Нравится нам это или нет, но политика государства - широко открытые двери для мигрантов. Потому что у нас действительно некому работать и население тихо вырождается. К сожалению, мы такая отсталая страна, что мигрировать к нам желают только из еще более диких мест - не из Канады или Австралии, а из все тех же Киргизии, Таджикистана, Молдовы , Украины ( в лучшем случае). Надо как-то уже привыкать к этому и находить общий язык. Недавно у меня машина не заводилась. Русский таксист, которого я попросила "прикурить", не мог толком справиться с этими проводами "крокодилами" и расстроил меня выводами о том, что авто мое страшно поломалось. Постояв с открытым капотом некоторое время, я тормознула нерусского какого-то парня. Он быстро и легко все мне завел. Аналогичные ситуации на дороге происходили в пургу, когда застревала - помогать первыми кидались нерусские. Не такие уж они и плохие, зря мы так. Ребят молодых знаю, армяне, - умные, дружелюбные, адекватные, трудолюбивые. Не хочу сказать, что русские, вернее россияне ( покопаться в каждом - да какие мы , прости господи, русские, двести лет под татарами) ,- все как есть вырожденцы, нет конечно, но войны, репрессии, эмиграция сделали свое дело - маловато у нас достойных людей - думающих, самостоятельных, сильных и здоровых физически и духовно.