Автор Тема: Аэрогриль  (Прочитано 1040 раз)

Оффлайн Marta

• Старожил
  • Трогательная маньячка)))
Аэрогриль
« : 01:12, 24 Январь, 2011 »
Кто о чём, а я всё об этом..  :pom: (вроде писали много, но видимо в разных темах.. :repa: коллеги-модераторы, если что, грохните эту темку)
Хотелось бы почитать в одном месте всё что вы думаете про аэрогриль.. а то всё кусками то там, то там..
Наиболее ценны отзывы владельцев сего чуда  :brovki: ))) Не разочарованы ли вы покупкой? А может ещё и секретами какими-нибудь поделитесь?
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..

"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
Re: Аэрогриль
« Ответ #1 : 01:17, 24 Январь, 2011 »
Убеждена, что если есть нормально работающая духовка, то аэрогриль нафиг не нужен.

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #2 : 02:12, 24 Январь, 2011 »
я всегда так говорил!  :brovki:
щас вот вытащил из духовки бройлера, и за вечер половинку съел  :coolgay :shy:
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #3 : 08:44, 24 Январь, 2011 »
У меня аэрогриль уже больше 10-ти лет. Первый год еще готовила в нём, пробуя рецепты из книжек, сейчас использую только для стерилизации банок. Сенсорные кнопки быстро вышли из строя, бандура большая, пока достанешь, потом, после готовки вымоешь... Единственное блюдо, которое получается в нём просто бесподобно - это омлет.

Оффлайн HepIIa

• Молодой камчадал
« Ответ #4 : 10:38, 24 Январь, 2011 »
фигня полная.
Что у нас сегодня на ужин?

СМС-Чат

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #5 : 11:13, 24 Январь, 2011 »
У меня аэрогриля нет. Хотел купить, но остановило мнение абсолютно всех знакомых у которых он есть.
Сразу после покупки неописуемый восторг. Через месяц - " да ну его нафиг". ))

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #6 : 12:08, 24 Январь, 2011 »

Убеждена, что если есть нормально работающая духовка, то аэрогриль нафиг не нужен.
полностью поддерживаю..

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #7 : 12:11, 24 Январь, 2011 »
а мну нравится! рёбрышки свинячие в нём вкусняшка. да и моет сам себя...
надо вот уметь просто и всё. микроволновку тоже 90 процентов для разогрева\размораживания только используют

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
« Ответ #8 : 12:25, 24 Январь, 2011 »
Свекровь приобрела этот аэрогриль, сделала там пару раз мясо куском, и попыталась отдать это чудо техники нам. Но мы отказались ибо места на кухне очень мало, а этот девайс занимает массу места.
Полностью согласна с Аличкой, при наличии хорошей духовки, данное приспособление не нужно...
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн Marta

• Старожил
« Ответ #9 : 23:23, 24 Январь, 2011 »
В данный момент духовки нет  :repa: и когда появится - не известно.. хорошая печь стоит за 18 - 20 тыр..  :degen так что на данный момент выход вижу в покупке аэрогриля.. и ооочень хочется отказаться от микроволновки  :smoke:

P.S. Заметила тенденцию.. владельцы различных кухонных девайсов как то: пароварка, хлебопечка, мультиварка, аэрогриль и т.д. и т.п.. являются убеждёнными приверженцами своих "любимцев".. и противниками других..

Оффлайн Lansa

• Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
« Ответ #10 : 23:38, 24 Январь, 2011 »
Я тоже подумываю об этой штуковине, хоть есть замечательные духовка и микроволновка (готовлю там и там, под настроение), но почему-то и это хочу. Правда, ещё не знаю, куда воткну и что с ней делать... :blush2:

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #11 : 09:55, 25 Январь, 2011 »
Лена, у меня был аэрогриль, пока не было работающей духовки. Я им с удовольствием пользовалась. Духовка появилась, аэрогриль оказался ненужным, причем еще и занимающим очень много места на нашей очень маленькой кухне. Свекровь его забрала, чему я несказанно рада.
В принципе, аэрогриль неплохая замена духовке, но мне не понравилось, к примеру, что низ на тех же пирогах так и оставался белым, хоть и пропекался. Просто не подрумянивался.

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #12 : 10:08, 25 Январь, 2011 »
Одно из главных преимуществ аэрогриля перед духовкой--отсутствие жира при употреблении пищи. Вся гадость стекает в поддон специальный. При этом и курица и мясо остаются сочными. В духовке же от лишнего жира не избавиться. Но тоже вкусно... :love

Оффлайн Медвежоночек

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #13 : 10:34, 25 Январь, 2011 »

Одно из главных преимуществ аэрогриля перед духовкой--отсутствие жира при употреблении пищи. Вся гадость стекает в поддон специальный. При этом и курица и мясо остаются сочными. В духовке же от лишнего жира не избавиться. Но тоже вкусно..
кладете ваше мясо на решетку в духовке, снизу противень (поддон) и вперед... Только включите вентилятор (конвекцию) и духовку включите в режим прогрева сверху (чтобы низ был выключен)... Весь жир стечет, как и в аэрогриле.

Оффлайн Marta

• Старожил
« Ответ #14 : 10:36, 25 Январь, 2011 »
Аличка и treff :4mok Спасибо за информацию )))
А расскажите, пожалуйста, у вас какие аэрогрили? Есть же с тэном, а есть с галогеновым нагревательным элементом..  :bams:

Оффлайн Медвежоночек

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #15 : 10:44, 25 Январь, 2011 »
Обращаем Ваше внимание, что галогеновые нагревательные элементы (ТЭНы) не принято устанавливать в бытовую технику для приготовления пищи со сроком службы более 2-х лет, такие, как Аэрогрили, Грили, Духовки, СВЧ и т.п. Галогеновые ТЭНы обычно используются в бытовых обогревателях.

Если Вы встретите в продаже товар на котором написано "Аэрогриль", но вместо металлического ТЭНа установлен галогеновый, а вместо колбы Arcopal - колба неизвестного производителя - знайте, что эта техника собрана на заводе, выпускающем обогреватели, фены и другую технику, не связанную с кухней. Что бы Вам не говорил продавец,  производитель такого прибора не имеет патента на изготовление аэрогрилей, и срок работы такого прибора - 1-2 года. На рынке России появляется все больше и больше таких товаров.  Будьте внимательны в выборе покупки, иначе Вы можете приобрести дешевую копию (не коптит, не томит, не готовит курицу на пиве, плохо пропекает выпечку, имеет завышенное энергопотребление, требует особых условий эксплуатации и др.) хорошего товара по завышенной цене!

http://msk.hotter.ru/benefits/compare_hal.html

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #16 : 10:48, 25 Январь, 2011 »
Только включите вентилятор (конвекцию) и духовку включите в режим прогрева сверху (чтобы низ был выключен)

В том-то и дело, что далеко не у всех есть навороченные духовые шкафы с такими опциями.

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #17 : 10:50, 25 Январь, 2011 »
кладете ваше мясо на решетку в духовке, снизу противень (поддон) и вперед... Только включите вентилятор (конвекцию) и духовку включите в режим прогрева сверху (чтобы низ был выключен)... Весь жир стечет, как и в аэрогриле.
За неимением посудомоечной машины отмывать решётку, а потом противень лично мну весьма не радостно. Зато благодаря этому девайсу можно не парится с приготовлением блюд для большого праздника. Моя мама сделала на новый год 2 утки. Одну там, другую там. Плюс ко всему в гриле овощи запекла в течение 10 минут. Я не агитирую за него, просто он не лишний. Место занимает--это да. Если кухня маленькая (как у мну), то это неудобно.

Оффлайн Медвежоночек

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #18 : 11:07, 25 Январь, 2011 »
и кухни у всех разных размеров.
У меня духовка простая. в каждой, даже самой простой духовке есть варианты нагрева "сверху-снизу", "сверху", "снизу". вентилятор есть не в каждой...
Здесь надо взвесить все условия, и размер кухни, и возможность купить нормальную плиту... А так же решить - как часто вы будете готовить в аэрогриле. Возможно им поиграют месяц, потом надоест и будет пылиться - занимать место на кухне...
За неимением посудомоечной машины отмывать решётку, а потом противень лично мну весьма не радостно. Зато благодаря этому девайсу можно не парится с приготовлением блюд для большого праздника. Моя мама сделала на новый год 2 утки. Одну там, другую там. Плюс ко всему в гриле овощи запекла в течение 10 минут. Я не агитирую за него, просто он не лишний. Место занимает--это да. Если кухня маленькая (как у мну), то это неудобно.

а что - решетку в аэрогриле мыть не надо?  :degen я 2 недели готовила в аэрогриле, когда была в командировке и жила у друзей... по мне- так мыть противень проще, чем эту бандуру.

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #19 : 11:22, 25 Январь, 2011 »
в каждой, даже самой простой духовке есть варианты нагрева "сверху-снизу", "сверху", "снизу".

Э, не скажи. :) У меня, к примеру, "Лысьва" 1977 года выпуска - никаких тебе наворотов, всё просто и кондово, по-советски. :) Я даже не в курсе, на какую температуру духовка нагревается (нагревалась :)) ) в своих режимах от единицы до четверки. :) Извините за офф.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #20 : 11:26, 25 Январь, 2011 »
А расскажите, пожалуйста, у вас какие аэрогрили? Есть же с тэном, а есть с галогеновым нагревательным элементом.. 
Я уже не помню.
Лен, грю, пока нет плиты, аэрогриль будет хорошей заменой.

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #21 : 11:39, 25 Январь, 2011 »

а что - решетку в аэрогриле мыть не надо?   я 2 недели готовила в аэрогриле, когда была в командировке и жила у друзей... по мне- так мыть противень проще, чем эту бандуру.
так решётка аэрогриля маленькая, и в любой раковине для мытья на кухне проблем не создаёт.

Оффлайн Veron

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #22 : 12:08, 25 Январь, 2011 »
Никто не упомянул об экономичности аэрогриля: сколько вы затратите эл.энергии для того, чтобы запечь 3-4 яблочка, несколько долек кабачка, 2-3 картошины в духовке, или в гриле за то же время? Разница существенная. Эконом!
Плюс те же яйца положил на решётку -и задавай программу -всмятку или вкрутую...
Замечательно получается кашка типа "Беловодье" в горшочках -и стоять у плиты не надо -поставил на завтрак каждому по вкусу -три в одном, как говорится. А духовка -это более глобальные приготовления пищи.

Оффлайн Медвежоночек

• Местный Шаман
  • Старожил
« Ответ #23 : 12:20, 25 Январь, 2011 »
У меня, к примеру, "Лысьва" 1977 года выпуска - никаких тебе наворотов, всё просто и кондово, по-советски.
у меня была "горенья" 1973 г.р., режимы "сверху-снизу", "сверху", "снизу" у нее были. темпер тоже не стоял.
так решётка аэрогриля маленькая, и в любой раковине для мытья на кухне проблем не создаёт.
ну для этого у меня есть решетка от микроволновки, такая же по сути, как в аэрогриле.

Я вообще к чему - если кухня маленькая, то лучше купить плиту с хорошей духовкой, чем иметь старую плиту, которая функционирует наполовину и у которой духовка больше используется как шкаф для сковородок и аэрогриль, который некуда ставить в маленькой кухне.

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #24 : 12:24, 25 Январь, 2011 »
Менять квартиру ради аэрогриля каешна не стоит, но в принципе вещь полезная. В сравнении с хлебопечками, пароваркаи и прочими подобными девайсами аэрогриль выигрывает. Так что место в маленькой кухне найти будет сложно, но можно :beer

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского