Привет, камрады. Редко сюда захожу думал может кто-то уже написал. Но то ли плохо смотрел, то ли не заметил. Напишу про новые назначения нового губернатора.
А потом можете принять участие в обсуждениях и минусовать (некоторым это доставляет удовольствие).
28 апреля состоялась сессия. на ней утвердили 1-м замом губера
Александра Потиевского. На это место просилась
Наталья Ермоленко (при Машковцеве
была Рязанцевой). Ее муж держит крупный магазин забыл как называется. На 8 км где раньше был "Самотлор". Но говорят что она с Ермоленко уже развелась. Губернатор предложил Ермоленко возглавить объединенное Агентство по охоте и лесам. Она не спец ни в том ни в этом. Но в России это не главное. главное быть успешным менеджером. А там хоть санаторий, хоть крематорий. замом к Еромленко говорят назначат
Александра Бабака. Вопрос пока решается, т.к.
Турушеву, который сейчас руководитель Агентства по охране и использованию животного мира должны предложить равнозначную должность. В феврале с.г.
Ермоленко я видел в судебном департаменте. Она там работала мелким клерком и просилась чтобы ее сделали судьей. Но увы...
А. Потиевский при Машковцеве и Бирюкове руководил управлением по туризму и внешэкономич. связям. Кажется так называлось управление. потом возглавлял по очереди два филиала московских банка. Илюхин и Потиевский в советское время работали в обкоме ВЛКСМ. Я с Потиесским общался несколько раз лет 10 назад. Приятный, обаятельный, не глупый. Не без харизмы.
Из новых вицегуберов депутаты утвердили
В. Броневич (не забывайте Илюхин работал в Палане лет 7-8 федеральным инспектором, когда она была губернатором КАО). Я считаю, что федеральн. инспектор - это дармоедская должность как и многие в России. В частности ненужные прослойки в виде полпредств.
Также утверждена вице-губером
Ирина Унтилова (забрали с мэрии). Бывшая директор Сш №24. Умная, красивая, деловая. Для мэрии это большая потеря.
Утвержден вице-губером
Сергей Ковалевский. Будет курировать имущественные, земельные отношения, строительство и т.д. В советское время руководил СМУ-12, потом АО-12 и рядом других фирм. Был очень недолго министром строительства при А. Кузьмицком. Утверждены
В. Карпенко, А. Войтов и С. ТУлаев, 1975 г.р. Тулаева прислали сюда из Новосибьирска при Кузьмицком. Он в 2008 г. возглавил ГУП «Камчатэнергоснаб», а в 2009 г. стал вице-губенрнатором. Это единственный вице-губер которого Москва сказала не трогать и что его заберут отсюда через год-два. Что кто-то из больших людей выстраивает под себя схемы поставок топлива на Камчатку и за этим смотрит Тулаев. Косвенно что это правда подтверждается таким моментом. недавно от участия в конкурсе на поставку авиакеросина на Севера убрали "Камчатнефтерподукт". Мол, документацию не так оформили. И появились в списке участников какие-то новые фирмы.
Также на сессии избрали нового члена Совета Федерации - депутата
Валерия Пономарева, 1959 г.р. Вместо Бориса Сорокина (бывший гендиректор "Океанрыбфлота") который написал заяву с просьбой освободить его в связи с переходом на др. место работы. Пономарев работал в обкоме ВЛКСМ вместе с В. Илюхиным. Был 1-м секретарем БЫстринского обкома ВЛКСМ. В начале 90-х уехал в Москву и учредил фирму "Знак", которая делала автомобильные номера. Он шурин Василия Полукарова (женаты на сестрах) и совладелец "Океанрыбфлота". Избрался в заксобрание по спискам "ЕдРоссии" в 2007 г. Согласно декларации он был самым богатым кандидатом. Его официальный заработок за 2006 год составил 49 млн. рублей. В собственности на нем числились дом и квартира в Москве, а также престижные «тачки»: «Бентли Арнаж R», «Феррари F430», «Порше Кайен Турбо», «Бентли Континенталь GT». Плюс вклад в «Интерпромбанке 120 млн. «штук», а также доли в разных предприятиях и банках. В принципе умный, деловой человек. Правда зачем ему Совет Федерации? Ведь его полномочия будут длиться до 4 декабря 2011. Понятно, что для имиджа, все таки это верхняя палата парламента, которую прозвали клубом богачей. Там больше всего миллионеров и миллиардеров. Пономарев просился в СФ у Машковцева, потом у Кузьмицкого. Когда посдледний отказал то он проплатил мочилово Кузьмицкого в СМИ и план по его смещению.
За Пономарева из 30 депутатов проголосовали 30. Когда я пытался фтографировать тайное голосование то депутат
Б. Выборов выгонял меня за "флажки". А потом натравил на меня держиморду - консультаната ЗакСобра Олега Щербина (кажется так его зовут). Я думал он мне там будет руки ломать. Морда чисто ментовская.
Вот здесь небольшие подробности сессии:http://www.echo.msk.ru/blog/garycravt/770148-echo/
Для сведения напомню, что вторым членом Совета Федерации от Камчатки является В. Орлов (бывший министр природных ресурсов РФ). Камчатка этому старичку не нужна и место в парламенте он скорее всего "купил" у Кузьмицкого. Вроде он также был сенатором от Корякии, когда Логинов был губером. Теперь в СФ могут попасть только депутаты регионального или муниципального уровня, а не такие как В. Орлов или Л. Нарусова (жена Собчака). "ЕР" планирует снова набрать на выборах большинство и избрать от Камчатки сенаторами В. Пономарева и Б. Невзорова.
Что еще сказать. Уполномоченным по правам человека и ребенка назначена
Ирина Орлова. Это уже кадры из когорты т.н. непотопляемых. У нее будет в аппарате работать несколько человек. Хотя должность омбудсмена в регионах лишняя. Это мое мнение. Руководителем Агентства по имущественным отношениям назначен
Виктор Писаренко. Много лет руководил БТИ на ул. Ленинградская, 74, потом занимал другие должности. Грамотный мужик.
Добавлю, что на сессиях годами не появляется депутат
А. Иванчей. Оно ему надо? редко бывают
Полукаров, Евтушок. Ни разу не был с момента избрания
Н. Токманцев. Николай Яковлевич безусловно заслуженный человек. Он болеет. Но зачем тогда держать его депутатом? пусть бы освободил место для другого депутата, кто хочет там работать. Не появляются и другие. И нет механизмов как их отозвать. Здесь где-то на форуме была ветка с обсуждениями на эту тему. Надо что-то делать народоноселению, т.е. нам избирателям, а то мы похожи на бессловесный скот. От нас требуется прийти на выборы, бросить в урну бюллетень за депутата а потом мы уже никак не можем на него влиять и депутат отрывается от народа.
Губернатор, Невзоров, Гранатов, Пономарев сверкали на сессии золотыми часами. Есть они и у многих других. Хотя их зарплата, доходы позволяют такие покупки. И это не моя зависть. Я считаю, что это кич. Это как в 90-е вошли в моду у мужиков золотые печатки, толстые цепи. Теперь такие носят только быки.
Пока, камрады