Автор Тема: У нас градоначальник Семчев?!  (Прочитано 330 раз)

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
Главой Петропавловска может стать Владимир Семчев?

Депутаты Гордумы отложили принятие решения до субботы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июня, Север ДВ. Депутаты Гордумы не смогли с первой попытки избрать главу города. Как сообщает корреспондент РИА Север ДВ, 39-ая внеочередная сессия Гордумы Петропавловска, начавшаяся сегодня, 9 июня, прервалась до субботы, 11 июня. На заседании народные избранники озвучили имя претендента на пост мэра - Владимир СЕМЧЁВ. Но голосование было отложено ввиду того, что его кандидатура еще не утверждена на президиуме "Единой России", который пройдет в пятницу, 10 июня, в Москве. Поэтому городские депутаты приняли решение прервать сессию до субботы.
http://severdv.ru/news/show/?id=51259&p=
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
Re: У нас градоначальник Семчев?!
« Ответ #1 : 09:18, 10 Июнь, 2011 »
а нужен нам глава? только и слышно: уровень жизни растет, зарплаты растут, уловы и удою исторические рекорды показывают, дороги на миллиард лучше стали!  :coolgay
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Александр Владимирович

• Молодой камчадал
« Ответ #2 : 14:41, 10 Июнь, 2011 »
Владимир Семчёв, чем, сей господин так знаменит, что город отдают в его руки? Это, случайно не он пески с океана вывозит, имея не хилый гешефт? Кто, что знает о нём расскажите поподробней?

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #3 : 15:08, 10 Июнь, 2011 »

Владимир Семчёв, чем, сей господин так знаменит, что город отдают в его руки?
это не тот ли, который ТЭЦ-2 заведовал?

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
« Ответ #4 : 15:33, 10 Июнь, 2011 »
Тот, умный дядька. Посмотрим...

СМС-Чат

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #5 : 09:58, 14 Июнь, 2011 »
Столица Камчатки переходит на сити-менеджмент
Петропавловску-Камчатскому уже подобрали главу города

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского избрали главой города депутата-единоросса Владимира Семчева. Столица Камчатского края стала вторым административным центром в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), где отказались от прямых выборов мэра. О том, что в округе нужно поменять "слишком самостоятельных" мэров на избираемых депутатами "управленцев", говорил в апреле полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

Гордума Петропавловска-Камчатского в субботу утвердила на пост главы города вице-спикера, председателя комитета по проблемам развития местного самоуправления единоросса Владимира Семчева. В этот же день депутаты определили состав конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатов на пост главы администрации города, то есть сити-менеджера (этот конкурс было решено провести 22 июля). Комиссию также возглавил господин Семчев, который стал первым для Петропавловска-Камчатского мэром, избранным из числа депутатов.

Владимир Семчев родился в 1943 году в Амурской области. Окончил Омское авиационное училище спецслужб ГВФ и Новосибирский электротехнический институт. После этого работал в энергетике, сначала в качестве инженера, потом на руководящих должностях. С 2005 по 2007 год — советник руководителя ОАО "Камчатэнерго" по новым технологиям и перспективным проектам. С 1997 по 2001 год был депутатом законодательного собрания Камчатской области.

Процесс перехода к новой системе (она подразумевает выбор главы города с представительскими функциями из числа депутатов и назначение сити-менеджера, ответственного за городское хозяйство) в столице Камчатки начался в марте, после ухода с поста избранного мэра Владислава Скворцова. Напомним, что господин Скворцов был переизбран мэром в марте 2009 года при поддержке "Единой России" и главы региона Алексея Кузьмицкого (ушел в отставку 25 февраля), однако после этого отношения между ними испортились. Мэр отказался по рекомендации депутатов Госдумы снизить тарифы на ЖКХ. После этого он сначала лишился должности заместителя секретаря регионального отделения "Единой России", а потом за "дискредитацию партии" был исключен из числа единороссов, которые рекомендовали ему заодно покинуть пост мэра. Кроме того, Владислав Скворцов был обвинен в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) за незаконное, по мнению следствия, разрешение приватизировать муниципальную квартиру (см. “Ъ” от 23 марта).

Таким образом, Петропавловск-Камчатский стал второй региональной столицей в ДФО, где уже действует система сити-менеджмента. До этого она была введена в Благовещенске (Амурская область), а разговоры о введении института назначаемых мэров начались во Владивостоке. Вместе с тем о необходимости внедрения этой системы "во всех крупных городах округа" из-за того, что избранные мэры "слишком самостоятельны", уже заявлял полпред Виктор Ишаев (см. “Ъ” от 1 апреля). Всего же от выборов мэров, по данным Минрегиона, уже отказались 44 региональные столицы (см. “Ъ” от 11 апреля).

Евгения Сычева, Хабаровск
http://kommersant.ru/doc/1659661
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #6 : 16:17, 21 Июнь, 2011 »
народ, у нас кто градоначальник? Слышала Семчев. это бывший начальник ТЭЦ? Вот классно было бы, если так! Ему помощников тогда хороших надо. или это деза?
Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
  • Броня крепка и тапки наши быстры!
« Ответ #7 : 16:21, 21 Июнь, 2011 »
Новый глава Петропавловска вступил в должность
   19.06.11
Инаугурация нового главы краевого центра прошла накануне в администрации города. Владимир Семчев произнес слова присяги, положив руку на устав краевого центра, после чего ему вручили специальный медальон высшего должностного лица города и символический ключ от Петропавловска. Напомним, нового главу города, который возглавит и местную думу, избрали 11 июня. Владимир Семчев был единственным кандидатом. Он родился в 1943 году в Амурской области. Окончил Омское авиационное училище, а также Новосибирский электротехнический институт. По распределению был направлен в «Камчатскэнерго», где работал до 2008 года. Был директором ТЭЦ-2. Политическую карьеру начал в 1997 году. В последнее время работал заместителем председателя городской думы. Предыдущий глава Петропавловска ― Владислав Скворцов, ушел в отставку. В конце прошлого года его исключили из правящей партии, а на этой неделе он предстал перед судом. Его обвиняют в превышении полномочий.

http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=249430&IDSITE=221
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #8 : 16:42, 21 Июнь, 2011 »
Владимир Семчёв, чем, сей господин так знаменит, что город отдают в его руки? Это, случайно не он пески с океана вывозит, имея не хилый гешефт? Кто, что знает о нём расскажите поподробней?
он директором ТЭЦ2 был. при нем у нас чистенько было, всякие тренировки профессиональные проводились, развлекательные и спортивные  мероприятия. автобусы народ развозили и привозили с работы, садик был на высоте, база отдыха, столовка класс .Лечились в центре  кардиологии, это в центре.   Все было.
про пески с океана, насколько владею информацией. он был против вывоза песка, добыл технологии , техническое задание, еще чего то там, что разрабатывалось еще в СССР. Доказывал, что очень реально сделать заводик по переработке песка у нас. очень ценная продукция получаеться и ее то уже продавать. Он был очень этим заинтересован как директор ТЭЦ, Производство очень энергоемкое  :yes.
Специалисты были неплохие. А как ушли  Семчева ,  развалили  ТЭЦ по кусочкам , все распродали... Может быть новые хозяева что то сейчас поднимают. Не знаю
« Последнее редактирование: 16:59, 21 Июнь, 2011 от kynabo »

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
« Ответ #9 : 16:51, 21 Июнь, 2011 »
Ну. дай-то Бог...

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #10 : 18:38, 21 Июнь, 2011 »
он директором ТЭЦ2 был.
Все было.
Быть директором одного предприятия и начальником города - большая разница. Не будет весь город лечиться в кардиологии, в центре. Не будет для всех садики на высоте и базы отдыха супер. А столовки-класс и подавно.
Не спорю, посмотрим. Но что-то не вериться мне.
Когда он выбирался в губернаторы и ездил по предприятиям с рекламными речами, его спросили (кажется в областной больнице): как он намерен исправить катастрофическую ситуацию с медициной в области? На что он очень удивился и спрашивает: А что, у нас с с медициной что-то не так??
Песок перерабатывать и прочие Маниловские проекты дело, конечно хорошее. Но не для мэра такого унылого города. Посмотрим, посмотрим...

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
« Ответ #11 : 19:47, 21 Июнь, 2011 »
Быть директором одного предприятия и начальником города - большая разница. Не будет весь город лечиться в кардиологии, в центре. Не будет для всех садики на высоте и базы отдыха супер. А столовки-класс и подавно.
Не спорю, посмотрим. Но что-то не вериться мне.
Когда он выбирался в губернаторы и ездил по предприятиям с рекламными речами, его спросили (кажется в областной больнице): как он намерен исправить катастрофическую ситуацию с медициной в области? На что он очень удивился и спрашивает: А что, у нас с с медициной что-то не так??
Песок перерабатывать и прочие Маниловские проекты дело, конечно хорошее. Но не для мэра такого унылого города. Посмотрим, посмотрим...

Согласна, что директор предприятия и мэр, не сопоставимые величины, что знала только внешнюю сторону дирекствования Семчева, мне понравилось  :beer ИМХО Он все же практик, думает о людях, по крайней мерер раньше,  опыт работы руководителем есть не малый. В свете всего нахлынувшего это обрадовало. Я даже не сразу увидела, что тема уже начата. Что бы не говорили про предыдущего мэра, со многим согласна, но руководителем он был не совсем плохим,ряд его действий вызывает восхищение,  посему его отставка навела на мысли , кто возглавит город. При умных и опытных помощниках Семчев не ниже уровнем оказывается, ИМХО.
« Последнее редактирование: 20:03, 21 Июнь, 2011 от kynabo »

Ной

• Гость
« Ответ #12 : 00:08, 22 Июнь, 2011 »
Господи, прям детский сад ..... система одна и винтики должны работать так, чтоб система не ломалась ......

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
« Ответ #13 : 08:49, 22 Июнь, 2011 »
Не путайте мэра города в старом понимании и нынешнего Главу города (Семчёв) в современной системе!!
Семчев полностью забрал на себя законодательную власть в ПК. Т.е. он местами поменялся ни со Скворцовым, а с Данкулинцем. Он будет рулить только Городской думой. Все. А, ну еще подпишет контракт с сити-менеджером.
"Хозяином" города, который будет разгребать помойки, чистить снег,  красить скамейки и разбираться с детскими садами будет именно Глава администрации (или сити-менеджер ). Этот человек будет выбираться по конкурсу и утверждаться Городской думой.
Конкурс на сити-менеджера назначен на 22 июля.
« Последнее редактирование: 08:51, 22 Июнь, 2011 от Helene »
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского