1. С чисто технической точки зрения, насколько это возможно, подумали? ("...а ты докажи, что это я бумажку кинул..."), т.е. каждому пешему патрулю нужна камера, зарегистрированная к тому же (можно на фуражку закрепить или в кокарду встроить). 2. Чтобы составить протокол и наложить штраф, необходимы данные человека (паспорт или документ его заменяющий), ну вполне возможно, что 10% населения носят с собой таковые документы, и то не факт. Таким образом, патруль зафиксировал на камеру, как какой-то негодяй бросил бумажку, допустим, у патруля есть с собой специальный монитор, чтобы при составлении протокола продемонстрировать этой свинье акт его свинства, а документов у свиньи нет((( что делаем? закрываем "с целью установления личности"? Учитывая количество таковых пятачковообразных надо несколько торговых центров переоборудовать под временные изоляторы, чтобы всех их вместить. И еще вопрос. Как патруль с монитором под мышкой будет догонять убегающих от него хрюш? Это не очень удобно. Вывод. Надо ставить урны и воспитывать своих детишек, что "вот видишь, сынок(доченька), вон того дяденьку, который бумажку бросил? это, сынок(доченька) называется свинством, и, если хочешь, чтобы тебя считали не человеком, а тупой свиньей - бросай бумажки тоже, я в этом случае тебя буду так называть постоянно".