Автор Тема: Ливия и ее нефть  (Прочитано 4874 раз)

Оффлайн RuSo

• Jedem das seine...
  • Старожил
  • :lovekofe:
Re: Ливия и ее нефть
« Ответ #25 : 21:52, 22 Март, 2011 »
Посмотрим как запоет народ демократической Германии когда к ним толпы африканских эмигрантов хлынут...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #26 : 22:46, 22 Март, 2011 »
Завтра утром, возможно, узнаем много интересного от скандально низложенного бывшего русского посла в Ливии.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #27 : 23:17, 22 Март, 2011 »
с предыдущей ссылки:
Почему же ливийский обыватель ведется на эту разводку, если он живет припеваючи? Да потому же, почему и совки в 80-х с упоением ломали СССР. Совбыдло возжелало иметь свободу, демократию и зарплаты, как на Западе, при том, что даже мысли ни у кого не возникло, что с бесплатным жильем, здравоохранением, образованием и социальными гарантиями при капитализме придется расстаться. Массам капитализм представлялся, как социализм, при котором полно всяких свобод, денег и барахла,  тупые совки понятия не имели о безработице, олигархах, бесправии, тотальной преступности и коррупции, экономических кризисах, социальной незащищенности и прочих побочных эффектах капиталистического рая.
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Шкипер

• Пока без прописки
  • **
  • А ты кто?
« Ответ #28 : 23:21, 22 Март, 2011 »
<В Венесуэле> Довольны только голодранцы, которых большая часть населения страны.
Отлично сказано! Голодранцам, коих большая часть в стране, нельзя давать права голоса! Так победим!
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #29 : 23:48, 22 Март, 2011 »

Отлично сказано! Голодранцам, коих большая часть в стране, нельзя давать права голоса! Так победим!

Вы о чем?  В Венесуэле нищее большинство народа поддерживает своего президента. Он им создал комфортные в их понимании условия проживания (существования).  За это они не мешают ему жировать на продаже содержимого недр.
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

СМС-Чат

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #30 : 23:59, 22 Март, 2011 »
Шкипер, я только сейчас увидел изменения в своей карме и сопутствующий вопрос от вас - "Голодранцы не люди?"

Искренне не понимаю самой постановки вопроса и твоего негодования. Перечитал свои предыдущие посты и не нашел там ничего такого, что указывало бы на то, что я не считаю голодранцев людьми.  Или резанул сам литературный термин, который я применил к той части населения Венесуэлы, который живет по нашим меркам асоциально и при этом доволен жизнью и не хочет ничего менять? Тогда с этим к доктору, а не в мою карму!  :degsmile
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
89IЧO25I55I

zylys

• Гость
« Ответ #31 : 00:33, 23 Март, 2011 »
Вы о чем?  В Венесуэле нищее большинство народа поддерживает своего президента. Он им создал комфортные в их понимании условия проживания (существования).  За это они не мешают ему жировать на продаже содержимого недр.

Индейцы не в силах оценить весь блеск американских бус. Счастья своего не знают. Заграница им поможет.
Это сарказм. Шкипер знает это слово.
« Последнее редактирование: 00:36, 23 Март, 2011 от zylys »

Оффлайн хулиган

• камчадал.местечковый шаман.
  • Старожил
  • дайте Йоде...
« Ответ #32 : 00:51, 23 Март, 2011 »
Каддафи пришёл к власти в результате военного переворота, был 30 лет диктатором и первым открыл огонь по своим же гражданам - это факт. Поэтому никакого оправдания к таким персонажам по идее быть не должно, милосердие - да, но не оправдание.
И это касается всех диктаторов, "наследных" мудаков и других современных царей и императоров включая Саркози и Обаму.
Нет сегодня на планетете правительства не достойного виселицы..Ни одного, включая самую последнюю бл**ь в секретариате.
Но..
Операция в Ливии идёт по мандату ООН и все вопли по этому поводу можно смело засунуть себе же в жопы. У каждого члена ООН и тем более Совета Безопасности было всё необходимое чтобы обсудить и решить как действовать. Никто не мешал России или Китаю наложить вето на решение. Этого не было сделано, а значит - утритесь и молча наблюдайте. Нахуя то эфир баламутить?
Если недовольны своим правительством - выскажите это на выборах, улицах, митингах, а не в эфире педерастическо-новостных программ уже после того, как служивые люди вышли на задание и с той и с другой стороны. Опять политики намудачили, а рабятам расхлёбывать.
Идёт простая воровская разборка с применением артиллерии и авиации. Мы такие уже видели, пора привыкнуть..

:coolgay сильно.    http://artemdragunov.livejournal.com/
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше чем у меня было женщин...:)

Алексеевич

• Гость
« Ответ #33 : 07:22, 23 Март, 2011 »
Белоруссия осудила войну в Ливии и готова вмешаться
Также в данном заявлении Республика Беларусь призывает государства, принимающие участие в военной операции, немедленно прекратить боевые действия, которые приводят к человеческим жертвам. «Урегулирование конфликта является внутренним делом Ливии и должно быть обеспечено самим ливийским народом без военного вмешательства извне»,- также говорится в документе. Кроме того, стало известно, что президент Белоруссии рассматривает вариант вмешательства в войну в Ливии совместно с Уго Чавесом и другими опальными лидерами.

http://via-midgard.info/news/article/9490-belorussiya-osudila-vojnu-v-livii-i-gotova.html

Алексеевич

• Гость
« Ответ #34 : 07:28, 23 Март, 2011 »
хотя если серьезно , то конечно фигня все это

Оффлайн Saya

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #35 : 17:09, 23 Март, 2011 »
 Ну, Венесуэла далеко. А вдруг Беларусь следующая? И вето никто не будет накладывать? А вдруг потом - Россия?

Оффлайн Vabasso

• Коренной камчадал
  • Quo non ascendam?
« Ответ #36 : 17:10, 23 Март, 2011 »

Белоруссия осудила войну в Ливии и готова вмешаться
Она то куда? Сидела бы тихо...

Оффлайн Flomzik

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #37 : 19:22, 23 Март, 2011 »
А по мне так Кадафи мудак. Деньги вроде есть а армий современной нет. И достойный отпор агрессору дать не чем. О чём он думал?
Смерть шпионам.

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #38 : 20:21, 23 Март, 2011 »
Завтра утром, возможно, узнаем много интересного от скандально низложенного бывшего русского посла в Ливии.
оказывается не узнаем, о каг, открестился

Ной

• Гость
« Ответ #39 : 21:32, 23 Март, 2011 »
Да шо вы шум подняли? Одним арабом больше, одним меньше. Причины все прекрасно понимают. Вопрос в другом. Когда наша очередь? Наверное, когда последняя ракета в шахте сгниет. А то и раньше. Вон, ФигТеДама говорит, что мы морального права не имеем жить на Камчатке. Скоро нас соберут в одной какой нибудь области за полярным кругом благодаря таким дамам и  как рекомендовал Рыжий Солженицкер, и буде Российская Ливия. А там, в Ливии, обычные разборки международной братвы.

Оффлайн Динамо К

• Коренной камчадал
« Ответ #40 : 21:42, 23 Март, 2011 »
А по мне так Кадафи мудак. Деньги вроде есть а армий современной нет. И достойный отпор агрессору дать не чем. О чём он думал?
Ну да не чем....Вкратце, по данным Межд.Военное Обозрение и Википедия:
Численность от 72 т.ч. до 94 т.ч. (под ружье по мобил. программе в течение 4-х суток может встать более 1,5 млн. чел.).

Танки:
Т-90                                                        184 ед.+ 80 ед. хранения
Т-72                                                        200 ед.+ 115-140 ед. хранения
Т-62                                                        140 ед.+ 70 ед. хранения
Т-55                                                         500 ед.+ 1100 ед. хранения    
БМП-1                                                       более 1000 шт.
БТР-50/60                                                   около 950 шт.
EE-11 Urutu Бр-р                                      100 ед (по др. данным 180 ед)   
OT-62/OT-64 SKOT                                       от 65 ед.
БРДМ/ЕЕ-9-Cascavel-100                                120-150 ед.
2С1 «Гвоздика»     122 мм САУ                    130 ед-180 ед    
2С3 «Акация»  152 мм САУ                            60 ед (по др. данным 100 ед.)
152-мм самоходная гаубица vz.77 "Дана"    80 ед
M109 (САУ) США   155 мм САУ                         14 шт.+ 35 ед. хранения
Пальмария (САУ) Италия    155 мм САУ    150 ед + 30 ед. хранения    
105 mm Howitzer M101    США   105-мм гаубица    42 ед
Д-30 122-мм гаубица                                     190 ед    
Д-74    122-мм гаубица                                     60 ед+ 40 шт. модернизированнных на хран.
130-мм М1954 (М-46)130 мм гаубица             330 ед+ 40-100 шт. модерн.
152-мм гаубица МЛ-20 152 мм гаубица             25 ед
Минометы 80 мм-200 мм                                 650 ед.
Тип 63 (РСЗО)    РСЗО                              300 ед
БМ-11 РСЗО                                               200 ед
Град (РСЗО)                                               230 ед +150 ед. хранения   
RM-70       РСЗО                              100 ед
Луна РК (отрк) ракетн. комплекс                     45-65 ед.
БРДМ-2 c ПТРК «Малютка»          ПТРК         90 ед.    
Малютка (ПТРК)       ПТРК                           620 (по др.данным 880 шт.)    
Фагот (ПТРК),9М113 «Конкурс»    ПТРК          1940 (по др.данным 2300 шт_    
Милан (ПТРК)    ФранцияГермания ПТРК    400 ед    
Carl Gustaf M2    Швеция ПО                       400[ +80 шт.-?]    
M-40A1    Соединённые Штаты Америки ПО   220    
РПГ-7 (А)                                            РПГ    2300 (по др. данным 4000 шт.)
Стрела-1,Стрела-2,Стрела-10    ЗРК            400[ 620 шт.]    
Crotale (ЗРК)      ЗРК малой дальности            24[30 шт.]    
Шилка   ЗСУ                                           250[320 шт.]    
ЗПУ-2                                                     100    
С-60    ЗП    Зенитная пушка                            90[160 шт.]

6-9 Дивизионов С-200 + 14 Дивизионов С-150

"ВМФ – самая слабая сторона ливийской армии(в составе  боевые корабли: 2 ПЛ пр.641, 2 (3) фрегатов проекта 1159, десантный корабль типа PS-700, 5 тральщиков проекта 266МЭ, 6 РК проекта 205 и типа «Комбатант-2G», 79 патрульных катеров, малый ракетный корабль пр. 1234,-наиболее мощный НК в ВМС Ливии)
ВВС Ливии достаточно многочисленны и могут создать  затруднения для ОВВС НАТО. Здесь стоит отметить 124 истребителя МиГ-23 различных модификаций(МЛД, МС, УМ), они способны на достаточно энергичный и высокоманевренный ближний бой с применением ракет с ИК ГСН Р-60М и Р-73, а при соответствующей доработке БРЭО,- и РВВ-АЕ. Скорее всего Ил-76МД доставил из Беларуссии именно ракеты класса «воздух-воздух» Р-73 и Р-77, также ПЗРК «Игла-С1». Завоевание превосходства в воздухе МиГи-23 должны будут вести только в глуби воздушного пространства Ливии, чтобы не попасть в зону действия корабельных ЗРК «Иджис». Но со временем и ВВС будут нести большие потери, т.к. войска ПВО не смогут обеспечить длительный зонтик из-за устаревших комплексов С-125 и С-200..."

"Всего насчитывается более 480 боевых самолетов, в том числе семь дальних бомбардировщиков Ту-22Б. Вертолетный парк составляет более 140 (230) боевых вертолетов."

"Военные аналитики и эксперты считают армию Ливии одной из самых мощных в арабском мире. По имеющимся данным на вооружении Ливии находятся: более тысячи БМП, более 1000 танков, 200 с лишним самолетов-истребителей, примерно столько же штурмовиков и бомбардировщиков и огромная система ПВО. И это при населении в шесть миллионов человек."

"Лидер Ливии Муаммар Каддафи не бросает все силы армии на подавление вооруженного восстания в стране, поскольку бережет войска на случай вторжения иностранных государств. Как рассказал телеканалу "Al Arabiya" один из сыновей полковника Саади Каддафи, глава государства не собирается уходить в отставку."

Оффлайн Flomzik

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #41 : 21:49, 23 Март, 2011 »

и огромная система ПВО
Которая приказала долго жить в первый же день налёта.
Смерть шпионам.

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #42 : 21:52, 23 Март, 2011 »
Которая приказала долго жить в первый же день налёта.

Это Евроньюс сказал? Кто-то же сбил тот натовский самолёт. А если на тебя все "цивилизованные" государства Европы и Америки кинут свои войска, то что будет с той Ливией/Ираком/Югославией/Гренадой/Северной Кореей и т.д.? Пока ещё непонятно чем всё кончится. Будем смотреть.

Оффлайн Flomzik

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #43 : 21:57, 23 Март, 2011 »
Это Евроньюс сказал? Кто-то же сбил тот натовский самолёт. А если на тебя все "цивилизованные" государства Европы и Америки кинут свои войска, то что будет с той Ливией/Ираком/Югославией/Гренадой/Северной Кореей и т.д.? Пока ещё непонятно чем всё кончится. Будем смотреть.
Самолёт же вроде сказали повстанческий был. Да, что делать?? Отбиваться в любом случае надо.
Смерть шпионам.

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #44 : 22:08, 23 Март, 2011 »
Самолёт же вроде сказали повстанческий был. Да, что делать?? Отбиваться в любом случае надо.
Самолет натовский был, американский или французский, повстанцы взяли летчиков в плен, им жутко повезло, (видимо, что их сразу на кол не посадили) (это диктор так выразился).

Оффлайн Шкипер

• Пока без прописки
  • **
  • А ты кто?
« Ответ #45 : 22:26, 23 Март, 2011 »

Искренне не понимаю самой постановки вопроса и твоего негодования. Перечитал свои предыдущие посты и не нашел там ничего такого, что указывало бы на то, что я не считаю голодранцев людьми.  Или резанул сам литературный термин, который я применил к той части населения Венесуэлы, который живет по нашим меркам асоциально и при этом доволен жизнью и не хочет ничего менять? Тогда с этим к доктору, а не в мою карму!
Перефразирую: как называется бОльшая часть населения любой страны? Даже если они голодранцы? Народ, наверное?
Следовательно, ты считаешь, что с мнением народа считаться не нужно, что народ Венесуэлы не имеет права выбрать лидера Венесуэлы. На мой взгляд это в крайней степени неправильно.

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #46 : 00:45, 24 Март, 2011 »

...ты считаешь, что с мнением народа считаться не нужно, что народ Венесуэлы не имеет права выбрать лидера Венесуэлы.

Не нашел такого в своих постах. Помогите цитаткой, плизззз...
89IЧO25I55I

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #47 : 00:49, 24 Март, 2011 »

Ливийские повстанцы доблестно отражают нападение наёмников диктатора
no comment

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #48 : 00:50, 24 Март, 2011 »
http://tribuna.com.ua/articles/world/267540.htm

украинский спецкорр вещает из лагеря повстанцев, несмотря на то, что местонахождение обязывает там много интересного

Оффлайн Шкипер

• Пока без прописки
  • **
  • А ты кто?
« Ответ #49 : 22:31, 24 Март, 2011 »
Не нашел такого в своих постах. Помогите цитаткой, плизззз...

Если цитируешь, то цитируй так, чтобы не терялся смысл:
Следовательно, ты считаешь, что с мнением народа считаться не нужно, что народ Венесуэлы не имеет права выбрать лидера Венесуэлы.
Слово "следовательно" многое меняет, не так ли?
Если нужны еще какие-либо пояснения, я предпочел бы ответить в личке, ибо и так слишком много пояснений в этой теме.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского