Я бы поспорила. Че, Чапаев, Тесей, Ариадна и прочие известные (и используемые Пелевиным вообще, а не только в Generation П) обросли легендами. Причем у каждого свой образ, своя история. Для кого-то Че символ свободы, для кого-то крови и революции..и т.д. Пелевин как постмодернист дает читателю эти кусочки общей картины- Че, Чапаев, бренды, исторические факты, мифы, анекдоты...В итоге у каждого читателя свой паззл складывается.
Произведения Пелевина тем и удивительны, что о них не может быть какого-то однозначно правильного мнения, они очень "многослойны", все мнения верны. Я думаю, что верно и то, как вы высказались, и так как я сказала, и правы даже те, кто читает Пелевина ради прикольных наркотрипов и заковыристых матов

А фильму я таки и не посмотрела пока

На буднях пойду, народу меньше будет.
Вообще зря он он так долго в производстве был, народ уже просто "перегорел", уже нет такого интереса к нему и радости от выхода на экран.
Чего-то подбор актёров кажется мне странным, единственного, кого я полностью одобряю - это Трахтенберг в роли Саши Бло, я его себе так и представляла