Автор Тема: Вы даёте, берёте деньги в долг??  (Прочитано 940 раз)

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
Re: Вы даёте, берёте деньги в долг??
« Ответ #25 : 11:37, 02 Ноябрь, 2011 »
Вчера меня дико подставил Сбербанк.
До 12-ти часов надо было собрать и уплатить нужную сумму.
Сумма была в наличии, но не хватало 3000 руб. Я неспешно иду к одному банкомату, потом к другому, потом к 3-му. Денег не дают...
По пути на работу, начиная с Театральной площади и заканчивая Силуэтом все банкоматы твердят одно "Нет связи с вашим банком".
Последнее место моего ныкания по банкоматам был т/ц "Планета". У меня остаётся 40 мин до времени, когда нужно уплатить деньги.
И тут, в Планете, обращаю внимание, что стоит прилавок, за ним сидит барышня и реклама "Быстрозаймы от 3000 до 25000 руб."
Если сбер, значит виза, если виза, то можно былоб за совсем небольшую комиссию снять в другом банкомате 3000 руб. Или тут какой-то подвох?
Быдло, алкашня и убожество (c)

Оффлайн Шаman

• Верховный Шаман
  • О-О-О-М три раза. Рекомендую!
« Ответ #26 : 12:25, 02 Ноябрь, 2011 »
Где то прочитала, что  давать в долг имеет смысл сумму, которую можешь подарить, иначе вред для здоровья  :gy:
Золотые слова. :)

Если сбер, значит виза, если виза, то можно былоб за совсем небольшую комиссию снять в другом банкомате 3000 руб. Или тут какой-то подвох?
Подвох был в том, что не было связи с банком. Другие банкоматы гоаворили то же самое...
Йога и Камасутра - величайшие изобретения человечества... ©
Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать © "Тот самый Мюнхгаузен"

Оффлайн Шаman

• Верховный Шаман
« Ответ #27 : 12:35, 02 Ноябрь, 2011 »
У меня карточка Тинкофбанка на 35тыс
Если что то нужно,мебель ,бытовая техника ,в Шамсе крупные закуп то через неё.
За 50 дней закрываю и дальше.
Если уложиться в 50 дней то без процентов и за перевод ноль рублей.
Поэтому уже давно ни у кого не занимаю.
Говорите начинали с 20-ти?
За счет чего лимит повысился? Сколько пользуетесь?
И еще какие есть подводные камни, кроме описанного выше?
Просто песпроцентный кредит за 500 руб в год??

Оффлайн Дигер

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #28 : 12:47, 02 Ноябрь, 2011 »
лимит повышают после полгода активного пользования
пользуюсь два года
подводные камни все описал
1НЕ СНИМАТЬ НАЛИЧНЫЕ
2не подписываться на смс информ а пользоваться интернет банком
3помнить про 50 дней и возвращать деньги до истечения срока
4 если мин платеж 600р. заплатить в н-раз больше,чтобы гасился основной долг а не только проценты

например потратил я 12000р.
проценты у них были где то 40%или больше,(у каждого личный тарифный план)позже открою интернетбанк уточню
они предлагают платить мин 600ри будете вы пару лет одни %гасить
чтобы погасить за год нужно платить мин 1400
а я например три раза по 4000р внесу
соответственно переплачу только за три месяца
"Никогда не спорь с глупцом! Иначе окружающие просто перестанут видеть между вами разницу!"

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #29 : 13:25, 02 Ноябрь, 2011 »
Подвох был в том, что не было связи с банком. Другие банкоматы гоаворили то же самое...
а говорят нам что Сбер меняется, поворачивается к нам лецом  :repa:

СМС-Чат

Оффлайн Медвежоночек

• Чисто прибранная квартира - признак неисправности компьютера...
  • Старожил
« Ответ #30 : 13:41, 02 Ноябрь, 2011 »
а говорят нам что Сбер меняется, поворачивается к нам лецом

нам еще говорят, что Почта России - самая "почтатая" в мире.. Сейчас в рекламе по телеку сказали, что Почта теперь еще и сотовыми торгует...

а вы и верите всему. наивный.. прям как 5-тилетний  :degen

Оффлайн Лимонка

• Коренной камчадал
  • Броня крепка и тапки наши быстры!
« Ответ #31 : 13:43, 02 Ноябрь, 2011 »
а говорят нам что Сбер меняется, поворачивается к нам лецом  :repa:

а у Сбера вместо лЕца одна большая жо   :degen
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ложись в сторону мечты и лежи, но верь!

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #32 : 14:09, 02 Ноябрь, 2011 »
нам еще говорят, что Почта России - самая "почтатая" в мире.. Сейчас в рекламе по телеку сказали, что Почта теперь еще и сотовыми торгует...
а вы и верите всему. наивный.. прям как 5-тилетний  :degen
а у Сбера вместо лЕца одна большая жо   :degen
ну деваньки - будити училками маими в жизне, чтоб я стал таким как Почта России - пичтатым, и как Сбер - жопатым  :shuffle

Оффлайн lisichka

• Коренной камчадал
« Ответ #33 : 17:31, 02 Ноябрь, 2011 »
меня круто прокинули на большую сумму, теперь стараюсь никому не занимать...
Но есть круг друзей которым я доверяю полностью, тем займу обязательно, если есть деньги...

+1

Оффлайн Гризля

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #34 : 18:50, 02 Ноябрь, 2011 »
Мойша стоит напротив банка и торгует мороженным. К нему подходит Абрам и просит  денег в долг. Не могу, отвечает Мойша, у меня договор с банком , я не даю в долг, а он не торгует мороженным.

Оффлайн Pilot

• Коренной камчадал
  • Life is good.....!!!
« Ответ #35 : 19:17, 02 Ноябрь, 2011 »
беспроцентные кредиты по банковским картам (если возврат кредита происходит в течение месяца плюс 20 дней) есть практически у каждого банка. плюс есть овердрафт, но по нему обычно проценты снимают.
qqq

Оффлайн planer

• Жизнь пролетает мимо, если не летает
  • Коренной камчадал
  • КМС
« Ответ #36 : 19:38, 02 Ноябрь, 2011 »
Где то прочитала
Аналогично, немного другой вариант.
Давай в долг столько, сколько не жаль выбросить/потерять.

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
« Ответ #37 : 20:34, 02 Ноябрь, 2011 »
беспроцентные кредиты по банковским картам (если возврат кредита происходит в течение месяца плюс 20 дней) есть практически у каждого банка. плюс есть овердрафт, но по нему обычно проценты снимают.
:yes
мне понравилась карта Связного- снять наличность можно в ЛЮБОМ  банкомате за ноль рублей. Особенно радуюсь, когда вижу очереди к Сберовскому банкомату в Планете :cooler
Велика Россия! а парковаться негде.

Оффлайн Шаman

• Верховный Шаман
« Ответ #38 : 09:18, 03 Ноябрь, 2011 »
а говорят нам что Сбер меняется, поворачивается к нам лецом
Это верно!
Можно крутить круглые сутки рекламу про 170 лет сбербанку, но если создать вот такую одну подставу, и клиенты толпами будут искать карточки других банков.

Оффлайн Журналюга

• Анонимус, помни, ФСБ заботится о твоей безопасности и благополучии, помогает тебе быть бдительным и законопослушным гражданином этой страны
  • Молодой камчадал
  • Аноним помни - Контора знает все IP-адреса!
« Ответ #39 : 13:04, 03 Ноябрь, 2011 »
Но судя по популяности контор быстрозайма, многим не у кого перезанять, что-ли? Или проще отдать мегапроценты в контору, чем потом распить с товарищем бутылку виски??
Куда катимся??
Шаман, совершенно верно. не то, что многим не у кого пререзанять. А скорее всего то, что остальные приятели у людей также думают у кого бы перезанять. Потому как у меня было много случаев когда приезжаешь, а все сидят на подсосе и просто не могут. И вот пользуясь этитм открылись эти конторы быстрозайма. народ на них подсядет как на потребительские кредиты. Все расчитано на то, что из 10 даже если 7-8 отдадут а 2-3 не смогут вернуть займ, то мы все равно будем в выигрыше. А большинство людей честных. на это все и расчитано.
"Они никогда не взбунтуются пока не станут сознательными. А сознательными они не станут пока не взбунтуются" (Д. Оруэл "1984")

Оффлайн Dvdov

• Коренной камчадал
  • Подпись под аватаром
« Ответ #40 : 17:14, 03 Ноябрь, 2011 »
Это верно!
Можно крутить круглые сутки рекламу про 170 лет сбербанку, но если создать вот такую одну подставу, и клиенты толпами будут искать карточки других банков.
нам на работе предлажили воспользовать ся услугами этого супер социального банка, все так красиво и мило, но у меня с ним отношения давныыымгавно! На вопросу по поводу поварачивания лицом, представитель банка мягко ушел...

Оффлайн nextstep

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #41 : 18:47, 03 Ноябрь, 2011 »
А что вас так удивило? Данный кредитный продукт присутствует на рынке России уже лет пять-десять. И его предоставляют многие банки. Никаких подводных камней, если вы внимательно ознакомились с условиями пользования кредитной картой, не будет. Если вы своевременно погашаете задолженность (дата погашения указывается при получении карты), то и процентов не платите. Другой вопрос – часто ли у вас лично возникает необходимость в краткосрочных кредитах. У меня нет, поэтому я от нее отказался, хотя реально возникали ситуации, когда я отдавал собственные деньги через полтора месяца после покупки товара.

Оффлайн Каркуша

• Пока без прописки
  • **
« Ответ #42 : 18:56, 03 Ноябрь, 2011 »
сама занимаю очень редко и маленькие суммы. Лет 7 назад занимала подруге сумму, соизмеримую с моей тогдашней зарплатой. Подруга обещала вскорости отдать, в итоге вернула через год, я уже рукой махнула на деньги. А отношение к ней изменилось, да. Сидим вместе, ай пьем, болтаем, а у меня мысли "верни деньги - верни деньги". Потом устаканилось. Недавно опять ей заняла втихую от мужа, правда, уже в размере 1/3 от зарплаты. Мужу спустя некоторое время сказала (нехорошо иметь секреты, когда можно спалиться). Муж гундел несколько месяцев по поводу этого займа.
Господи, пошли все калории в сиськи!

Оффлайн Юлико

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 22:11, 21 Январь, 2012 »
Быстрозаймы-недавно узнала,что некая компания Актив дает в долг под 2% в день!!!
И моя знакомая берет такие займы... Я в шоке!!!

Оффлайн KARABAS

• Пока без прописки
  • **
  • Иду по жизни смеясь! И очень часто над собой.. :=)
« Ответ #44 : 00:08, 22 Январь, 2012 »
Давал, даю, и наверное буду давать в долг. Я похоже добрый. Хотя отдают не все. Один "товарищ" уже девятый год не отдаёт 10 000руп. Занимал и более - и 30 и 50 тыс. А вот когда сам просил взаймы уже и не помню. Дай Бог что бы у вас всех так было!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....

Оффлайн Одуванчик

• Что не день, то праздник
  • Пока без прописки
  • **
  • улыбающийся камчадал
« Ответ #45 : 17:53, 23 Апрель, 2012 »
Сама беру деньги в долг только в исключительных случаях, не люблю быть должна, не приятно это, в долг даю спокойно, но только хорошим знакомым, кстати, не так часто они и просят. Правда есть знакомая, которой я стараюсь не занимать, т.к. берет на мес., а отдает ого го го как не скоро. Хотя сейчас у меня у самой не самое лучшее фин. состоянии, больше и не просит у меня. Как-то просила большую сумму в долг, охотно откликнулись многие люди, правда, она не потребовалась, но было чертовски приятно, что люди могут дать мне более 100 тыс., с некоторыми я просто работала пару месяцев, а некоторых и не знала вообще (знакомые родителей). Люди у нас все-таки по большей части отзывчивые. В банках, когда берешь деньги с поручителем, то либо процент меньше, либо сумму больше можешь взять, а ведь некоторые так огородили себя такой стеной недоверия к себе и к другим, что у них нет доверия, да и к ним нет. И все ж хорошо, что у нас здесь на Камчатке люди еще не сильно испортились, в отличие от больших городов.
Моя мама была самой красивой женщиной, которую я знал.Тем, кем я стал, я обязан своей матери. Все мои успехи в этой жизни, моральное интеллектуальное и физическое воспитание я ставлю в заслуги маме.(Д. Вашингтон)

Оффлайн kzkz

• Молодой камчадал
« Ответ #46 : 05:08, 24 Апрель, 2012 »
Самая большая сумма которую занимала у родителей - 120 тыс, надо было за курс обучения заплатить.
Признаюсь честно. до сих пор 20-ку должна
что касается займов вообще. наша семья никогда не брала никакие кредиты, как-то вот если занимать, то уж совсем край..
например. когда квартиру покупали - нехватало 600 тыс., занял знакомы без проблем. отдали даже раньше срока.
Матушка в свое время тоже занимала не мало денег на покупку дома (когда уезжали с Камчатки), нам заняли. когда сделку оформили, вернулись и сразу же занялись продажей квартиры что бы долг отдать. опять же отдали раньше срока.
Сама не занимаю денег практически никому, а если занимаю, то ровно столько сколько не жалко потерять в случае чего.
Была сотрудница на работе одной, которая занимала деньги, при этом занимала только у меня, у других ей не удобно было просить. Отдавала всегда раньше или прям в день получения з.пл.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Оффлайн Танико

• Коренной камчадал
« Ответ #47 : 11:53, 24 Апрель, 2012 »
 Я боюсь кредитов очень-очень. Потому как мама моя- фанат рассрочек еще с советских времен. И я прекрасно помню, как тяжело было вытягивать те бесконечные символы советского боХатства типа ковров на стене и хрусталя при почти пустом холодильнике. Я и щас боюсь, что она нидайбох позвонит в какой-нибудь тинькофф-банк  :(
Велика Россия! а парковаться негде.

Оффлайн Ninocha

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 08:11, 12 Май, 2012 »
Тоже боюсь кредитов, никогда не брала. И в долг не брала.
Насчет дать в долг - если есть, то даю. Но больших сумм у меня не бывает :(, а до зарплаты чтоб подруга дожила - даю.
«Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться». Винсент Ломбарди

! Правила форума. Обязательно к прочтению | Обсуждение работы форума | Написать администрации | Реклама 32-22-99

Рейтинг@Mail.ru     Погода в Камчатском крае Афиша в киноцентрах Петропавловска-Камчатского