Три дня до того как сухогруз сел на мель
Может у кого нибудь есть информация или фотографии по этому случаю, поделитесь пожалуйста.
Есть кое что:
Китайский сухогруз под камбоджийским флагом сел на мель у входа в Авачинскую губу. Судно загружено стройматериалами - цементом, керамогранитом и мрамором. Экипаж - китайцы, 21 человек.
Чтобы было понятно, где "сидит" судно - первые фото. На первом снимке слева - мыс Маячный. На втором снимке другой ракурс - мыс Маячный справа, а слева вдалеке - мыс Безымянный.

Когда мы подошли к судну, весь экипаж стоял у борта судна в жилетах. С правого и левого бортов были спущены шторм-трапы. Снимали терпящих бедствие с помощью катеров и лодок МЧС.

С малых катеров часть спасённых пересадили на большой катер.

Спасённые китайцы на борту катера МЧС

Весь экипаж сухогруза доставлен в порт.

Судя по всему китайцы покидали своё судно с намерениями больше на него не возвращаться, так как все свои вещи они взяли с собой. Вся палуба была завалена чемоданами.

Высадка потерпевших на берег.

Следующие две фоты были сделаны вчера. Судно дало дифферент (наклон) на нос и заметный крен на правый борт. На борт были доставлены члены команды (механики, капитан), представилели порта, БАСУ, водолазы - для оценки ситуации и обсуждения мероприятий по спасению судна. Оказались затопленными: форпик, первй трюм, частично машиное отделение. Запустился вспомогательный двигатель. Пробоины предположительно в носовой и кормовой части судна. Второй трюм сухой. Предпологается попытка откачать воду и потом снятие судна с мели. Но все эти манёвры возможны лишь при наличии хорошей погоды. А так как сегодня принято штормовое предупреждение - судно может стать памятником. (Но это моё личное предположение.)

Ну и наконец на последнем фото автор репортажа и ваш покорный слуга. Я слева на фото. Справа наш капитан. А у нас за спиной - радист. Это и так понятно, потому что он изобразил у меня над головой две антенны.... ))