Автор Тема: Гастарбайтеров в резервацию  (Прочитано 7034 раз)

Оффлайн Саныч

• Молодой камчадал
Re: Гастарбайтеров в резервацию
« Ответ #325 : 22:39, 14 Сентябрь, 2011 »
Но наемному работнику ведь не объяснишь,что проект не пошел и денег от него нет.
А ему это и нафик не надо. Вы его наняли для определенной работы, на определенную зарплату и с определенным рабочим графиком. Почему он должен работать больше?  А хотите совместной интересной работы до ночи и в выходные, возьмите человека в долю. Или честно выплатите премию. Хотите как себе, вот и платите как себе.

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #326 : 23:08, 14 Сентябрь, 2011 »
Да согласен я.Только кого в долю брать то? Я ж говорю,штанопросиживателей много а работников реальных-мало. Реально говорю-попробуй подобрать кого-нибудь после вуза на работу.Такое ощущение,что им там опилки вместо мозгов за время обучения засыпают. А те кто постарше-либо с амбициями непомерными либо пристроены уже все.
Такие дела,брат...Любовь!

Оффлайн Катарсис

• κάθαρσις
  • Молодой камчадал
« Ответ #327 : 09:50, 15 Сентябрь, 2011 »
Работодатель не должен оценивать работника по тому уходит он в 18.00 или в 19.30. Правильно сказали у многих семьи, детей со школы забрать, в магазин успеть заехать и т.д. В любом случае все эти моменты оговариваются при приеме на работу. Было время я работал до 21-22 часов ежедневно, но при этом такой график мне был обозначен сразу (при этом моя з/п по нынешним меркам была достойная). Сейчас я ухожу с работы в 18.00-18.30 так как все успеваю в рабочее время, но з/п моя по нынешним меркам не высокая. Я готов РАБОТАТЬ (не просиживать штаны до поздна) и до 20.00 и до 22.00 но за достойную з/п (можете это оценивать по разному - компенсация моей семье за то что меня нет рядом и они обделены вниманием).
А то что многие коммерсанты хотят и рыбку съесть и на ,,, сесть...это всем известно.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Оффлайн Катарсис

• κάθαρσις
  • Молодой камчадал
« Ответ #328 : 09:53, 15 Сентябрь, 2011 »
Всегда бесит подход некоторых коммерсантов: "Наемный работник должен любить (болеть за) мой бизнес так же как и я сам"
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #329 : 12:17, 15 Сентябрь, 2011 »
Умиляет недоумение коммерсов, когда они видят, что работник не готов поступиться благополучием своей семьи ради благополучия семьи коммерсантов)
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

СМС-Чат

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #330 : 19:06, 15 Сентябрь, 2011 »
Всегда бесит подход некоторых коммерсантов: "Наемный работник должен любить (болеть за) мой бизнес так же как и я сам"
А почему бесит то?Если ты идешь в какой-то бизнес ,значит тебе это дело нравится,ты же делаешь осознанный выбор,ты же не идешь заниматься тем,что тебе не интересно ради денег.Или все-таки идешь?Тогда вопросов нет.Хочешь стать частью команды, добро пожаловать,становись,болей и развивай дело вместе с основателем. А нет-можешь штаны просиживать и дальше...Это не адресное обращение.Почему Ричард Бренсон построил такую империю?Да потому что каждый в его команде болеет и любит этот бизнес также как он.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #331 : 19:27, 15 Сентябрь, 2011 »
Здесь все по-своему правы... Но, то, что ОЧЕНЬ трудно найти хорошего работника, это правда. Все хотят ничего не делать, отсиживать свое время и побольше ПОЛУЧАТЬ. а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. К сожалению проверено :(. Даже, когда даешь работнику возможность хорошо заработать, почему-то большинство предпочитает просто отсидеть на работе и получить свой гарантированный минимум. Грустно  это.  А про качество наших юристов, экономистов вообще молчу ( а то непечатные получаться) Человек, получивший 2! юридических образования не может понять, что написано в Жилищном Кодексе, экономист тупо смотрит на тебя, когда просто просишь изучить спрос ( просмотреть в компе продажи)

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #332 : 21:52, 15 Сентябрь, 2011 »
А почему бесит то?Если ты идешь в какой-то бизнес ,значит тебе это дело нравится,ты же делаешь осознанный выбор,ты же не идешь заниматься тем,что тебе не интересно ради денег.Или все-таки идешь?Тогда вопросов нет.Хочешь стать частью команды, добро пожаловать,становись,болей и развивай дело вместе с основателем. А нет-можешь штаны просиживать и дальше...Это не адресное обращение.Почему Ричард Бренсон построил такую империю?Да потому что каждый в его команде болеет и любит этот бизнес также как он.
Попробуйте тему про энтузиазм работников и бесплатное просиживание сверхурочных часов на работе ради прибыли хозяина задвинуть где-нибудь на Западе. Замучаетесь потом по судам пыль глотать по искам от профсоюза) Это в России еще лохов ищут.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #333 : 21:55, 15 Сентябрь, 2011 »
бесплатное просиживание сверхурочных часов на работе ради прибыли хозяина
А почему бесплатное?

Оффлайн Velebit

• Коренной камчадал
  • Ну что тут скажешь?
« Ответ #334 : 22:02, 15 Сентябрь, 2011 »
Вот именно.Есть система бонусов поощрений различных.
голдик сказал именно в точку.хотят ПОЛУЧАТЬ а не ЗАРАБАТЫВАТЬ.Видимо это наследие советских времен.

lugger

• Гость
« Ответ #335 : 22:11, 15 Сентябрь, 2011 »
Гы гы. Я вот работаю, так сказать на низшей ступени организации. При этом решаю у клиентов вопросы такого уровня, что они удивляются узнав, что я не директор.
Иде мои бонусы? :o

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #336 : 22:14, 15 Сентябрь, 2011 »
Велебит, видимо ваши бонусы и поощрения не такие значимые для работника как вам кажется. Лично присутствовал на собрании коллектива иностранцев, когда их босс предлагал условия по оплате срочной сверхурочной работы. Уверяю вас, предложенные им выплаты вы вряд ли бы позволили выплатить) И энтузазизма в глазах испанцев и голландцев я ни капли не увидел))) Лично я, когда мне в ответ о сумме начинают заливать про энтузиазм и духовность опрометью бегу от такого человека.

Оффлайн Все Ещё Кипячу...

• Коренной камчадал
  • почему людей нельзя есть? они-же сделаны из мяса!
« Ответ #337 : 22:41, 15 Сентябрь, 2011 »
...а вот вопрос :  сколько нормальному россиянскому человеку нуно в  день зарабатывать ??
(ну в плане со всей ипотекой, кредитами детями и тд)
в условиях Камчатского края...

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #338 : 22:48, 15 Сентябрь, 2011 »
Ну... видать зажрались иностранцы :lol: А если серьезно.  Вот такой расклад - девочка с высшим образованием отсиживала у нас положенные часы и убегала. Получала свой минимум и всё. Теперь работает молодой человек, без образования, зарабатывает min*3. До этого, летом, постоянно мальчики студенты подрабатывали - тоже умудрялись больше основной работницы заработать :)

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал
« Ответ #339 : 22:59, 15 Сентябрь, 2011 »
девочка с высшим образованием
Видимо, высшее образование не есть показатель работоспособности и неординарности творческого подхода к выполняемым обязанностям.
Ну и если тоже серьезно, то вот слова одного инженера, изобретавшего в советские времена всякие научные хитрости для оборонки: "Самые лучшие, в будущем, инженеры и изобретатели "троешники", не зашоренные рамками научных догм и вечно ищущие выход из каких-то сложных ситуаций, путем неординарных умственных кульбитов. "Отличники" же, боятся сделать "шаг в сторону", дабы не нарушить истины "научных авторитетов"." Вот такой парадокс. И хде же наши старые добрые ПТУшники, воспитанные на практике матерыми строителями, сварщиками и т.д.

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
« Ответ #340 : 23:04, 15 Сентябрь, 2011 »
...а вот вопрос :  сколько нормальному россиянскому человеку нуно в  день зарабатывать ??
(ну в плане со всей ипотекой, кредитами детями и тд)
в условиях Камчатского края...
Если верить офстатистике, то на пожрать и оплатить коммуналку собственной квартиры 19000, если хочется машину, ипотеку, иметь на столе мясо и фрукты и т.д., то еще больше надо.

Ной

• Гость
« Ответ #341 : 23:09, 15 Сентябрь, 2011 »
Мне моей зарплаты  + шабашки еле хватает, ну так, относительно. Но это без всяких кредитных выплат. Кредиты принципиально не беру (пока конечно, а вдруг прижмет)

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #342 : 23:31, 15 Сентябрь, 2011 »
Судя по многочисленному оффтопу тема себя изжила. Закрываю.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского