Автор Тема: Петропавловск-Камчатск может обрести звание "Город воинской славы"  (Прочитано 1046 раз)

Оффлайн Хищник

• Новичок
  • *
Наши попросили, им дали....предвыборна я распродажа, четыре по цене одного...
Ничего не предвыборная. Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обратилась в краевые Заксобрание и Правительство еще в конце 2009 года. Но при Кузьмицком как то не пошло. И в ходатайстве о присвоении почетного звания не только про Курильский десант, но и про 1854 год тоже написано. Это два ярких примера доблести наших земляков. 

Оффлайн Goga

• в этом мире все ясно тем, кто мало знает!
  • Старожил
  • У Вас всегда есть два выхода. Даже если Вас съели.
Ничего не предвыборная. Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обратилась в краевые Заксобрание и Правительство еще в конце 2009 года. Но при Кузьмицком как то не пошло. И в ходатайстве о присвоении почетного звания не только про Курильский десант, но и про 1854 год тоже написано. Это два ярких примера доблести наших земляков.
Вот и я говорю, едросы спецом к выборам подгадали, и чтоб хоть как то рейтинг нового праздника поднять по сравнению с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции. Практичные наши московские правители.
:str::gy::shy::gy::str:  Пиво это водка в гомеопатических дозах :str::gy::shy::gy::str:

Оффлайн Next11

• Пока без прописки
  • **
Более понятным было бы если нашему городу присвоили звание города воинской славы за подвиг совершённый в 1854 году во время обороны города. Формулировка " за подвиг совершённый вовремя
 освобождение Курильских островов" явно натянутая, в таком случае все наши города освобожденные из оккупации попадают под это звание, а так же все города  где формировались десанты и откуда организовывались удары,  это явно понижает значение звания "города воинской славы".
В таком случае и Читу нужно признавать городом воинской славы. Именно там организовывался разгром японцев на Халхин-голе в 1939 году и разгром японцев  в
Маньчжурии  в 1945 году, как и у нас "освобождение" Курил. А за одно и Благовещенск с Хабаровском присовокупить, тож организовывались "освобождение" Маньчжурии.
Согласен с  Goga явные предвыборный ход партии власти с целью привлечь электорат.

Оффлайн Next11

• Пока без прописки
  • **
Не в 2009, а в конце 2010 и формулировка была как раз за 1854 год, а не за 1945-й.

Оффлайн treff

• Шоб я так жил!!!
  • Молодой камчадал
  • Шоб я так жил!!!
Это просто звание...просто регалия выдаваемая в никуда...
Для пиара это так же ни что...любой может воспользоваться этим "награждением"..

СМС-Чат

Оффлайн 4elovek

• Молодой камчадал
К вопросу из подписи форумчанина под ником Капаец: "А Ирина Яровая в этой теме уже отписалась?"

Вот как выглядит сообщение на сайте kamchatka.gov.ru
07-11-2011 Петропавловску-Камчатскому присвоено почетное звание «Город Воинской Славы»

Присвоение Петропавловску-Камчатскому почетного звания «Город Воинской Славы» - это праздник для всех жителей Камчатского края. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова.

В минувший четверг, 3 ноября, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении звания "Город Воинской Славы" Коврову, Ломоносову, Таганрогу и Петропавловску-Камчатскому.

Почетное звание присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Впервые инициатива присвоения почетного звания Петропавловску-Камчатскому была выдвинута властями города в 2006 году. В 2011 году инициативу поддержали Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Правительство Камчатского края, спикер краевого парламента, Законодательное собрание Камчатского края, общественные организации. Полностью инициатива реализована благодаря активной работе депутата Государственной Думы от Камчатского края Ирины Яровой.

«Город Воинской Славы – это не только история великих сражений, но и те военно-патриотические традиции, которые на протяжении десятилетий складывались в Петропавловске- Камчатском. Это каждодневный ратный труд наших пограничников, моряков-тихоокеанцев, - сказала Ирина Унтилова, - Поэтому, на мой взгляд, присвоение почетного звания «Город Воинской Славы» - это праздник для каждого жителя Петропавловска-Камчатского, это почетно для всей территории Камчатского края».

Положение об условиях и порядке присвоения этого звания было утверждено 1 декабря 2006 года. Первая церемония состоялась 7 мая 2007 года. Тогда грамоты получили главы администраций Белгорода, Курска, Орла.

http://kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=17825

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Наш пострел везде поспел! Теперь на Камчатке , наряду с Кутхой, появилось новое местное божество. Видимо, ближе к активному тур.сезону, в сувенирных лавках появятся изображающие его (божество) фигурки, магнитики и пр. изделия

Оффлайн Sinus

• Молодой камчадал
а так же части тела и одежды, как обереги.  :lol:

Оффлайн Goga

• Старожил
а так же части тела и одежды, как обереги.  :lol:
Предлагаешь Яровую на сувениры пустить?  :shuffle
 :cooler
Подписала, пусть отдувается.
Лучше б школы и садики с больницами починили
:str::gy::shy::gy::str:  Пиво это водка в гомеопатических дозах :str::gy::shy::gy::str:

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Ой. да это мелочи :lol: она тут намедни сходила к премьеру и цены на авиабилеты должны упасть :shoking Я тут последние дни в раздумье - нужен ли нам мэр? губернатор? премьер? и т.д. Оказывается одна Яровая все решает ;)

Оффлайн Руслан Тихонов

А я не пойму к чему такой сарказам по поводу города воинской славы, не уж то самим не хочется гордиться той территорией где живёте? Мне например хочется...Такое звание города, (как тут говорят и для галочки и для выборов) мне лично льстит!!!! Считаю что Петропавловск такое звание заслужил, а то кому уже принадлежит инициатива не так важно!!!!!!! Если даже и Яровой)

Оффлайн k_rina

• Молодой камчадал
А я не пойму к чему такой сарказам по поводу города воинской славы, не уж то самим не хочется гордиться той территорией где живёте? Мне например хочется...Такое звание города, (как тут говорят и для галочки и для выборов) мне лично льстит!!!! Считаю что Петропавловск такое звание заслужил, а то кому уже принадлежит инициатива не так важно!!!!!!! Если даже и Яровой)

Пару лет назад довели до меня инфу, что городская администрация по главе тогда со Скворцовым, бьется, как рыба об лёд , чтобы сделать П-Камчатский городом воинском славы. В том числе, потому, что в таком случае из фед.бюджета полагается некоторое дополнительное финансирование. Но сделать это через голову Кузьмицкого было невозможно. А он как раз и был тем "льдом".  Так что идея давнишняя, а сейчас красиво присвоеная.

P.S.  Прошу прощения за неоригинальность информации -  не прочитала более ранние сообщения

Оффлайн Goga

• Старожил
А что, без красивого названия гордиться городом нельзя?
Все горожане сказали спасибо за этот фантик, ну пусть заслуженный подарок. Может конечно совпало так перед выборами, в новый праздник, из рук ЕР. Неуклюже и не к месту. Это как герою потерявшему зубы принести орешков или семечек.

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Вот именно! Присвоить полуразрушенному, неухоженному поселению высокий воинский статус - верх насмешки и издевательства над памятью тех, кто полил кровью эту землю.

Оффлайн Руслан Тихонов

Вот именно! Присвоить полуразрушенному, неухоженному поселению высокий воинский статус - верх насмешки и издевательства над памятью тех, кто полил кровью эту землю.

Совершенно не согласен, при чём тут состояние города и героические вехи в его истории, за которые и был присовен высокий воинский статус!!!!! Лишь бы побурчать))))))

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Представьте, что на том месте, где в настоящее время находится огромная свалка, когда-то происходили некие боевые действия, в которых, отстаивая этот кусок территории  погибли "наши". И вот, спустя несколько десятков/сотен/тысяч лет, благодарные потомки решили увековечить память Воинов.
Что бы сделали вмегняемые граждане? Перво-наперво, удалили свалку. Затем, рекультивировали землю. Затем, разбили сквер/сад/парк. И только после этого возвели некие символические объекты   (памятные доски, камни, стеллы, памятники, монументы и т.п.) .
Что происходит в данном случае? Имеется в наличии поселение (т.н. "Петропавловск-Камчатский городской округ"), являющее собой верх неухоженности, заброшенности, неопрятности, бездарности  и пр. Единственное, к чему нельзя предьявить претензий - это природные ландшафты. Но ни Герои, ни их бесславные потомки к этому не причастны. И вот, вместо того, чтобы в память о минувшей славе, привести поселение в вид, приличиствующий этой самой славе, осуществляется абсолютно формальное "присуждение звания". Ну, понятно, мы должны сразу же возгордиться, а кое-кто получать определенные преференции (политический, финансовые и пр.)
Но вот этот -то формализм и олицетворяет собою самый наглый цинизм и неуважение к предкам, не пожалевшим "живота своего за землю русскую".
Это "присвоение" не несет никакого нравственного и патриотического импульса. Скорее, наоборот. Устроят очередную пальбу народными деньгами, в виде салюта, при этом, поселенцы как не знали истории населяемого ими края (да и страны, в чей состав он входит), так и не очень-то устремятся в библиотеки, архивы или интернет за поиском исторической памяти. Зато как стадо дебилов будут толпиться на площади, таращась на очередную "фанерную" знаменитость, которую вынудили приехать в "город воинской славы" чтобы "показать личико" местному быдлу, окунуться в паратунский бассейн и "усугубить" в более тесном контакте с местной "элитой"

Оффлайн Goga

• Старожил

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского