Автор Тема: Петропавловск-Камчатск может обрести звание "Город воинской славы"  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал
Камчатский край ходатайствует о присвоении Петропавловску-Камчатскому звания "Город воинской славы". Обращение об этом направил сегодня на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву губернатор края Владимир Илюхин, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба правительства края.

"История Петропавловска-Камчатского свидетельствует о чести и патриотизме горожан, их любви и преданности Родине, - говорится в обращении. - Подтверждение тому - героическая оборона Петропавловска в 1854 году, Курильский десант, ушедший в августе 1945 года в бессмертие от берегов Авачинской бухты".

С инициативой присвоить краевой столице почетное звание "Город воинской славы" выступили органы местного самоуправления Петропавловска-Камчатского городского округа, ряд общественных организаций. Инициативу поддержало Законодательное собрание Камчатского края.

В августе 1854 года на Петропавловск-Камчатский напала англо-французская эскадра, имевшая подавляющее преимущество перед российским гарнизоном города. Эскадра располагала 216 орудиями, ее личный состав насчитывал 2 тысячи 600 человек. Петропавловск-Камчатский защищали 920 человек при 67 пушках. Противник высаживал десанты, чтобы взять город, но все они были отбиты.

В августе 1945 года из Петропавловска-Камчатского на освобождение Курильских островов от японских империалистов вышел морской десант. В ходе пятидневных боев он взял остров Шумшу, на остальных островах Курильской гряды японские гарнизоны сдались без боя.

Оффлайн Aquaholic

• Молодой камчадал
  • Море - наше фсьо!
Трудовой фронт упустили из виду. Петропавловск внес немалую лепту для победы в Великой Отечественной. Около 2/3 объема снабжения и вооружения, поставлявшегося из Америки по Лендлизу, было перевалено через наш порт.
«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед. Мечтайте. Открывайте.»  Марк Твен
Клуб подводной деятельности "сивуч"
89IЧO25I55I

Оффлайн MVG

• Коренной камчадал
А еще упущено активное участие жителей Камчатки, в том числе и горожан Петропавловска в ополчении и уничтожении японских захватчиков во время Русско-Японской войны 1905 год.

lugger

• Гость
И чукоч немирных и ительменов, коряков воевали. :coolgay

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал
И чукоч немирных и ительменов, коряков воевали. :coolgay

а перевод, для тех кто русский язык учил в школе ?!

СМС-Чат

Оффлайн АНДРАМЕДЫЧ!

• Пока без прописки
  • **
Тогда надо всю Россию сделать одной территорией воинской славы. Я не против памяти павшим во всех войнах и боях. Но сравнивать Севастополь, Брест, Волгоград с Петропавловском как то не совсем правильно будет. Можно отдельными медалями наградить или на худой конец в школьной программе петропавловский бой больше освящать, а то кроме камчатских школьников об героической обороне практически не знает

lugger

• Гость

а перевод, для тех кто русский язык учил в школе ?!
And the Chukchi and non-peaceful Itelmen, Koryak fought :repa:

Оффлайн Slava

• "Объектив фотоаппарата - зрачок культурного человека в капиталистическом обществе"
  • Молодой камчадал
Они бы ещё Куликовскую битву 1380 г. вспомнили

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал
And the Chukchi and non-peaceful Itelmen, Koryak fought :repa:
смешно

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал
Тогда надо всю Россию сделать одной территорией воинской славы. Я не против памяти павшим во всех войнах и боях. Но сравнивать Севастополь, Брест, Волгоград с Петропавловском как то не совсем правильно будет. Можно отдельными медалями наградить или на худой конец в школьной программе петропавловский бой больше освящать, а то кроме камчатских школьников об героической обороне практически не знает
вот я тоже так думаю... конечно для своего города хочется всяческих благ и регалий, но мне за такие города как, к примеру, санкт-петербург обидно... уничтожается смысл городов героев, как их раньше понимали...

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
имхо оборона Петропавловска 1854 года более чем достойный повод присвоить Петропавловску звание "Город воинской славы"
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Sinus

• Молодой камчадал
ИМХО не считаю оборону 1854 года поводом для присвоения звания "Город воинской славы", не тот случай. Но знать и помнить обязаны!
А вот  Лендлиз, другое дело, это действительно трудовой подвиг, и к сожалению большинство об этом не знает.
Aquaholic  +100500
# rm -РФ/

Оффлайн bakaras

• Новичок
  • *
Паперно небось тройное сальто крутит от восторга  :cooler
...поставить его к стенке... с графиками... я не думаю, чтоб он долго разговаривал

Оффлайн Helene

• Покатаемся....?!
  • Старожил
  • Женская логика отражается на мужской... психике
А вот  Лендлиз, другое дело, это действительно трудовой подвиг, и к сожалению большинство об этом не знает.
Алла Хаимовна, Вы ли?
Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, слесарями, продавцами и парикмахерами!

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
А что это даст городу? Так то пусть невзор медаль надевает, нам то покую....

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал
А что это даст городу? Так то пусть невзор медаль надевает, нам то покую....

Ну как же ?! Тогда мы будем единственным в мире городом Воинской славы, в котором иногда не проводят Парад победы...

Оффлайн Хищник

• Новичок
  • *
вот я тоже так думаю... конечно для своего города хочется всяческих благ и регалий, но мне за такие города как, к примеру, санкт-петербург обидно... уничтожается смысл городов героев, как их раньше понимали...
Вот и не надо путать понятия "город-герой" и "город-воинской славы". Город воинской славы - это не город-герой, а вот город герой может также получить и почетное звание "город воинской славы". Кому интересно, набираем в "консультанте" в поисковике: "закон о почетном звании город воинской славы". И читаем. Там все написано: кому, за что и каким образом.

Оффлайн Marta

• Старожил
  • Трогательная маньячка)))
Ну, что.. Опять я глас Ульзаны  :shuffle
Вот что, собственно говоря, Макс хотел здесь сказать:
Народ, не путайте звания "город-герой" и "город воинской славы"
Петропавловск свой историей достоин этого имени однозначно!

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..

"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"

Оффлайн boryapk

• Почётный
  • Коренной камчадал

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении звания "Город воинской славы" Коврову, Ломоносову, Таганрогу и Петропавловску-Камчатскому, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.

"Почетное звание... присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества", - говорится в сообщении.

Положение об условиях и порядке присвоения этого звания было утверждено 1 декабря 2006 года. Первая церемония состоялась 7 мая 2007 года. Тогда грамоты получили главы администраций Белгорода, Курска, Орла.

Оффлайн Lanusha02

• Пока без прописки
  • **
  • Живи сам, и дай спокойно жить другим.
Ну, присвоили. А дальше-то что? Дружно застыть в шеренге и гордиться? :)

Оффлайн Goga

• в этом мире все ясно тем, кто мало знает!
  • Старожил
  • У Вас всегда есть два выхода. Даже если Вас съели.
Поздравим наших ветеранов, горожан.
В честь праздничка награждение то...в лучших коммунистических, теперь едросовских традициях.
:str::gy::shy::gy::str:  Пиво это водка в гомеопатических дозах :str::gy::shy::gy::str:

Оффлайн Руслан Тихонов

Ну, присвоили. А дальше-то что? Дружно застыть в шеренге и гордиться?

А почему бы и нет? Не понимаю этого сарказма, мне кажется хороший повод погордиться за свою малую Родину)

Оффлайн Goga

• Старожил
Ага, мой прежний работодатель тоже вместо премии грамоту "ударника капиталистического труда" выдал....очень она помогла в оплате учебы сына :repa: :shuffle
:str::gy::shy::gy::str:  Пиво это водка в гомеопатических дозах :str::gy::shy::gy::str:

Оффлайн Next11

• Пока без прописки
  • **
А почему бы и нет? Не понимаю этого сарказма, мне кажется хороший повод погордиться за свою малую Родину)
Более понятным было бы если нашему городу присвоили звание города воинской славы за подвиг совершённый в 1854 году во время обороны города. Формулировка " за подвиг совершённый вовремя
 освобождение Курильских островов" явно натянутая, в таком случае все наши города освобожденные из оккупации попадают под это звание, а так же все города  где формировались десанты и откуда организовывались удары,  это явно понижает значение звания "города воинской славы".

Оффлайн Goga

• Старожил
Наши попросили, им дали....предвыборна я распродажа, четыре по цене одного...

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского