А это из комментов под статьей:

Камчатский Парень:впринципе написано все верно, но эти выковырестые ублюдочные выражение автора сего опуса, типо "унылый город" портят всю картину.
03/02/2011, 18:15
Если честно, мне как жителю Камчатки, и Петропавловска- Камчатского в частности, плевать на театр и что там происходит, я часто бываю в нем, он красив, особенно вечером, когда солнце отражается от моря на все здание. Внутри тоже ничего, хотя я конечно уверен, что денег на ремонте хапнули чинуши немало, но не в чинушах дело (да ладно, кто бы из нас обладая властью не стал бы подрабатывать себе в карман?

.
Дело в том, что эта ситуация со спектаклем была раскручена Машковцевым, которого в народе называют "Солнечный Зайчик".
Собсно прозвище свое он получил в конце 90-х, начале 2000-х, когда будучи губернатором еще тогдашней Камчатской Области (сегодня Камчатский Край)своей идиотской политикой довел Камчатку до электрического кризиса.
Мазут на полуостров не завозили месяцами, если кто помнит, и свет давали по 2-3 часа в сутки. А еще и зима.. Жутко тогда было.
Вобщем Машковцева в народе не любят. Что он хотел сказать в своем блоге - видимо пропиарится в очередной раз. Имхо, это нагло и нелепо. Хотя может и приследовал иные цели. Точно сказать не могу.
Ну а что касается этой статьи - борзописание в чистом виде. Не разобравшись в ситуации, вырвать цитаты из контекста, понаставлять "по умному" и давай в печать, в очередной раз опускать в дерьмо Рашу. Уилл Энглунд (Will Englund) -борзописец в чистом виде. И какой из него журналист? Пишет то, не знает что. Приехал хоть на Камчатку чтоли, посмотрел все своими глазами, а то увидел блог Машковцева, да пару новостей и выдает говно за золотую монету.
Интересно, чьи уши высунулись?