Автор Тема: Иван Охлобыстин - президент  (Прочитано 1491 раз)

Оффлайн Darjeeling

• Проездом из Конотопа в Дарджилинг
  • Коренной камчадал
Иван Охлобыстин - президент
« : 11:40, 07 Сентябрь, 2011 »

Иван Охлобыстин собрался в президенты России

Актер Иван Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году, сообщает "Интерфакс". "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил он.
В качестве избирательной программы Охлобыстин представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул будущий политик.

Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". Он отметил, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.

На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - уточнил он.

Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмов, в том числе в "Generation П", ДМБ, "Даун Хаус" и "Царь". Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 году по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения.

В президенты России может выдвинуться любой гражданин страны не моложе 35 лет, проживающий в РФ не менее 10 лет. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. При этом парламентские партии могут выдвинуть кандидата без сбора подписей.

Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.

В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель "Другой России" Эдуард Лимонов. Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированна я Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.

Предполагается, что в выборах будет участвовать также премьер Владимир Путин или действующий президент Дмитрий Медведев. Когда они объявят о своих решениях, неизвестно.

http://lenta.ru/news/2011/09/05/ivan/

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
Re: Иван Охлобыстин - президент
« Ответ #1 : 12:09, 07 Сентябрь, 2011 »
А у Охлобыстина серьёзные шансы войти в тройку)
"-Ты её нашёл, ну истину эту?
-Ну, я же здесь. Значит нашёл." (Колентьев "Радиоактивный ветер")

Julia_71

• Гость
« Ответ #2 : 12:12, 07 Сентябрь, 2011 »
Наш электорат непредсказуем... Возьмут - и выберут! А пусть. Хуже все равно уже не будет  :smoke:

Оффлайн Vabasso

• Коренной камчадал
  • Quo non ascendam?
« Ответ #3 : 12:18, 07 Сентябрь, 2011 »
Наш электорат непредсказуем... Возьмут - и выберут! А пусть. Хуже все равно уже не будет  :smoke:
ПравильНо, из кого выбирать -то? какое десятилетие одни и теже рож лица...

Bagris

• Гость
« Ответ #4 : 12:35, 07 Сентябрь, 2011 »
И сразу начнётся война... Не просто политическая, а третья мировая... Если Ванька собрался воспитывать религиозную тему в стране. тогда ему просто нельзя лезть в правительство ибо там всё в стадии той самой политической войны с УСА и прочими, которую хоть и провоцирую наши ныняшние "кадры", но как-то и сдерживают - некий пиар, что ли...
Вибирать-то и не из кого на самом деле. Да и если выбирать будут, то кого и честно фактически выберет население наша раша. так это Ивана, а не остальных, кто есть в будущем списке... Кстати, клёво получится: русский Иван добрался к власти!!! :cooler

СМС-Чат

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
  • Броня крепка и тапки наши быстры!
« Ответ #5 : 12:39, 07 Сентябрь, 2011 »
Да кто ж его допустит до престола-то :degen Эт мы так, стебаемся от безысходности "Ваньку на царство!" :yes
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн Все Ещё Кипячу...

• Коренной камчадал
  • почему людей нельзя есть? они-же сделаны из мяса!
« Ответ #6 : 12:58, 07 Сентябрь, 2011 »
мдя...
...а чо ? тоже неплохо...
а я то думаю чего - то он из церкви ушел !?
сдается мне, что все ходы были изначально просчитаны...
а насчет 3-й мировой - наверна неправда

Оффлайн Tredent

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #7 : 13:08, 07 Сентябрь, 2011 »
  Из церкви он ушел зарабатывать деньги для 6ых детей =) где ж лучше заработаешь, как не на посту президента =))

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #8 : 13:09, 07 Сентябрь, 2011 »
Прежде чем восклицать восторженно или гневно по поводу намерений Охлобыстина и его якобы ухода из церкви, предлагаю чуть внимательней ознакомиться с его деятельностью, а также прочесть его интервью, более полно раскрывающее истоки его решения:

Иван Охлобыстин: «Не пойду против Церкви и Кремля»
("BBCRussian.com", Великобритания)
http://inosmi.ru/politic/20110907/174324833.html

Лично у меня возникло чувство недоумения и, извините, желание покрутить пальцем у виска. Всё-таки прав народ наш поговоркой "Богу богово, кесарю кесарево."
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Оффлайн vdim

• Коренной камчадал
  • vdim
« Ответ #9 : 13:20, 07 Сентябрь, 2011 »
Охлобыстин как обычно ...
Абсурдность полная, но забавно ...)))
Авторская песня на Камчатке
Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #10 : 13:29, 07 Сентябрь, 2011 »
Абсурдность полная, но забавно ...)))

В этом смысле "Охлобыстин - президент" напомнило Курёхина с его незабвенным "Ленин - гриб". Но у Сергея была классная, актуальная и концептуальная культурная акция, а здесь...

Право слово, оставался бы Иван лучше лицедеем и креативным директором "Евросети", а не лез в политику, в которой, судя по его высказываниям, он ничегошеньки не смыслит.

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
« Ответ #11 : 14:00, 07 Сентябрь, 2011 »
В этом смысле "Охлобыстин - президент" напомнило Курёхина с его незабвенным "Ленин - гриб". Но у Сергея была классная, актуальная и концептуальная культурная акция, а здесь...

Право слово, оставался бы Иван лучше лицедеем и креативным директором "Евросети", а не лез в политику, в которой, судя по его высказываниям, он ничегошеньки не смыслит.
В Интернах он заставляет меня сползать под стол гад такой)))
Заметки проходящего - Мой блог
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.
Всероссийская перепись соарероводов

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #12 : 14:04, 07 Сентябрь, 2011 »
В Интернах он заставляет меня сползать под стол гад такой)))

Актер он неплохой, спору нет - сам порой смотрю. И семьянин судя по всему хороший, многодетный отец.

Оффлайн Grek

• Верховный Шаман
« Ответ #13 : 14:09, 07 Сентябрь, 2011 »
Актер он неплохой, спору нет - сам порой смотрю. И семьянин судя по всему хороший, многодетный отец.
Кстати да, была как-то передача про него. Про его веру, семью, почему ушел из церкви, но у меня сложилось впечатление, что он бацнутый человек. Когда он серьезно что-то говорит, несет какую-то ахинею. В общем привык видимо работать по сценарию)
Заметки проходящего - Мой блог
My World - My Soarer! - Клуб любителей Toyota Soarer. Перепись, мануалы, тюнинг, форум.
Всероссийская перепись соарероводов

Julia_71

• Гость
« Ответ #14 : 14:26, 07 Сентябрь, 2011 »
сложилось впечатление, что он бацнутый человек.

Цитируя доктора Быкова: сказочный дебилоид...  :degsmile

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #15 : 14:54, 07 Сентябрь, 2011 »
Кстати да, была как-то передача про него. Про его веру, семью, почему ушел из церкви, но у меня сложилось впечатление, что он бацнутый человек. Когда он серьезно что-то говорит, несет какую-то ахинею. В общем привык видимо работать по сценарию)
Никакой ахинеи не увидел. Вполне адекватное интервью. Честно, ясно, чётко и по пунктам. Его кандидатура лишь подтверждают версию о том, что на выборах ставка будет на национализм русских.

Оффлайн ExGoth

• Молодой камчадал
« Ответ #16 : 17:31, 07 Сентябрь, 2011 »
А вам не кажется, что это пиар из той же оперы, что и сбежавший страус?)) Судя по интервью с Охлобыстиным - он далеко не дурак и должен понимать, что выборы-выборами, а в кресло президента садится тот, кто нужно. Случайности типа "Михаил Евдокимов на посту губернатора", конечно могут случиться. Но где сейчас Михаил Евдокимов? Долго он побыл губернатором?
Так что имхо - это не больше, чем самопиар.
"Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету."(с)

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #17 : 17:38, 07 Сентябрь, 2011 »
Но ведь всё-таки случайности случаются? ;)

Оффлайн Скорпион

• Местный Шаман
  • Флудер
« Ответ #18 : 17:51, 07 Сентябрь, 2011 »
ЦИК разрешил Охлобыстину идти в Президенты!

Просмотров 743    Комментариев 1    Вторник, 06 Сентября, 2011 12:28
Главная / Свежие новости / Культура

ЦИК разрешил Охлобыстину идти в президенты

Для священников никаких ограничений участия в выборах нет

ЦИК разрешил Охлобыстину идти в президенты | Культура | СЕГОДНЯ
Охлобыстин может идти на выборы. Фото afisha.ru

Актер, режиссер и бывший священнослужитель Иван Охлобыстин по закону имеет право баллотироваться в президенты России.

Об этом заявила член ЦИК России Майя Гришина.

«Для работников религиозных организаций, согласно закону, в плане их участия в выборах каких-либо ограничений не существует, и они имеют право быть избранными, в том числе на пост президента», - сказала Гришина.

В Московском патриархате считают, что для выдвижения своей кандидатуры на пост президента Иван Охлобыстин должен обратиться к предстоятелю РПЦ и в Синод.

«Выдвигать свою кандидатуру на ту или иную властную позицию священник может только в том случае, если его на это благословит Священный Синод. Вести агитацию он не может в любом случае. Поэтому выход для Иоанна Охлобыстина есть только один: отказаться от выдвижения и прекратить любую агитационную деятельность», - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Согласно резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».

Как сообщалось, Иван Охлобыстин заявил о том, что собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. РПЦ не поддержала идею Охлобыстина баллотироваться в президенты.

Оффлайн 212-й

• Глобальный Шаман
« Ответ #19 : 17:54, 07 Сентябрь, 2011 »
Так что имхо - это не больше, чем самопиар.

Очень похоже на то. Из любопытства набрал в тындексе Доктрина 77. ;) :)

Оффлайн ExGoth

• Молодой камчадал
« Ответ #20 : 17:57, 07 Сентябрь, 2011 »
Но ведь всё-таки случайности случаются? ;)
Но, как показала практика, эти случайности быстро исправляются авиакатастрофами, автомобильными авариями и пр. :)
"Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету."(с)

Оффлайн Lёxus

• Пока без прописки
  • **
  • Всё Ок!
« Ответ #21 : 18:58, 07 Сентябрь, 2011 »
отказаться от выдвижения и прекратить любую агитационную деятельность», - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

А этого парня с бородкой жабка придавила?  Вот точно хуже не будет!   Как там у вождя?  И кухарка может управлять!
По телевизору вон сколько жуликов показывают! А я чем хуже?!

Оффлайн Все Ещё Кипячу...

• Коренной камчадал
  • почему людей нельзя есть? они-же сделаны из мяса!
« Ответ #22 : 20:53, 07 Сентябрь, 2011 »
а я за ваньку.
...мож хоть посмеёмся
а хуже и вправду, на мой взгляд, не должно быть

Оффлайн PoisonEagle

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 23:11, 07 Сентябрь, 2011 »
все, охлобыстину церковь запретила, он обещал не перечить. а вот пугачеву ангажировали на членство в ПД. Прохоровский пиар)))))

Оффлайн АНДРАМЕДЫЧ!

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #24 : 23:16, 07 Сентябрь, 2011 »
Ну Ванька фильмы снимал и в них снимался, молодец делом показывает, а вот у предыдущих и настоящих презиков слова от дела большую грань имеют

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского