Автор Тема: Младенец погиб в ДТП в Петропавловске  (Прочитано 1002 раз)

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
  • Броня крепка и тапки наши быстры!
Младенец погиб в ДТП в Петропавловске
   30.06.11
Трагедия произошла около 8.00 на «Силуэте» в районе улицы Войцешека. По предварительным данным, которые нам сообщили в ГИБДД, женщина с маленьким ребенком, которому примерно около трех месяцев, ехала из «Сероглазки» в детскую поликлинику. Для этого она вызвала такси. По неизвестным пока причинам, на Войцешека напротив микрорынка, мужчина переехал через встречную полосу и врезался в столб, от удара автомобиль отскочил и врезался в машину «Хонда», которая двигалась со стороны «Силуэта». Сам водитель такси не сильно пострадал, женщину госпитализировали, а вот младенец погиб. В ГИБДД начали расследование.

http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=250972&IDSITE=221

Господи, какая трагедия...  :(
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
Re: Младенец погиб в ДТП в Петропавловске
« Ответ #1 : 10:29, 30 Июнь, 2011 »
Вот и съездила с ребёночком в поликлинику...
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #2 : 10:30, 30 Июнь, 2011 »
да((( съездила....

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #3 : 11:01, 30 Июнь, 2011 »
Мы как раз ехали в поликлинику, проезжали мимо эту аварию....машина такси вхлам....Пристегива ть нужно детей в автокреслах или люльках! а у нас все на авось!!!

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
« Ответ #4 : 13:39, 30 Июнь, 2011 »
Беда(((
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

СМС-Чат

Оффлайн Marta

• Старожил
  • Трогательная маньячка)))
« Ответ #5 : 21:19, 30 Июнь, 2011 »
Жуть какая.. ((( Бедный малыш.. и бедные родители.. (((
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..

"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #6 : 21:19, 30 Июнь, 2011 »
Пристегивать нужно детей в автокреслах или люльках! а у нас все на авось!!!
Согласна на 100%, но как в такси пристегивать? Кресло ведь с собой не потащишь.

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #7 : 21:24, 30 Июнь, 2011 »
блин, вот ... я сегодня в автобусе слушала радио и там ведущий таким счастливым голосом прям светящимся от улыбки до ушей сообщал "произошла авария на силуэте со стороны сероглазки, объезжайте пробку" еще подумала, несчастье случилось, а он из штанов от радости прыгает...урод.

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #8 : 22:09, 30 Июнь, 2011 »
Согласна на 100%, но как в такси пристегивать? Кресло ведь с собой не потащишь.

по моему фирмы такси имеют машины оснащенные автокреслами, просто нужно предупредить о том, что вы едите с ребенком. Я весь день об этом думаю, настроение такое гадкое....Не дай никому бог пережить своих детей.....

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #9 : 22:30, 30 Июнь, 2011 »
По-Вашему или имеют? Я уже как-то описывала свой опыт общения с фирмой, у которой якобы имеются кресла. Вы знаете фирмы такси, в которых реально есть кресла? Буду очень признательна.
« Последнее редактирование: 22:34, 30 Июнь, 2011 от Аличка »

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #10 : 22:36, 30 Июнь, 2011 »
Нет, я не знаю. Поэтому написала помоему. Когда ввели автокресла, фирмы такси обязали иметь машины с оными. Как на самом деле обстоят дела с этим я не знаю :(

Оффлайн Медвежоночек

• Старожил
« Ответ #11 : 22:58, 30 Июнь, 2011 »
Ребенку до года и ребенку 3-5 лет кресла нужны разные, по разному установленные в машине. До года младенцы ездят в машине спиной вперед.
Поэтому на "всякий случай" у водителя такси тогда должно быть в машине всегда 2 кресла на выбор - в зависимости от возраста-размера ребенка. И свободный багажник, вдруг везти клиентов в аэропорт, а у него багажник забит детскими креслами  :degen
Есть конечно вариант не надеяться на таксистские кресла, а иметь и таскать везде свое, подходящее по возрасту своего ребенка.

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #12 : 23:12, 30 Июнь, 2011 »
Кресло идет по килограммам. Развернуть его не составляет особой сложности. Машин в фирме много, и когда заказываешь такси, спрашивают куда едем. Если люди едут в аэропорт, то изначально нет смысла посылать машину забитую автокреслами....Да что об этом говорить, знал бы где упадешь, соломы бы подстелил. А ребенка уже не вернешь.....Такая кроха....

Оффлайн Медвежоночек

• Старожил
« Ответ #13 : 23:36, 30 Июнь, 2011 »
Альбина, вот кресло

для детей от года до 12 лет
    дополнительная фиксация внутренними ремнями
    установка лицом вперед
    наклон спинки регулируется
    вес 8 кг

так вот, мой ребенок в такое кресло уже не поместится!!! а он 23 кило весит и ему всего 5 лет,  Фунтик, моя сестра недавно подобное сменила, потому что ее 3-летний сын вырос из него... поэтому мы пользуемся сейчас более простыми, типа

оно от 9 до 36 кг, на 9 кг будет конечно не очень, лучше то, первое для 9-килограммового ребенка... и устанавливается только лицом вперед.
поэтому когда пишут, когда ребенок до 36 кг туда влезет, надо реально прикинуть габариты ребенка и будет ли ему удобно в этом кресле... да и вообще - влезет ли он в него...

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #14 : 00:32, 01 Июль, 2011 »
Это все здорово. НО!! Как ребенка в такси перевозить?

Оффлайн Marta

• Старожил
  • Трогательная маньячка)))
« Ответ #15 : 00:42, 01 Июль, 2011 »
У меня вопрос.. А как раньше с детьми ездили в машинах? Когда не было кресел.. Ведь ездили же как-то..  :repa:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..

"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
« Ответ #16 : 00:49, 01 Июль, 2011 »
У меня вопрос.. А как раньше с детьми ездили в машинах? Когда не было кресел.. Ведь ездили же как-то..  :repa:
Правильно, Лена. Я такого же мнения.
Завтра сделают закон, обязующий покупать только красные детские кресла. Остальные признают незаконными и опасными.
Все это кому-то надо. Это как бахилы в поликлинике, фикция. Но есть разные автоматы, целая индустрия. А грязи ну никак не меньше.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #17 : 09:19, 01 Июль, 2011 »
Мне все равно как ездили раньше, вот абсолютно все равно. Мне очень хочется верить, что они действительно безопасны, но это еще чертовски удобно. Особенно, когда в машине только я и ребенок. Я точно знаю, что ребенок сидит и пристегнут.
А вы никогда не слышали про случаи, когда ребенок, стоящий между сидением водителя и пассажира, вылетал через лобовое и погибал? Или когда дети вылетают через боковые окна? А дети, сидящие на руках у мамы, вообще как подушки безопасности у мамы, она выживает, ребенок погибает.
Нефиг ребенку вообще передвигаться по салону, прыгать по сидениям. Не надо быть эгоистами. Сами небось пристегиваетесь в машине, а ребенок и так посидит. Так?
И машин раньше в таком количестве не было, основная масса на автобусах передвигалась. Не надо на прошлое пенять.

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #18 : 09:32, 01 Июль, 2011 »
ИМХО, раньше водители были адекватнее. Вы видели что сейчас на дорогах творится? Я иногда от наглости водителей офигеваю.

А дети, сидящие на руках у мамы, вообще как подушки безопасности у мамы
Скорее всего так и случилось. Я смотрела передачу, где показывали тесты, что случается, если малыш у мамы на руках. Так вот, при столкновении на скорости всего 40-50 км у ребенка уже все шансы на летальный исход. Когда подруга сев ко мне в машину поставила люльку с дочкой рядом и сказала мол ничего страшного, мы та всегда ездим, я в ступор впала...а потом примотала люльку ремнями безопасности. На что моя подруга сказала мне, что мол я того немного.....

Мой ребенок пристегивается всегда! Сам! И осведомлен о последствиях езды не пристегнутым.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #19 : 09:33, 01 Июль, 2011 »
Моя тоже без кресла ездить отказывается  :degen Правда только в нашей машине.

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
« Ответ #20 : 10:27, 01 Июль, 2011 »
Мужу вчера инструктор по вождению рассказал, что таксист этот заснул за рулём, вот его и вынесло к столбу...
Пассажирские перевозки у нас в городе превращаются в лотерею со смертью, походу. Сколько уже было случаев с обкуренными таксистами и водителями автобусов. :devil

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #21 : 10:29, 01 Июль, 2011 »
Я, если честно, не могу до конца осознать тяжесть трагедии. У меня просто в голове не укладывается((((((((((((((

Оффлайн Neugomonnaya

• IBI VICTORIA UBI CONCORDIA
  • Коренной камчадал
  • Be Ego
« Ответ #22 : 11:37, 01 Июль, 2011 »
Мне все равно как ездили раньше, вот абсолютно все равно. Мне очень хочется верить, что они действительно безопасны, но это еще чертовски удобно. Особенно, когда в машине только я и ребенок. Я точно знаю, что ребенок сидит и пристегнут.
А вы никогда не слышали про случаи, когда ребенок, стоящий между сидением водителя и пассажира, вылетал через лобовое и погибал? Или когда дети вылетают через боковые окна? А дети, сидящие на руках у мамы, вообще как подушки безопасности у мамы, она выживает, ребенок погибает.
Нефиг ребенку вообще передвигаться по салону, прыгать по сидениям. Не надо быть эгоистами. Сами небось пристегиваетесь в машине, а ребенок и так посидит. Так?
И машин раньше в таком количестве не было, основная масса на автобусах передвигалась. Не надо на прошлое пенять.
Согласна, не понимаю, в чем проблема пристегнуться??
Когда один обкуренный товарищ влетел в нашу машину, да так что последняя восстановлению не подлежит, на маленькой скорости - кстати!!! я три раза перекрестилась, что мы  были пристегнуты
и думаю, даже та сложная травма, которую я получила впоследствии, на всю жизнь - сущий пустяк, если бы я была в тот момент без ремней

а уж ребенок не пристегнутый был бы, так вообще страшно представить. Лучше перебдеть, чем не добдеть. Тем более, что тут не нужно быть семь пядей во лбу и придумывать что-то немыслимое

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #23 : 11:43, 01 Июль, 2011 »
Просто так маленького ребенка не пристегнешь, ремень на лицо давить будет или вообще выше головы будет. Кресло идеальный вариант, но это в своей машине.

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
« Ответ #24 : 11:45, 01 Июль, 2011 »
Я, если честно, не могу до конца осознать тяжесть трагедии. У меня просто в голове не укладывается((((((((((((((
Аналогично...Как представишь, что испытывают родные погибшего малыша (((((((((( жуть... Соболезную, это страшное горе...

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского