Сама беру деньги в долг только в исключительных случаях, не люблю быть должна, не приятно это, в долг даю спокойно, но только хорошим знакомым, кстати, не так часто они и просят. Правда есть знакомая, которой я стараюсь не занимать, т.к. берет на мес., а отдает ого го го как не скоро. Хотя сейчас у меня у самой не самое лучшее фин. состоянии, больше и не просит у меня. Как-то просила большую сумму в долг, охотно откликнулись многие люди, правда, она не потребовалась, но было чертовски приятно, что люди могут дать мне более 100 тыс., с некоторыми я просто работала пару месяцев, а некоторых и не знала вообще (знакомые родителей). Люди у нас все-таки по большей части отзывчивые. В банках, когда берешь деньги с поручителем, то либо процент меньше, либо сумму больше можешь взять, а ведь некоторые так огородили себя такой стеной недоверия к себе и к другим, что у них нет доверия, да и к ним нет. И все ж хорошо, что у нас здесь на Камчатке люди еще не сильно испортились, в отличие от больших городов.