Автор Тема: как нужно помогать турбизнесу: руководство для гос стурктур :-)  (Прочитано 1041 раз)

Оффлайн Анн-джошуа

• Молодой камчадал
  • бездействие - истинное бытие....
вот хочу обсудить дорогу на мутновский перевал и по кальдерам там. может придумаем что можно сделать, может кто нас услышит). провозглашается что туризм - вторая по важности индустрия на полуострове, ну может третья, у нас же теперь газпром есть)). я думаю - те туристы что сюда приезжают, они деньги здесь оставляют, это наверное для камчатки хорошо. Дорога на Мутновку для большинства турфирм - это как сонная артерия в человеческом организме. почему дорога в таком плохом состоянии? кто должен и должен ли заниматься ее техническим содержанием? как вообще решается - какие дороги содерждать а какие нет. турфирмы налоги платят, рабочие места создают. мое мнение - краевое правительство должно эту дорогу как приоритет рассматривать, как первую ласточку широкой тур - инфраструктуры. и каждую неделю туда посылать грейдеры. неужели это так трудно? наверное не труднее чем с другими гравийками?.. вот такие мысли.

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Дорога, насколько мне известно, ведомственная. Была таковой, во всяком случае. Этому ведомству весь наш туризм.......... Но, дорога, ведущая к источникам различных ресурсов, ведет также на территорию природного парка. Вот тут у гос-ва, в виде его региональной оставляющей и появляется возможность проблему рассмотреть, взвесить все "за" и "против" и решить ее в пользу региональной экономики.  Были попытки взимать плату, но довольно быстро прекратились. Видимо, в связи с нарушением законодательства. Мне кажется, что если бы дорога содержалась в приличном состоянии, то большинство посетителей безболезненно оплачивали некий скромный "дорожный" взнос. Но дальше, все как всегда. Чтобы контролировать использование поступивших денег, будет создано еще несколько структур, который прожрут и этот сбор, и часть наших налогов и постепенно превратятся в очереднойго взятко-монстра.

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
Вообще содержанием дороги занимается ГеоТерм, который на свои деньги грейдерит ежедневно разбиваемые турфирмамаи дороги. Если я не ошибаюсь - к содержанию дороги в надлежащем состоянии никто больше не причастен.
Улучшить состояние за счет бюджета (краевого по-моему) можно попробовать - есть гранты на развитие инфраструктуры. Если какая-то организация, занимающаяся турбизнесом разработает бизнесплан, обоснует необходимость, найдет подрядчиков то она может получить безвозмездный грант на строительство этой дороги. Только если дорога будет нормальная, Дачные и иже с ними превратят в Малки номер 2, зассаное, засранное пьяным былом место для . "побухать в пятницу", что уже потихоньку и начинает происходить. Турбизнесу такая дорога не нужна, туриков возят КАМАЗы и УРАЛы, им пофиг где ехать :)

Оффлайн Анн-джошуа

• Молодой камчадал
мне видится что должно быть по другому - не надо укому то гранты ( у какой турфирмы есть грейдеры??). надо что бы краевое руководство заявило - что это самая нужная дорога на свете и поддерживало ее в хорошем состоянии - как пытаются делать с другими дорогами. есть же дороги там федерального значения, регионального значения и т.п. вот в этот спиоск мутновскую и занести.
насчет - что "загадят" - правильнее наверное "загадим" - не исключено. хотя туда все равно ездит очень много людей и сейчас. может не загадим?.

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Как-то наблюдала в начале сезона на площадке Дачных явно выраженные следы квадрацикла. Есть основания предпоагать, что катались не раздолбанные туристы, а очень экологически просвещенные сотрудники станции :(
« Последнее редактирование: 01:16, 01 Август, 2011 от FISHKA »

СМС-Чат

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
Ага, щас, вы на работников не бочку не катите, они итак оттуда горы говна регулярно выгребают, хотя им за это никто не платит.

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
А засирают как раз-таки не организованные туристы в группах, а "отдыхающие" местного разлива. И квадроциклеры и всякие снегоходчики, да простят меня таковые, если здесь находятся (не все такие, но большинство) вообще плювать хотели на все законы и нормы поведения в местах массового отдыха. Одни тока снегоходчики на лыжне здоровья чего стоят, когда едут по трассе и ещё и орут вдогонку на тебя ещё "Че ты тут прешься на своих лыжах".

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
Дорога на Мутновку это собственность Геотерма и туристов они туда пускают лишь проявляя свою добрую волю. Государство отношения к той дороге не имеет.
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
Одни тока снегоходчики на лыжне здоровья чего стоят, когда едут по трассе и ещё и орут вдогонку на тебя ещё "Че ты тут прешься на своих лыжах".
оффтоп конечно, но.... по раскатанной лыжне (от лесной до 10-ки) их не видно. ходят снегноходы с Лесной - ну так они с бороной идут, лыжню ровняют, снегоходы попадаются после 10-ки, да, но там ратраки с Лесной трассу не катают, так хоть снегоходчики раскатывают...
Если на то пошло, то собачники с Сибирского клыка на круге 20 километровом напрягают куда сильней (не хочется знаете ли на полном ходу хорошими лыжами в собачьи какахи въехать) но опять же, Лесная эту трассу раскатывает к самому марафону, так хоть собачники раньше по ней ездить начинают.
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
А по теме - конечно хорошо бы, если бы дорогой Термальный-ГеоТЭС занялись вплотную, но там в любом случае будут участки которые будут постоянно размываться (серпантин на перевал например). на мой взгляд вообще отдать дорогу на откуп какой-нибудь дорожно-ремонтной конторе и пускай эта компания как хочет так и прибыль получает с нее но содержит в состоянии, проезжабельном (круглый год) для всех видов транспорта. а как прибыль с дороги получать - самое простое ввести плату для юрлиц за проезд... рекламные площади продавать... но это все должно развиваться комплексно, как мне кажется. Естественно, район тот для туризма шикарный как для летнего так и для зимнего, только никто них. делать там не будет, потому что "Камчатка - барыжная жопа мира"©wildcat и все здесь в том числе и турфирмы думают только о том как бы поменьше вложить и побольше состричь. и никогда ничего не изменится.
« Последнее редактирование: 22:15, 01 Август, 2011 от Лайса »

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал

Улучшить состояние за счет бюджета (краевого по-моему) можно попробовать - есть гранты на развитие инфраструктуры. Если какая-то организация, занимающаяся турбизнесом разработает бизнесплан, обоснует необходимость, найдет подрядчиков то она может получить безвозмездный грант на строительство этой дороги.
Я имела вииду не конкретно дорогу на мутновский перевал, а чисто гипотетически. Потому что во-первых гранты до 3 млн всего, а во-вторых да, дорога в собственности определенной организации.

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
Вообще содержанием дороги занимается ГеоТерм, который на свои деньги грейдерит ежедневно разбиваемые турфирмамаи дороги. Если я не ошибаюсь - к содержанию дороги в надлежащем состоянии никто больше не причастен.
Вы говорите про дорогу до Мутновки? Можно узнать когда там последний раз был грейдер Геотерма, хотя бы даже в прошлом году, не говоря об этом?
Заметки проходящего - Мой блог
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.
Всероссийская перепись соарероводов

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
Геотерм регулярно проплачивает дорожникам за грейдерение дороги. Самим работникам Геотерма хорошая дорога не нужна - у них высокопроходимая техника. Они сказали - как тока положим асфальт, так будете платить по 1 тыщи с км :)

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
Геотерм регулярно проплачивает дорожникам за грейдерение дороги. Самим работникам Геотерма хорошая дорога не нужна - у них высокопроходимая техника. Они сказали - как тока положим асфальт, так будете платить по 1 тыщи с км :)
Видимо проплата уходит куда-то не в то русло.
Заметки проходящего - Мой блог
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.
Всероссийская перепись соарероводов

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
Грейдерят регулярно. В прошлом году я на перевал ездила раза 2-3 в неделю, заметно было когда грейдер прошелся.

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
Вот и получается: оплачивает содержание дороги Геотерм, а в конечном итоге все те кто пользуется электроэнергией, ибо эти расходы закладываются в стоимость электроэнергии для конечного потребителя, а барыги, эксплуатирующие дорогу в хвост и в гриву (все турфирмы, работающие в районе Вилючинского-Горелого-Мутновского) даже копейку не потратят на это. Зато, как видно из этой темы были бы счастливы если бы для них кто-то сделал бы эту дорогу хайвеем))

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер

Оффлайн Анн-джошуа

• Молодой камчадал
ну, я как родоначальник темы отвечу -  барыгой не являюсь и езжу там регулярно как частное лицо.  да и камчатские тур фирмы назвать барыгами - как то язык не поворачивается. для местных они в общем то держат нормальные цены. и большинство - абсолютно адекватные люди.
во вторых - кто когда нибудь предлагал турфирмам посоучаствовать? наверное - оформить если все юридически правомочно - ни одна турфирма не откажется заплатить некий сбор - как в Европе за платные дороги - так называемые виньетки - платишь 1 раз в год около 50 евров и пользуешься весь год, можно помесячно платить и т,д. и т.п. С частных лиц брать не брать - надо подумать)

Оффлайн Анн-джошуа

• Молодой камчадал
Как-то наблюдала в начале сезона на площадке Дачных явно выраженные следы квадрацикла. Есть основания предпоагать, что катались не раздолбанные туристы, а очень экологически просвещенные сотрудники станции :(

насчет Дачных - каждый год там бываю и "сердце кровьюобливается" - там же уникальная термальная площадка, а мы ходим, затаптываем. были грифончики - на след год уже нет, запустели. а уж на квадроцимкле - тольок в пьяном угаре. какими бесчувственными надо быть, чтобы там ездить. По хорошему - как на Узоне и в ДГ надо мостки делать деревянные и смотреть - и безопасней так и красоты будет все больше с каждым годом. Жалко что нет у снего ходчиков и квадроциклистов некоего кодекса чести - всегда ведь все кланы ,имеющие особую силу или власть создают такие кодексы чести (военизированные структыры, мафия и тп.) - и вот там эко туризм записать.

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
Не видела ни одной турфирмы, которая бы жаловалась, что дорога хреновая. Все прекрасно знают кому она принадлежит и кто милостиво позволяет ею бесплатно пользоваться. У всех всё хорошо, всем всё нравится. Если вам не нравится дорога - купите себе Камаз.

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
т.е. тему логичней было бы назвать не "как помогать турбизнесу", а "как бы мне сделали афигенную дорогу туда куда я хочу регулярно ездить" :degsmile
Анн-Джошуа, ничего личного, но у нас дороги на дачи на направления больше смахивают, да что там, в ПК во дворах яма на яме. Это в общем-то поважней "первой ласточки", "сонной артерии" или как там ее)) А то может в аппарат губернатора напишем?:)) И про ласточку и про артерию, вдруг мужики-то не знают))) че мы на форумах лясы точим))

Оффлайн FISHKA

• Старожил
Ну, вопрос о состоянии и содержании дороги не бессмысленный и давно "созревший". И, если еще принять во внимание, что помимо энерго-золодобычи дорога служит и целям "рационального использования эко ресурсов"  опосредовано - через ПП "Вулканы Камчатки", то подключить "административный ресурс" для решения проблемы было бы вполне уместно. Не очень понятен стеб по поводу  "кого не устраивает - пусть купят КАМАЗ". Если дорога (и ответвления к известным объектам) будут и дальше так же "содержаться", то недалеко то время, когда и КАМАЗы будут "сидеть" по самое не хочу в разгар лета на этой самой дороге.  Думаю не все тут помнят то время, когда КАМАЗы ходили летом связкой по 5 штук и попеременно выдергивали друг-друга из своеобразного каменистого болота, в которое превращается почва на плато даже после очень умеренного дождя или сильного тумана. Следы тех героических поездок до сих пор хорошо видны, а свежие регулярно появляются по дороге на Родниковую.
Понятно, что у нас в крови давать дельные советы. Это значительно проще, чем браться за организацию достаточно хлопотного дела. Но уверяю Вас, что турфирмы будут совершенно спокойно оплачивать адекватный проезд по ХОРОШЕЙ дороге, поскольку клиентам можно объяснить за что взимается сбор. Но, конечно, если просто поставят очередной шлагбаум и деньги буду брать за то, что некий дядька будет за веревку дергать - то это кроме раздражения и попыток "объехать" ни к чему не приведет

Оффлайн Erra

• Коренной камчадал
Но уверяю Вас, что турфирмы будут совершенно спокойно оплачивать адекватный проезд по ХОРОШЕЙ дороге, поскольку клиентам можно объяснить за что взимается сбор.
это был бы самый лучший вариант

Оффлайн Скорпион

• Местный тролль
  • Флудер
Думаю не все тут помнят то время, когда КАМАЗы ходили летом связкой по 5 штук и попеременно выдергивали друг-друга из своеобразного каменистого болота, в которое превращается почва на плато даже после очень умеренного дождя или сильного тумана. Следы тех героических поездок до сих пор хорошо видны, а свежие регулярно появляются по дороге на Родниковую.
Оно того стоит?

Оффлайн Лайса

• Глобальный Шаман
турфирмы будут совершенно спокойно оплачивать адекватный проезд по ХОРОШЕЙ дороге
ну к слову. ездила по разным ведомственным дорогам на Камчатке. так вот трасса на Шануч и Агу - в отличном состоянии, но на Кетачане стоит КПП и для проезда любого автотранспорта нужно было год назад разрешение от Геотехнологии и Быстринского природного парка. Это многое объясняет, Мутновская трасса просто не вывозит такого колличества транспорта. Даже дорога на Бархатную - хайвей по сравнению с Мутновской, хотя ей лет 20 никто не занимается. Но там и ездят не в пример реже.

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского