) связи не растерял, устроился он работать в нашу администрацию на должность связаную с его предыдущей работой, первое время рассказывал на сколько там все корумпировано, сколько сидит родни по всем ступеням, и то что стоимость перевозки возрастает в разы и т.д., все это сказывается на стоимости товара ну и все в этом духе, потом ниче примолк видать свое урвал...Так что думаю казнью ниче не изменишь, другие придут, да и не убий все таки, христиане мы. Смотреть надо не на опыт Китая, а на опыт запада, либо своих отправлять туда учиться  (именно учиться, а не  куражиться), что делал Петр; или смотреть еще дальше назад, приглашать кого-нибудь к нам править, типа Рюриков.История ведь всегда повторяется :lol: ИМХО
« Последнее редактирование: 16:49, 12 Август, 2010 от Zoobeg »

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал

власть это лучшие представители народа, те за кого мы голосуем конечно.
Неужели надо разжевывать, что результаты голосований последних, лет эдак десяти, фикция, разводилово, кидалово и т.п.? В данный момент, власть это представители наихудшего слоя общества.

такова наверно сущность большинства русских...

не убий все таки, христиане мы
На счет этих тезисов скажу так: не надо обобщать. Если человеку нравится обманывать и воровать, то это просто банальный дегенерат. Никакой НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет воровать у своего народа, не станет врать, глядя в глаза, потому как у НОРМАЛЬНОГО человека существует понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Прежде всего перед самим собой. А с помощью "христианского" "не убей", "да не судите"... в странах и протаскиваются "толерантные" законы, благодаря которым, любой преступник имеет прав намного больше, чем пострадавшая сторона. А на опыт Китая как раз нужно смотреть. И нужно делать так же.

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **

Если человеку нравится обманывать и воровать, то это просто банальный дегенерат. Никакой НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет воровать у своего народа, не станет врать, глядя в глаза, потому как у НОРМАЛЬНОГО человека существует понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Вспомни песни тогоже скворцова 10 лет назад, и его безупречную характеристику которую показывали перед выборами, разве было видно то что он дегенерат??? :degen А за него многие голосовали тогда, в том числе и я, в уши то они прилично нас*али всем, согласись...
Да я и не имею в виду то что вся нация склона к этому, наверное есть честные люди...Но опять же пример из моей жизни, судоводительский факультет, на котором я когда то учился закончило 30 человек в мой группе, из них не работали с леваком единицы, т.е. большая часть либо ловила, либо возила за границу = воровало у государства, причем я что то не помню что бы кто то этого стыдился, у нас в стране практически каждый готов унести то, что плохо лежит, водитель бензин, повар жратву, строитель краску, грузчик что грузит, охраник что охраняет и т.д. примеров много, не обязательно в крупных размерах... 

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
Интересный сабж.
А откуда чиновники берутся? Из какого-то параллельного пространства, наполненного упырями и мерзавцами? Да рядом с нами жили и живут.
А скурвиться после получения даже небольшой власти, суждено многим. Двое моих друзей стали начальниками, теперь к ним на шершавом козле не подъедешь.
Убивать нельзя никого, а вот наказать можно. )))
Помните "Незнайку на Луне"? Там отправляли на остров дураков, где коротышки жили в своё удовольствие, тупели и их использовали в сельском хозяйстве. Идеальное наказание было бы.)))
А если серъёзно, то наказание - смена деятельности на прямо противоположную. Пусть хлебнут дерьма. Особо злостных - на север, там есть что осваивать. Нет, не в лагеря, было уже. Просто в посёлки, на чёрную работу.

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал

из них не работали с леваком единицы, т.е. большая часть либо ловила, либо возила за границу = воровало у государства, причем я что то не помню что бы кто то этого стыдился, у нас в стране практически каждый готов унести то, что плохо лежит,
По этому поводу выскажу немного оффтопа. Когда моряки, да и не только моряки, а любые ПРОИЗВОДИТЕЛИ каких-то продуктов-товаров, услуг и пр., зарабатывающие своим "горбом" эти чертовы бабки, работают леваком - я их прекрасно понимаю, и поддерживаю. Почему эти работяги должны отдавать бОльшую часть своего заработка на налоги, уходящие в неизвестном направлении? И почему чиновник, сидящий в теплом кабинете, должен платить налоги гораздо меньшие, да еще и откаты у всех и каждого отбивать? Мы имеем ситуацию, которую устроили сами чиновники. При расчетах любых смет и затрат, предприниматели вбивают туда "административную ренту"( определение откатов по ВВП ). При чем эта рента по сумме, порой соответствует сумме всего проекта. Это что, работяги придумали? Этих "выдумщиков" просто необходимо перевешать на фонарных столбах на всеобщее обозрение. Может тогда отобъется желание изобретать подобные "административные новации" в будущем у других.

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **
Двое моих друзей стали начальниками, теперь к ним на шершавом козле не подъедешь.
У меня тоже, я про это и говорю, и также обсасывали хреновую власть и убитые дороги, а потом все другие люди блин...

Когда моряки, да и не только моряки, а любые ПРОИЗВОДИТЕЛИ каких-то продуктов-товаров, услуг и пр., зарабатывающие своим "горбом" эти чертовы бабки, работают леваком - я их прекрасно понимаю, и поддерживаю. Почему эти работяги должны отдавать бОльшую часть своего заработка на налоги, уходящие в неизвестном направлении?
Согласен, разница есть и существенная, когда человек ворует что бы выжить или гос чиновник работа которого подразумевает противоположное, но я этот пример приводил к воровству в общем, воровать вообще, скажем так, плохо :lol:, но все равно же воруют многие.
    Ну а чинуши я уверен, то что никто из них не думает а народе вообще, цель у них с помощью пиара и сильных мира всего добраться до власти, ну а потом хапать и делиться с сильными которые помогли залезть, ну и вешать лапшу на уши народу с помощью тех же купленых сми что бы удержаться у власти, когда смотришь о наших достижениях по телику, особенно в тех областях где соображаешь, аж тошнит :puke, единственый выход что бы у нас была ни одна правящая партия, а минимум две реально конкурирующих, тогда может они хоть бояться будут друг друга, а так рука руку моет, что Ер прокурор будет обвинять Ер чинушу.., если только по прямому приказу президента...Не будет эффективным этот отстрел.

Оффлайн Zoobeg

• Пока без прописки
  • **
Помните "Незнайку на Луне"? Там отправляли на остров дураков, где коротышки жили в своё удовольствие, тупели и их использовали в сельском хозяйстве. Идеальное наказание было бы.)))
Вот это реальное решение, земли у нас много, билет в один конец без права выезда лет на 10, пусть сибирь осваивают, ну и конфискация у всей родни, если не обоснуют доходы... и семью туда же, может тогда ответственности прибавиться у них.

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал
воровать вообще, скажем так, плохо , но все равно же воруют многие.
Про многих не знаю, за руку не ловил. Может я немного "не в теме", и мне трудно понять менталитет ворующего человека. Для меня это непонятный процесс. Но, видимо, воровство тоже не берется "из ниоткуда". У меня такое чуство, что чиновники делают все, чтобы толкать людей на это. Тогда их самих никто не сможет осудить, т.к. они будут иметь полное право сказать -"на себя посмотрите".

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал

Не путайте описания в этой книжке. На остров дураков отсылали безмозглых бездельников, потенциальное стадо, для полного отупления, превращения в баранов, и дальнейшего использования "животного" по назначению. В этой книжке Носов очень здорово описал кланы разных "-фильдов", как отъявленных жмотов, считающих что за деньги можно все. Очень смахивает на современных алигархов. Плюс к этому, автор описывал уже тогда, систему взяток и откатов в тамошней полиции и чиновничестве, а также продажность СМИ.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского