Я горожанин, и прошу администрацию Петропавловск-Камчатского отнестись к моим словам с пониманием:
Администрация - Вы мегадолб@"бы!
Вы раздолбили Высотную, бросили там ремонт и принялись курочить ул. Ленинскую и ул. Советскую.
Идите Вы все на йух.
Поддерживаю.
Это ж надо так безразлично относиться к своим горожанам. В центре тротуары разрыли, уже месяц, а то и более этот бардак. Ходить пешеходам не возможно. Вот интересно, чем эти дятлы думали, когда взрыхляли тротуары? Где людям ходить? А мамашам с колясками? Там только по проезжей части можно было. Как это с правилами ДД соотносится? Куда ГИБДД смотрит и прокуратура?
"Ищите объездные пути." Сначала бы подумали, прежде чем такую чушь писать. Постройте сначала эти объездные пути.
Например, с Северо-Востока, особенно по утрам, всегда пробка. Вот если бы у мэрии ума хватило нормальную дорогу сделать от поста ГИБДД в сторону базы на 8-км, то был бы объездной путь, что существенно разгрузило бы автопоток.
Но мы легких путей е ищем. Да и комеры тоже молодцы: сколько предприятий на базе 8-го км, а дороги нет, одни ямы. Давно бы уже скинулись, да хотябы для себя сделали нормальную дорогу. А у нас всем на всех похер. Власти на народ, народу - на власть, да и на себя тоже.
А ведь подумать, сколько бабала сейчас осваивают товарищи на ремонте дорог и тротуаров. Но даже и шевелитьься не хотят. Что мешает работать по ночам? Что мешает взрыхлить 50 метров тротуара, тут же отремонтировать, и только потом дальше рыхлить? Битум или смолу (не знаю точно) по дороге разольют, она там день другой строит пока асфальт положат, и все это время люди ходят, обувь портится, машины проезжают - тоже все в смоле.
Зато потом, по оконцове, будут себе дефирамбы петь, какие молодцы, как много Единая Россия дорог проложила. Только насладиться новенькими дорогами, наверное, не получится. Впереди зима, по весне опять все в ямах будет. Мне кажется, что дороги у нас специально хренового качества делают, чтоб потом снова осваивать новые объемы финансирования.