Вставлю свои 5 копеек в эту тему. Вот я тоже вроде не считаю себя националисткой. Но я не слепая. И вижу, что количество черножопых растет в моем конкретном дворе, школе, детсаду в геометрической прогрессии. И если пару лет назад они озирались и кланялись с выражением джамшуда и равшана на косоглазых рылах, то сейчас они все больше распрямляются, борзо глядят в глаза и каркают на своих басурманских наречиях во все свои грачиные глотки. Их много, они здоровые физически, очень дружные ( в отличие от нас, местных), терпеливые, готовые на любую черную работу, плодятся как тараканы, и вытравить их почти так же невозможно. Все наши жалкие попытки противостоять этой экспансии обречены, потому что политика государства сегодня - поощрение трудовой миграции. Иначе страны не будет, воевать и работать будет некому, женщинам будет не за кого выходить замуж и не от кого рожать детей. Остается смириться с неизбежным и принять этот процесс достойно. Гетто для гастарбайтеров - это вполне уместно на данном этапе. Но в дальнейшем нам придется уступить им свои позиции и значительно. Лично я готовлюсь принять эту ситуацию, не теряя достоинства. То есть с уважением к чуркам, пардон, гостям из-за рубежа. Но мне сдается, что если какой-нибудь такой заморский гость наступит мне на больную мозоль, я взорвусь и, образно говоря, возьмусь за вилы и топоры. И я почти уверена - так чувствует каждый из нас.