Автор Тема: Младенец погиб в ДТП в Петропавловске  (Прочитано 1002 раз)

Оффлайн Злата

• Коренной камчадал
Re: Младенец погиб в ДТП в Петропавловске
« Ответ #25 : 11:50, 01 Июль, 2011 »
как это страшно...

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #26 : 18:50, 01 Июль, 2011 »
когда кто-то покупал автокресло, люди поделились ссылкой, я не поленилась зашла почитать
так вот там русские журналисты ездили в Италию к спецу, который такие вот штуки испытывает на спец.тестах с манекенами, и с обычными "деревянными" и с нано-техно-новыми, у которых датчики во всех местах. Какое-то кресло типа просто сидушки российского производства, он отказался вообще на него электоронного манекена сажать, сказал бесполезно, посадили "деревянного" при воспроизведении аварийной ситуации ремень безопасности просто на половину вошел в тело  куклы, что уже очень показательно.

а раньше как без автокресел для детей? - что за наитупейший вопрос? раньше женщины в поле рожали, почему сейчас только в больницах! Нельзя на безопасности экономить, если сели в такси с ребенком и не пристегнули в кресло соответствующего качества, получайте то, что получили, разве автокресло не дало бы хотя бы 50% гарантии, что ребенок в этой ситуации остался бы жив???!!!! (любую мать спросите, чтобы она выбрала, "как раньше" или "как сейчас")

« Последнее редактирование: 18:54, 01 Июль, 2011 от Зай-КотоПёс »

Оффлайн Slava

• "Объектив фотоаппарата - зрачок культурного человека в капиталистическом обществе"
  • Молодой камчадал
« Ответ #27 : 19:39, 01 Июль, 2011 »
Ремень! в крупных ДТП если кто и выживает, то те кто был непристегнут и вылетел через стекло! остальные - фарш

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #28 : 19:54, 01 Июль, 2011 »
Ремень! в крупных ДТП если кто и выживает, то те кто был непристегнут и вылетел через стекло! остальные - фарш
что за чушь?!

Оффлайн Slava

• "Объектив фотоаппарата - зрачок культурного человека в капиталистическом обществе"
  • Молодой камчадал
« Ответ #29 : 20:11, 01 Июль, 2011 »
При значительной деформации корпуса, шансов мало, сминается всё, вплоть до задних сидений! Обычно, выживают те, кто вылетел на начальной стадии удара и опрокидывания, пристегнутых вырезают болгаркой.  Опять же, возгорание, двери клинит, пока придут в себя, запутавшись в ремнях

СМС-Чат

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал
« Ответ #30 : 20:14, 01 Июль, 2011 »
что за чушь?!
К сожалению, не чушь. Еще никто не придумал универсального средства безопасности. Ремни помогают в одной ситуации, но являются причиной трагедии в другой. Дело в ином. Дело в отношении людей к водительской (в прошлом) профессии. Раньше получение водительского удостоверения было процессом намного более серьезным и ответственным. В автошколах ПРЕПОДАВАЛИ. Сейчас весь курс обучения ровно столько же, сколько я в свое время, учась в ДОСААФ, накатывал практически за рулем, не считая автотренажера и автодрома. Весь курс составлял 6 месяцев на вечернем (4 часа ежедневно) и 3 месяца на дневном (8 часов ежедневно)- это теория, устройство, медицина; 10 часов тренажеров и 52 часа практики на дорогах города. Плюс постоянный прессинг преподов по части безопасности и поведения на дорогах. Далее, вспомните как становились водителями. В такси и на автобус можно было попасть только имея опыт профессиональной работы за рулем, не менее полутора лет, и то, первые свои рейсы делались исключительно с более опытными коллегами. Вспомните таблички с надписями "за рулем стажер". Вдобавок была ответственность водителя за жизни людей. Всё это сейчас на корню похерено. Поэтому, пассивные системы безопасности это только попытка хоть как-то сгладить последствия.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #31 : 20:16, 01 Июль, 2011 »
Это не повод возить детей не в креслах.

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал
« Ответ #32 : 20:26, 01 Июль, 2011 »
Это не повод возить детей не в креслах.
Аличка, ну конечно не повод. Кресло это одно из удобств. Им НУЖНО пользоваться. Просто я заостряюсь на том, что еще больше нужно пользоваться серым веществом в черепной коробке. Автомобиль ничем не отличается от крупнокалиберного пулемета по своей убойной силе. НО, за год в автокатастрофах погибает людей больше, чем за 10 лет войны в Афгане. И вина не в отсутствии кресел или ремней безопасности.

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #33 : 20:45, 01 Июль, 2011 »
И вина не в отсутствии кресел или ремней безопасности.
может быть, но и "спас жизнь ремень безопасности" - тоже не редко слышать приходится,  откуда можно знать в легкую или тяжелую аварию попадет человек и что может спасти его жизнь, вывалиться из машины или остаться в ней?
от вылета и удара о лобовое стекло нельзя получить смертельную травму? вы говорите - вылетит - будто это просто так, как птица в открытое небо, а на самом деле попробуйте рукой со всей силы ударить, на стекле и царапины не будет, а пару пальцев сломаете гарантированно, что уж говорить о том, кто через него головой вперед "вылетает"?!
« Последнее редактирование: 20:49, 01 Июль, 2011 от Зай-КотоПёс »

Оффлайн гость 111

• Старожил
« Ответ #34 : 20:47, 01 Июль, 2011 »
Просто я заостряюсь на том, что еще больше нужно пользоваться серым веществом в черепной коробке.
а кто спорит? люди, которые осторожны и соблюдают правила, в том числе и безопасности (= пользуются мозгами) попадают в аварии в большинстве случаев не из-за своей невнимательности или глупости.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #35 : 20:50, 01 Июль, 2011 »
Аличка, ну конечно не повод. Кресло это одно из удобств. Им НУЖНО пользоваться. Просто я заостряюсь на том, что еще больше нужно пользоваться серым веществом в черепной коробке. Автомобиль ничем не отличается от крупнокалиберного пулемета по своей убойной силе. НО, за год в автокатастрофах погибает людей больше, чем за 10 лет войны в Афгане. И вина не в отсутствии кресел или ремней безопасности.
Да, конечно, согласна с Вами.
Когда я вижу ребенка, стоящего между креслами, мне аж дурно становится. Вот честно. Неужели ребенка своего не жалко.

Оффлайн Андруха

• Коренной камчадал
« Ответ #36 : 20:52, 01 Июль, 2011 »
Никто ничего предсказать, естественно, не может. Но ни кресло ни ремень не спасет от резкого бокового удара. На скорости свыше 120 км\ч при лобовом столкновении ремень может стать причиной отделения головы от туловища. При падении в воду ремни являются прямыми убийцами, как и при многократном переворачивании автомобиля. НО - все эти случаи являются следствиями неадекватных действий водителя.

Оффлайн Vabasso

• Коренной камчадал
  • Quo non ascendam?
« Ответ #37 : 11:20, 02 Июль, 2011 »
В данной ситуации речь не идет о скорости свыше 120 км/ч, тут бы кресло спасло ребенку жизнь...

Оффлайн Саныч

• Молодой камчадал
« Ответ #38 : 13:21, 02 Июль, 2011 »
При значительной деформации корпуса, шансов мало, сминается всё, вплоть до задних сидений! Обычно, выживают те, кто вылетел на начальной стадии удара и опрокидывания, пристегнутых вырезают болгаркой.  Опять же, возгорание, двери клинит, пока придут в себя, запутавшись в ремнях
Вы такие страшные примеры приводите... А я видел как в простых Жигулях, просто при резком торможении, передний пассажир, не пристёгнутый, по инерции двинулся вперед, ударился головой в лобовое стекло и умер. И стекло целое осталось.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Оффлайн ms743

• Йа Йожег!
  • Коренной камчадал
  • Ночной звер.
« Ответ #39 : 18:48, 02 Июль, 2011 »

Я смотрю тут эксперты в области безопасности собрались! Значит компании зря выпускают авто с ремнями, подушками, программируемыми зонами деформации и прочими высокотехнологичным и, активными и пассивными средствами безопасности? Расскажите это в компании Вольво,  автомобили которых бессменно удерживают пальму первенства в области безопасности своих авто при ДТП.
А ещё есть кучи статей в инете на этот счёт. На случай, если кого-то забанили в Гугле и Яндексе смотрим тут, а также тут и здесь.
Специалисты блин!  :moral
« Последнее редактирование: 18:49, 02 Июль, 2011 от ms743 »

Человечество - давно пора истребить.

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #40 : 21:46, 02 Июль, 2011 »
скорости свыше 120 км/ч

а нефиг вообще ездить с такой скоростью. Тем более с детьми.

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #41 : 19:34, 05 Июль, 2011 »
Я смотрю тут эксперты в области безопасности собрались! Значит компании зря выпускают авто с ремнями, подушками, программируемыми зонами деформации и прочими высокотехнологичным и, активными и пассивными средствами безопасности?
а сколько они бабла в это вкладывают...  :yes

ребенку однозначно место только в кресле! он хотя бы мамашу-водителя не отвлекает скачками.
а еще (страшное преступление по мнению Slava), у меня задние двери заблокированы "чайлд-локом", чтобы балуясь сынок не выпал за борт во время движения.
« Последнее редактирование: 19:36, 05 Июль, 2011 от Медвежоночек »

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #42 : 19:48, 05 Июль, 2011 »
а еще (страшное преступление по мнению Slava), у меня задние двери заблокированы "чайлд-локом", чтобы балуясь сынок не выпал за борт во время движения.
Не поверишь, у меня также  :degen Даже сидя  в кресле дверь пытается открыть.
Я помню еще в детстве, ехала на заднем сидении в нашей трехе, естессно без ремней, и как-то дверь открылась. До сих пор сажусь в машины и блокирую. А прошло лет так 25 после этого случая.

Оффлайн Медвежоночек

• Старожил
« Ответ #43 : 19:57, 05 Июль, 2011 »
я блокирую только задние двери, они только снаружи открываются у меня. и окна блокирую  :degen

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #44 : 20:01, 05 Июль, 2011 »
Не, имею ввиду, что внутри блокирую, когда сажусь.

Оффлайн Медвежоночек

• Старожил
« Ответ #45 : 20:03, 05 Июль, 2011 »
а я блокирую сбоку двери. там рычажок есть специальный.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Флудер
  • Здрасть
« Ответ #46 : 20:06, 05 Июль, 2011 »
Да поняла, я задние тоже так блокирую, я немного не про то.

Оффлайн Альбина 41

• Kamchatka Horse Life
  • Молодой камчадал
« Ответ #47 : 20:41, 05 Июль, 2011 »
Ну и я блокирую, раз уж все отписываются :degen

Оффлайн ms743

• Йа Йожег!
  • Коренной камчадал
  • Ночной звер.
« Ответ #48 : 22:46, 05 Июль, 2011 »
И я блокирую. Я ведь, как ребёнок за рулём. Страшное дело   :degen

Человечество - давно пора истребить.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского