Автор Тема: Идеи для бизнеса: столовая для животных, выгул собак и пр.  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
Народ, как вы смотрите на идею организовать готовку продуктов для животных . Ведь не у всех есть время, потом готовка на одного требует к примеру целой рыбины или курицы, а здесь зашел взял сколько надо. Возможна может и доставка. Салатики мясные, каши, морепродукты, мясные продукты, сбалансированные под конкретную породу. Интересен ценовой диапозан, в котором имеет смысл вообще это дело затевать
Моя Правда пусть останется со мною, а Ваша Кривда да вернется к Вам! Аминь!

Оффлайн Lansa

• Секундочку, секундочку, корону поправлю!
  • Коренной камчадал
  • Я не сдурела. Я вообще такая...
Я бы свою собаку не стала кормить в такой "столовке". Ни за что!
Тем более, есть и сухие каши для живности в продаже, которые только водой развести нужно. Это для тех, кто кормами не кормит.

Оффлайн Akvarely

• Молодой камчадал
Интересен ценовой диапозан, в котором имеет смысл вообще это дело затевать

Как для людей. Заказывают же пиццу, роллы и платят.
На мой взгляд, спрос будет.
Жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Мне тоже кажется дело должно пойти, многие ведь "сушку" или вообще не приемлют или только изредка. Я б временами брала. :)

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
нифига спроса не будет - слишком дорого
Быдло, алкашня и убожество (c)

СМС-Чат

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
нифига спроса не будет - слишком дорого

А это сколько

Оффлайн Akvarely

• Молодой камчадал
слишком дорого

готовить дорого или покупать?
На предприятиях разносят обеды, цены приемлемые, не дороже кафешек
Жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
ну так и что, мы люди менее прихотливые чем собаки. Нужно ж выдержать нормы содержания белков, витаминов, консистенцию и тд. А че нибудь не то, собака обделается и заболеет, хозявам невдомек будет от чего захирела собачка, будут винить "столовку". Поэтому качество продуктов должно быть очень хорошее, повара тоже не из шашлычки, а хранить еду с ограниченым сроком годности под определенную породу - невозможно. Развозить один килограмм кашки с рыбкой а другой килограм с печенью из одного конца города в другой тоже накладно...
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Saintseadog

• Молодой камчадал
  • Damekko dobutsu
Корм-натуралка под кошек рассматривается? Который в классическом варианте - котлетки пропаренные( ну или замороженный полуфабрикат), в которых 60% фарш из мяса или птицы, и 40% овощи тертые или из замороженных смесей мелкопорезанные?

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
Нужно ж выдержать нормы содержания белков, витаминов, консистенцию и тд. А че нибудь не то, собака обделается и заболеет, хозявам невдомек будет от чего захирела собачка, будут винить "столовку". Поэтому качество продуктов должно быть очень хорошее, повара тоже не из шашлычки, а хранить еду с ограниченым сроком годности под определенную породу - невозможно. Развозить один килограмм кашки с рыбкой а другой килограм с печенью из одного конца города в другой тоже накладно...

Абсолютно верно.

И ещё один аспект: сначала мы перекладываем ответственность за приготовление пищи любимой животинки на других, потом нанимаем людей что бы выгуливали ту же самую животинку, а что потом? Предвижу примеры зарубежных стран по выгулу собак - да, есть такое. Но это если совсем нет времени, работа или болезнь. Я о другом - о перекладывании заботы.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Абсолютно верно.

И ещё один аспект: сначала мы перекладываем ответственность за приготовление пищи любимой животинки на других, потом нанимаем людей что бы выгуливали ту же самую животинку, а что потом? Предвижу примеры зарубежных стран по выгулу собак - да, есть такое. Но это если совсем нет времени, работа или болезнь. Я о другом - о перекладывании заботы.
А при чем здесь это? Вы, как я поняла, на заводы-изготовители заботы по приготовлению перекладываете. И лучше пусть собаку выгуляет чужой, чем она сутками дома сидит. Мне приходилось выгуливать чужих собак и ничего плохого я в этом не вижу. Обстоятельства бывают разные.

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
, на заводы-изготовители заботы по приготовлению перекладываете

Мои на смешанном питании - корма, мясо, сыр, молоко, рыба. А на заводах-изготовителях, между прочим, специально обученные люди этим занимаются, которые несут за это ответственность и получают зарплату. А кормить своих собак чем попало и приготовленным кем попало могут только или безответственные, или откровенно недалёкие люди.

По выгулу - это не должно быть в порядке вещей. Исключения - да, согласна, но не постоянно.
« Последнее редактирование: 16:45, 17 Октябрь, 2011 от Аличка »

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
Отлично, я вас тоже люблю  :).
На всякий случай: биохимию крови собаки можно сдать в ветлечебнице "Лидер" или в детской инфекционке. Что бы точно знать, что лечить после вкусных обедов.

Оффлайн ioshida

• Мне пофиг на ваше мнение, у меня есть собственное.
  • Коренной камчадал
  • Если чего не нравится - то сюда http://dewil.ru/na
Я бы тоже не стала в таких столовках своих собак кормить... по крайней мере в наших камчатских. По поводу выгодно не выгодно... прогорит такое дело, слишком мало будет потребителя и слишком дорого будет стоить такой обед (если он конечно качественно сбалансированный). Хотя в штатах есть ресторанчики для живности. Но в штатах и населения куда больше и куча гламурных звезд, которые балуют своих гламурных зверушек в таком ресторане.
////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого" и "неудобно", но я не знаю слова "невозможно".
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
голдик,   :lol:  РАКИ БУЕРАКИ НАДО ОБХОДИТЬ  :beer
Кровь на биохимию можно сдать и в багире, анализ делается в человеческой больнице.
Сбалансированность конкретной порции можно обеспечить и с учетом породы, так к примеру соотношение кальция - фтора очень важно, для догов к примеру оно должно быть 1,2, а для мелких пород иное. Для кошек  надо проконсультироватьс я с теми кто долго держит кошек, ветеринарами. В принципе, это как столовка, буфет перехватываешь когда надо, не более. И тем паче, не рассматривается вариант только это и ничего иного. Качество продукции, как и сырья подразумевается. Вопрос нужно ли это и на какую сумму вы готовы купить еду. Если вам не понравится еда, никто вас насильно заставлять не будет

Оффлайн ioshida

• Мне пофиг на ваше мнение, у меня есть собственное.
  • Коренной камчадал
  • Если чего не нравится - то сюда http://dewil.ru/na
Вопрос нужно ли это и на какую сумму вы готовы купить еду

Посчитайте хотя бы минимальные расходы на производство таких обедов, доставка продуктов в столовку, хранение, правильная готовка, доставка к заказчику... Кое что уже из расходов описал Dvdov...
В общем из этого всего вы получите минимальную стоимость обеда... а с такой столовки должна быть еще прибыль лично вам на покушать и на заплатить за жилплощадь (хотя бы), а еще нада платить налоги и аренду помещения... Т.е. к минимальной стоимости обеда придется приплюсовать еще столько же...
////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Я знаю слова "долго", "трудно", "дорого" и "неудобно", но я не знаю слова "невозможно".
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Оффлайн Аличка

• Очень злой
  • Местный Шаман
  • Флудер
  • Здрасть
Ругань удалена.

Оффлайн голдик

• Коренной камчадал
Кровь на биохимию можно сдать и в багире
Да, там очень хорошая клиника :)
ioshida, конечно надо все просчитать. :yes. Без полного расчета всех расходов  никак. В наше время и аренда дорогая. И санэпидстанцию надо учесть (налоги ихние :)) Но, с другой стороны, пусть человек пробует, под лежачий камень вода не течет. Как там говорил Стив Джобс насчет того, что где надо быть раньше :) Может  и пойдёт дело. :repa:

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
Не забудем и про специальное образование тех, кто всё это будет готовить. Есть среди нас граждане с подобным допуском? Это не бабушкам пирожками на рынке торговать...
А помещение с соответствующим инвентарём, отвечающее санитарным нормам?

В общем, я думаю так: прожекты всё это.

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
 :repa: Что за специнвентарь можно использовать при приготовлении еды для животных и какое спецобразование подразумевается обязательно? Допуск - это медкомисия? Если да, то как же в учереждении питания без этого

Оффлайн kynabo

• Коренной камчадал
Корм-натуралка под кошек рассматривается? Который в классическом варианте - котлетки пропаренные( ну или замороженный полуфабрикат), в которых 60% фарш из мяса или птицы, и 40% овощи тертые или из замороженных смесей мелкопорезанные?
Готовы платить, без проблем. Про замороженные овощи - в них больше пользы к весне, чем в хранящихся не замороженными, ИМХО

Оффлайн Lansa

• Коренной камчадал
Что за специнвентарь можно использовать при приготовлении еды для животных

Те же самые плиты - кухонные простые точно не подойдут, где и чем мыть посуду после приготовления, холодильные агрегаты - одно это уже потянет на немалую сумму.

какое спецобразование подразумевается обязательно?

Вы точно знаете нормы закладки тех или иных продуктов/содержание витаминов-минералов относительно размеров, возраста, породы животных? Я - нет. Технологи, которые занимаются готовыми кормами для животных обязательно проходят соответствующее обучение. Не спрашивайте меня, где и как - подобной информацией я не располагаю.

Почему я и говорю, что не стала бы кормить своих животных с такой столовой: очень сложно всё рассчитать правильно, с учётом биохимических процессов.

Замороженные овощи продаются в любом магазине, это сейчас не проблема. Не думаю, что собаки/кошки потребляют их в таких объёмах, которые трудно осилить самому, если учесть что вощи - в основном - не усваиваются у собак.

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
В общем, я думаю так: прожекты всё это.
ога :beer как и скорая для животных :smoke:

Велика Россия! а парковаться негде.

Оффлайн Rara_Avis

• Старожил
  • Меня боялся сам Флинт!
По-моему, как бизнес-идея - заслуживает право на существование, но, наверное, не в таком маленьком городе как наш.

Оффлайн мамба

• Новичок
  • *
  • а кому щас легко?
..., так к примеру соотношение кальция - фтора очень важно, для догов к примеру оно должно быть 1,2, а для мелких пород иное. ...
Оч интересное заявление. при таком количестве фтора у вас уже завтра сползет зубная эмаль. кальций - макроэлемент, фтор - микро. соответственно и доли фтора тысячные. в свое время пытались провести идею фторирования питьевой воды, с целью укрепления той эмали, да отказались из-за большой вероятности ошибки. Колгейт не побоялся и поплатился, не помните шум лет эдак 8-10 назад?
Не ждите чуда, чудите сами

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского